今天是:2019年10月18日  星期五   今天访问人数:96106 次,总访问量:194853699 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 30159
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 28246
· 始终把人民群众放在第一位置27721
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 27446
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中27303
· 着力加强以人为本、执政为民教育27041
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 25947
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点24809
· 切实加强和改进新时期党内监督工作24577
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设24472
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>社会经纬>>湖南岳阳6名党员干部违规操办婚丧喜庆事被通报

湖南岳阳6名党员干部违规操办婚丧喜庆事被通报

作者:jz   编辑:gf   浏览数:676   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-6-19 12:38:55


岳阳市纪委监委消息,日前,岳阳市纪委监委对2018年以来查处的6起党员干部违规操办婚丧喜庆事宜典型案件进行了通报。

1.岳阳市卫生健康委员会办公室副科长余定刚违规操办父亲生日宴问题。2018年5月19日中午,余定刚与哥哥、姐姐在市区某酒店为父亲违规合办七十岁生日宴32桌,余定刚收受亲戚以外人员的礼金3600元(事后退还)。2018年12月,余定刚受到党内警告处分。

2.平江县南江镇社保站站长苏正声违规操办“乔迁宴”问题。2017年12月22日,苏正声及儿子违规在家中操办“乔迁宴”18桌,苏正声收受亲戚以外人员的礼金8600元(事后退还)。2018年8月,苏正声受到党内警告处分。

3.华容县三封寺镇复兴村村委会委员文平违规操办父亲生日宴问题。2018年12月1日晚上和2日中午,文平与妹妹违规在三封寺镇某酒家分批次合办父亲七十岁生日宴43桌,文平收取亲戚以外人员的礼金5300元(事后退还)。2019年4月,文平受到党内严重警告处分。

4.湘阴县岭北镇柳江村党总支副书记、村委会主任蒋迎红违规操办儿子婚宴问题。2017年1月2日,蒋迎红在家中操办儿子婚宴35桌(超出规定标准),违规收受亲戚以外人员的礼金16200元(事后退还)。2018年8月,蒋迎红受到党内警告处分。

5.汨罗市新市镇团螺村党总支书记彭军家违规操办儿子“升学宴”问题。2018年8月,彭军家违规在新市镇某餐馆中操办儿子“升学宴”13桌,收受亲戚以外人员的礼金3万余元(事后退还)。此外,彭军家还存在其他违纪问题。2018年12月,彭军家受到撤销党内职务处分。

6.君山区钱粮湖镇六门闸社区党总支副书记、居委会主任杨健违规操办父亲生日宴问题。2019年1月5日晚和6日中午,杨健违规在家中分批次操办父亲七十岁生日宴43桌,收受亲戚以外人员的礼金4800元(事后退还)。2019年3月,杨健受到党内警告处分。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司