今天是:2019年10月18日  星期五   今天访问人数:96111 次,总访问量:194853704 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 30159
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 28246
· 始终把人民群众放在第一位置27721
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 27446
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中27303
· 着力加强以人为本、执政为民教育27041
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 25947
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点24809
· 切实加强和改进新时期党内监督工作24577
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设24472
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>热点透视>>警醒 | 近一月,多名广电领导人因严重违纪违法被调查

警醒 | 近一月,多名广电领导人因严重违纪违法被调查

作者:jz   编辑:gf   浏览数:830   来源:新闻山西    [ ] 【纠错】 2019-6-17 11:38:55


近一月内,已陆续传出多名广电领导人因严重违纪违法被调查或制裁的消息,值得业内警醒。


警醒 | 近一月,多名广电领导人因严重违纪违法被调查


近日,据浙江省纪委监委消息:浙江省文化产业投资集团党委委员、副总经理倪政伟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

公开资料显示,倪政伟,1963年生人,1981年9月进入浙江电视台工作。2000年至2013年间,倪政伟先后担任浙江广播电视集团电视教育科技频道副总监,浙江广播电视集团电视影视文化频道总监,浙江广播电视集团浙江影视(集团)公司董事长、总经理职务。2013年9月,倪政伟调任东海电影集团公司,担任党委书记、董事长一职。

2018年12月11日,浙江省文化产业投资集团挂牌成立,正式投入运营,由倪政伟担任党委委员、副总经理。

虽然成立时间很短,但浙江省文化产业投资集团的来头却不小。

浙江省文化产业投资集团(下称:浙江省文投集团)是由省政府现金出资,浙江日报报业集团、浙江广播电视集团、浙江出版联合集团等省级有关宣传文化单位作为股东投资并整合东海电影集团全部资产和人员组建而成。

警醒 | 近一月,多名广电领导人因严重违纪违法被调查


作为浙江省文化事业文化产业发展的投资主体和投融资平台,浙江省文投集团业务范围包括从事文化领域的各类投融资业务、资产管理业务、经营性业务和综合性服务等,以及省委、省政府授权交办的其他经营性业务。集团作为省属国有一级企业,具有独立法人资格,实行独立核算、自主经营、自负盈亏。

事实上,在倪政伟被查之前,近一月内已陆续传出多名广电领导人因严重违纪违法被调查或制裁的消息,值得业内警醒。

5月31日,烟台市中级人民法院一审公开宣判山东广电网络有限公司原党委书记、董事长刘保聚受贿案。

刘保聚以受贿罪被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币50万元;扣押在案的赃款赃物依法予以追缴,上缴国库。

经审理查明:2011年3月至2017年7月,被告人刘保聚利用担任山东广电网络有限公司党委书记、董事长职务上的便利,为相关单位和个人在设备采购、工程承揽、职务提拔等方面提供帮助,非法收受相关单位和个人财物,共计折合人民币534.669831万元。

5月24日,据吉林市纪委监委消息:吉林市广播电视台党委书记刘延平涉嫌严重违纪违法,已自动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。

5月21日,来自最高人民检察院网站的消息,江西广播电视台原党委书记、台长杨玲玲(正厅级)被检查机关作出逮捕决定。

5月10日,据广州市纪委监委消息,广州市广播电视台原党委副书记、广州广电传媒集团有限公司原党委副书记、总经理冯铁民涉嫌严重违纪违法,接受广州市纪委监委纪律审查和监察调查。

就在同一天,湖南广电网络控股集团有限公司党委原副书记、董事长龙秋云的受贿一案也有了定音。

5月10日上午,湖南省湘西土家族苗族自治州中级人民法院一审公开宣判湖南广电网络控股集团有限公司党委原副书记、原董事长龙秋云受贿一案,对被告人龙秋云判处有期徒刑14年,并处罚金人民币500万元;对龙秋云受贿所得财物及孳息予以追缴,上缴国库。

除了湖南和广州之外,近日内蒙古广电系统也有一名高官落马。

5月15日,内蒙古自治区纪委监委对外通报了内蒙古广播电视台原党委书记、台长赵春涛的涉黑“细节”。

赵春涛涉嫌罪名达5项之多,分别是:受贿罪,单位受贿罪,巨额财产来源不明罪,故意伤害罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪。

2019年5月13日,最高人民检察院发布题为《内蒙古检察机关依法对赵春涛涉嫌受贿、单位受贿、巨额财产来源不明、故意伤害、包庇、纵容黑社会性质组织案提起公诉》的文章。内容如下:

日前,内蒙古广播电视台原党委书记、台长赵春涛(正厅级)涉嫌受贿、单位受贿、巨额财产来源不明、故意伤害、包庇、纵容黑社会性质组织一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由巴彦淖尔市人民检察院向巴彦淖尔市中级人民法院提起公诉。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司