今天是:2017年11月25日  星期六   今天访问人数:29449 次,总访问量:97742506 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 19780
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 18186
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中17797
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 17796
· 始终把人民群众放在第一位置17613
· 着力加强以人为本、执政为民教育17257
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 17062
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设16392
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点16267
· 切实加强和改进新时期党内监督工作15919
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>美国:三星将军公款花天酒地被降级

美国:三星将军公款花天酒地被降级

作者:jz   编辑:gf   浏览数:416   来源:新华网    [ ] 【纠错】 2017-5-9 9:43:13



  美国军方近日说,一名曾为前国防部长阿什顿·卡特担任助理的三星将军因滥用公款在海外花天酒地,将被摘除两颗将星,“退休工资”也将打折。

  这桩丑闻的主角罗恩·刘易斯两年前被授衔三星中将。根据美国法律,军官将以履职期间表现令人满意的最高军衔退役,而刘易斯的丑闻发生在他晋升之后。《芝加哥论坛报》援引军方消息报道,刘易斯将以准将即一星将军的身份退役。

  刘易斯来自芝加哥,非洲裔,1987年毕业于西点军校,曾3次被派往伊拉克和阿富汗战场。卡特担任副防长时,刘易斯就是他的助手。2015年2月卡特升任防长后,选择当时还是准将的刘易斯继续担任助手。同年6月,刘易斯晋升中将。

  五角大楼调查显示,刘易斯曾在韩国首尔一处俗称“妓女山”的街区光顾一家名为“糖果吧”的酒吧,用公务信用卡刷了1121美元。他还在意大利罗马一家夜总会公款消费1756美元,而这家夜总会的招牌上写着提供艳舞表演。

  美国军方发言人辛蒂娅·史密斯说,刘易斯不仅用公款为个人消费“埋单”,还在被发现后撒谎并且多次发生不符合军官身份的行为。2015年11月,卡特解除刘易斯所担任的高级军事助理职务,并命令五角大楼监察部门调查其失当行为。

  按照美联社的说法,降衔退役意味着刘易斯的“退休工资”每年将减少2万美元。他退役后第一年的税后工资为8万美元。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司