今天是:2018年08月19日  星期天   今天访问人数:25947 次,总访问量:137460766 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 25721
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 23846
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23001
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 22992
· 始终把人民群众放在第一位置22817
· 着力加强以人为本、执政为民教育22575
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22145
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21291
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21223
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20715
  专题报道  
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
 
  您的当前位置:首页>>廉政论坛>>世相评说>>科长出没,请小心!

科长出没,请小心!

作者:jz   编辑:gf   浏览数:28388   来源:新华网思客    [ ] 【纠错】 2014-11-22 16:06:41

小时候读古诗总感到一知半解,现在终于理解“吏呼一何怒,妇啼一何苦”的深意了,这“吏呼”是要人命的!


    (图片来源于网络)

  没有最猛,只有更猛。

  《三国演义》第四十二回“张翼德大闹长坂坡”中,猛人张飞在曹军洪水般压过来的时候,为了掩护那个只会哭的刘主撤退,横刀立马于长坂桥上,一喝曹军“尽皆股栗”;二喝曹操贼“颇有退意”;三喝夏侯杰“肝胆碎裂,倒撞于马下”!对于演义一类的故事,本不必当真,后面还有诸葛亮骂死王朗等情节。也许是受罗先生的影响,金庸笔下也有类似的超级武功描写。

  艺术真是源于生活。没想到现在还果真有骂死人的事,而且主角不是张飞之类的猛汉,也不是孔明之类的神仙,居然是我们教育系统的女科长,不能不说是女汉子中的战斗机!据报道,安徽省教育厅基础教育处某科级女干部郑某,因为逆行被阻,一骂保安,保安不敌,“颇有退意”;二骂保安,保安避走花坛;三骂保安,保安是否“肝胆碎裂”,有待法医开胸验尸,但倒地气绝身亡已成事实!

  活活骂死一个身体健康的男人,女科长功夫了得,让人不得不服。小时候读古诗总感到一知半解,现在终于理解“吏呼一何怒,妇啼一何苦”的深意了,这“吏呼”是要人命的!不就是倒一下车么,本来就是自己理亏,至于这样一骂再骂直到把人骂死方甘罢休?我们在佩服郑科长骂功的同时,还是有些不太好理解的地方——

  您心何其急也,公然置公共秩序于不顾?逆行被劝阻,理当知错就改,为什么这么急着要硬闯逆行?据说是送孩子去同学家,孩子不是送到了么,还这么着急是为哪般?插队、加塞本来就是引起公愤的不文明行为,何况还是逆行。拿车技说事明显过于幼稚,车技不过硬,不会倒车就逆行,您的驾驶证谁给办的?不会倒车就要骂人?这样的逻辑是谁教的?

  您气何其粗也,公然置道德伦理于不顾?“老吾老以及人之老”,您的孩子上同学家您要开车送,别人家的老人就可以骂作“看门狗”?就得“下地狱”?一个省级教育系统干部的价值观居然是这样的!其实,我们国家机关的工作人员不就是给纳税人看门的么?公仆公仆,就是公众的仆人。纳税人养活了我们,他们是我们的衣食父母,怎么能把他们骂作“看门狗”呢。将心比心,不管您的出身如何,不管您的父母从事什么工作,如果有人也这么辱骂您的父母,您将作何感想?

  您胆何其壮也,公然置国家法律于不顾?您的暴力语言直接导致了老人的身亡,这是不争的事实。这种严重的语言伤害以致危害了他人生命的行为,就不是简单的侮辱行为了。所以,您应负的责任,也就不是简单的“我也是普通人,我也有情绪”能够搪塞过去的。特别是看老人倒地后,您不但没有采取应有的抢救措施,而是冷漠地回到了自己的座驾。这种见死不救的行为,也不是“脑袋一下蒙了”就能对付过去的。

  布什曾经说:人类千百年历史,最珍贵的不是令人眩目的科技,也不是浩翰的大师们的经典著作,不是政客们天花乱附的演讲,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在笼子里的梦想。因为只有驯服了他们,把他们关了起来,才不会害人。我们的公仆啊,什么时候才能不害人呢?

  所以,郑科长,请您的车贴上——

  科长出没,请小心!

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司