今天是:2017年10月23日  星期一   今天访问人数:47268 次,总访问量:93539728 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 18840
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 17273
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中16992
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 16975
· 始终把人民群众放在第一位置16775
· 着力加强以人为本、执政为民教育16446
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 16247
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设15632
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点15454
· 切实加强和改进新时期党内监督工作15143
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>忏悔录|张健:“我用最擅长的专业坑了自己”

忏悔录|张健:“我用最擅长的专业坑了自己”

作者:涟施丁 涟东   编辑:gf   浏览数:1008   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2017-4-18 8:58:48

  忏悔人:张健 

  原任职务:江苏省涟水县经济开发区规划建设局局长、办公室主任 

  触犯罪名:受贿罪 

  判决结果:2017年2月,江苏省涟水县法院以受贿罪判处其有期徒刑六年零六个月,并处罚金人民币50万元 

  犯罪事实:2006年底至2012年,张健在任涟水县经济开发区管委会规划建设局局长、办公室主任期间,利用职务之便,伙同他人共同或单独向相关人员索要或收受现金、购物卡、手表等财物,共计价值人民币146.11万元,其个人实得财物价值人民币83.36万元。 

  我是上世纪90年代初的大学生,经历寒窗苦读的我对未来充满着希望,毕业后先在老家几个小公司干过。但当时并不满足现状的我,没多久便跳槽到一家拥有广阔前景的建筑工程公司,人生自此起步。 

  我学的是建筑相关专业,一开始也是通过搞工程赚了人生第一桶金,后来进入体制内后,也一直没离开过工程建设领域,更是从规划建设局办事员一直做到局长,不敢说自己是“专家”,但至少在这个领域算是独当一面了。不过也正因如此,我在负责政府的项目工程中,一眼便能看出工程量大小、成本高低,前来投标的我稍微一算,就知道他们能赚多少钱,面对这些“大蛋糕”时间久了,我也终于按捺不住,开始向一些工程老板伸手索贿,并从此走向人生绝境。 

  我同最好的朋友谈红军(已另案处理)一起被调查,我知道他肯定也逃不过法律的制裁,很多事情都是我俩一起做的。他也是搞工程出身,后来应聘到规划局做辅助人员,我跟他无话不谈,平时大小事务他都协助我,就这样每当我俩提起搞工程的巨大利润时,一些想法就不谋而合,后来我俩每次收钱也都是拿双份的,完后两人再平分。现在我们都犯了罪,谈不上互相坑害,但确实是自己把身边的人投进了牢狱、带上了枷锁。 

  我正当壮年,是家里的顶梁柱,我的锒铛入狱将会给我的家人朋友带来巨大的痛苦。女儿今年刚满18岁,马上就要高考了,在这个关键时候,我却没能陪在她身边,还给她一个罪犯女儿的名声,我都不知道将来如何去面对她。老父亲已70岁高龄,现在老人孩子全都只能靠我妻子一人照顾。我不知道我对家人造成了多么大的伤害,但我能肯定他们一定十分痛苦,我对不起他们。 

  仍记得县里刚设经济开发区时,组织和领导信任我,派我到开发区工作,并大力提拔培养我,之前的我可以说是顺风顺水,也是因自己没能抵制住诱惑,置国家利益、家庭幸福于不顾,所以终致自己伸手被捉、身陷牢狱。我一定会好好配合司法机关的调查,争取从轻处罚,早日回归社会。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司