今天是:2019年08月22日  星期四   今天访问人数:10119 次,总访问量:185911911 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 28984
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27034
· 始终把人民群众放在第一位置26632
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 26298
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26176
· 着力加强以人为本、执政为民教育25937
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24824
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23717
· 切实加强和改进新时期党内监督工作23579
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23513
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>要案概览>>山东俩干部被双开!一个热衷迷信,一个非法收养

山东俩干部被双开!一个热衷迷信,一个非法收养

作者:jz   编辑:gf   浏览数:504   来源:青岛时报    [ ] 【纠错】 2019-7-17 18:03:47


日前,中共临沂市纪委、临沂市监委对临沂市应急管理局原党组成员、副局长匡立军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,匡立军违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查,长期搞封建迷信;违反中央八项规定精神,违规收受礼品,违规借用管理服务对象车辆,违规接受宴请;违反组织纪律,瞒报个人房产;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反生活纪律。利用职务上的便利,索取、收受他人财物并为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

匡立军身为党员领导干部,理想信念丧失,世界观、人生观、价值观严重扭曲,毫无党性觉悟和政治意识,对党不忠诚不老实,热衷封建迷信,丧失道德底线,把公权力沦为谋取私利的工具,大搞权钱交易,其严重违纪违法问题时间跨度长、数额特别巨大,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共临沂市纪委常委会会议、临沂市监委委员会议研究并报中共临沂市委批准,决定给予匡立军开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

日前,中共临沂市纪委、临沂市监委对市人力资源和社会保障局原调研员郑全成严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,郑全成违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查,长期由他人代交党费;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反国家法律法规规定,非法收养孩子,违规设立并使用“小金库”。利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,涉嫌挪用公款犯罪。

郑全成身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性觉悟和政治意识,对党不忠诚不老实,既想“当官”又想“发财”,将公权力沦为个人攫取私利的工具,肆意侵吞、挪用国有资财,其严重违纪违法问题时间跨度长、数额巨大,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共临沂市纪委常委会会议、临沂市监委委员会议研究并报中共临沂市委批准,决定给予郑全成开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司