今天是:2019年10月18日  星期五   今天访问人数:99158 次,总访问量:194856751 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 30159
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 28246
· 始终把人民群众放在第一位置27722
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 27446
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中27303
· 着力加强以人为本、执政为民教育27041
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 25947
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点24809
· 切实加强和改进新时期党内监督工作24577
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设24473
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>案例选登>>这名亦官亦商的内蒙古落马厅官受审,受贿数额特别巨大

这名亦官亦商的内蒙古落马厅官受审,受贿数额特别巨大

作者:jz   编辑:gf   浏览数:364   来源:澎湃新闻    [ ] 【纠错】 2019-9-22 16:02:30


去年8月被查的内蒙古厅官赵文亮9月20日受审。
据“包头中院”微信公众号消息:2019年9月20日,内蒙古自治区包头市中级人民法院一审公开开庭审理了内蒙古自治区发展和改革委员会原副主任、内蒙古自治区能源局原局长赵文亮受贿一案。
本文图片均来自“包头中院”微信公众号
内蒙古自治区包头市人民检察院起诉指控,2000年至2017年间,被告人赵文亮利用担任鄂尔多斯市东胜区人民政府副区长、区长,鄂尔多斯市经济委员会主任、经济和信息化委员会主任、鄂尔多斯市人民政府副市长等职务上的便利,为行贿人谋取或承诺谋取利益,索取、收受有关人员财物,数额特别巨大。
庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人赵文亮及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,被告人赵文亮进行了最后陈述,并当庭认罪、悔罪。庭审结束后法庭宣布休庭。择期宣判。

公开简历显示,赵文亮,男,1965年12月出生,汉族,内蒙古鄂尔多斯人,大专学历,1987年8月参加工作,1990年12月加入中国共产党。赵文亮长期在鄂尔多斯市任职,曾任鄂尔多斯市委常委、副市长,2017年6月调任阿拉善盟委副书记、盟长,2018年4月出任内蒙古自治区发改委党组成员、副主任,自治区能源局局长。
2018年8月2日,内蒙古自治区纪委监委发布消息,刚刚履新内蒙古自治区发改委副主任、自治区能源局局长4个月的赵文亮(正厅级)涉嫌严重违纪违法被查。
2018年11月,内蒙古自治区纪委监委发布了赵文亮被“双开”的消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对自治区发展和改革委员会原党组成员、副主任、能源局原局长赵文亮涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
经查,赵文亮违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规收受礼金,经商办企业获取巨额利益,通过其他领导干部为亲友安排工作;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿罪。
纪检部门点评:赵文亮身为党员领导干部,理想信念、宗旨意识丧失,对党纪国法置若罔闻,以权谋私,亦官亦商,大肆攫取巨额经济利益,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。
依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予赵文亮开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。
上述包头市人民检察院起诉内容中,赵文亮受贿行为绝大多数发生在其任职鄂尔多斯市时期。十八大以来,在内蒙古的反腐工作中,已有十余名曾在鄂尔多斯任职的厅官被查。
这些厅官包括:鄂尔多斯市人大常委会原副主任额尔敦仓,鄂尔多斯市原副市长、公安局原局长王会师,赤峰市委原副书记包崇明(曾任鄂尔多斯副市长),鄂尔多斯市委原常委、东胜区委原书记张平,乌兰察布市委原书记王学丰(曾任鄂尔多斯市委常委),鄂尔多斯市人大常委会原副主任包生荣,中国国际贸易促进委员会内蒙古自治区委员会原党组书记李世镕(曾任鄂尔多斯市副市长),内蒙古自治区水利厅原厅长付万惠(曾任鄂尔多斯市委常委、常务副市长),内蒙古发改委原副主任赵文亮(曾任鄂尔多斯市委常委、副市长),鄂尔多斯市政协原主席王凤山,赤峰市委副书记、政法委书记王东伟(曾任鄂尔多斯市委常委,伊金霍洛旗旗委书记)。
网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司