今天是:2017年11月25日  星期六   今天访问人数:29188 次,总访问量:97742245 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 19780
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 18186
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中17797
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 17796
· 始终把人民群众放在第一位置17613
· 着力加强以人为本、执政为民教育17257
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 17062
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设16392
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点16267
· 切实加强和改进新时期党内监督工作15919
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 
  您的当前位置:首页>>廉政要闻>>廉政要闻>>洪家宁:努力打造高素质质量监管队伍

洪家宁:努力打造高素质质量监管队伍

作者:洪家宁   编辑:gf   浏览数:840   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2017-5-17 9:49:23

努力打造高素质质量监管队伍
——学习党的十八届六中全会精神心得体会

市质监局党组书记局长  洪家宁

    党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,全会专题研究了全面从严治党重大问题,充分体现了党中央坚定不移地推进全面从严治党的坚定决心和历史担当。质监部门要把学习贯彻六中全会精神转化为做好本职工作的动力,用六中全会精神武装头脑,不断强化红线意识,狠抓责任落实,努力打造一支有战斗力的质量监管队伍。
    一是要牢固树立核心意识。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。党的十八大以来,习近平总书记团结带领全党全军全国各族人民同心协力、苦干实干,党和国家各项工作取得新的重大进展。成就非凡,硕果累累,以习近平总书记为核心的党中央居功至伟。习近平总书记身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。一手抓国家发展,一手抓从严治党,习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。在新长征路上的中国,面临着经济利益的多元化、社会生活的多样化、组织形式的多态化,我们这样的大国、大党,要凝聚全党、团结人民、战胜挑战、破浪前进,每一名党员就必须牢固树立核心意识,懂规矩、守纪律、讲服从,才能走好路、扛好旗、打赢仗。
    二是要始终坚定理想信念。忠实履行党和人民交给的质量监管工作职责,关键是要提高质量监管系统党的建设和队伍建设水平,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,建设一支政治可靠、作风过硬、忠于职守、综合素质高、业务能力强的监管队伍,否则,再好的蓝图、再好的谋划也难以落到实处。坚定理想信念是建设高素质队伍的首要任务。理想指引体现在做好本职工作的过程中,自觉为质量监管事业而苦干实干,在胜利时和顺境中不骄傲不自满,在困难时和逆境中不消沉不动摇,经受住各种赞誉和诱惑考验,经受住各种风险和挑战考验,永葆勇气、锐气和朝气。
    三是要重在自觉担当履责。习近平总书记指出,是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。在质量监督管理事业踏上新的历史征程时,要勇于担当,争创一流。质监人要把高标准履职尽责作为基本要求,做到日常监管谋到位、困难面前敢负责、出现过失勇担责,时刻不忘肩负的神圣使命。要能够担当,具备能力。担当不是逞匹夫之勇,而是要有坚守红线的执著、着眼大局的视野、解决问题的能力、敢于管理的底气。要学会运用底线思维、创新思维、辩证思维、法治思维,解决质量监督管理工作中遇到的各种问题,不断促进质监工作深入开展。要鼓励担当,营造氛围。各级领导要以身作则、带头 示范;各级组织要旗帜鲜明地支持担当者、保护担当者、褒奖担当者。
    四是要倡导爱岗敬业奉献。质量监督管理事关人民福祉,事关经济社会发展大局,是一项使命光荣、大有作为的事业。要敬业就先要爱岗。“爱是投入的前提,敬是责任的缘起”,只有热爱质量监督管理工作,才会增强为事业不懈奋斗的使命感和责任感,从而自觉地严格要求自己,夙夜在公、勤勉工作、服务群众。要敬业就要能精业。广大质安监人员要始终把强本领、练技能作为安身立命、履职尽责的内在需要,切实补齐知识、能力短板,着力解决本领不足、本领恐慌、本领落后等问题,不断提高履职尽责的能力。要敬业就要甘于奉献。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,这是奉献精神的生动写照。只有时刻把人民生命安全系于心间,忠诚一辈子,奉献一辈子,才能把党和人民交付的工作做好,不负人,不负己。
    五是要坚守廉洁从政底线。廉洁自律,是每一名共产党人为官从政的底线,也是质量监管人员永葆政治本色的“生命线”。质量监管工作直接面对企业,监管人员手握监管权、执法权、许可权等,要把廉洁作为做人的必备品格。质量监管人员既要积极干事,又要保持干净,要清清白白守党员之本,对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。要把廉洁作为为官的自我修养。质量监管人员要加强理论学习和党性修养,不断地解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,常修为政之德,常思贪欲之害。要把廉洁作为干事的高尚追求。习近平总书记强调,思想的口子一旦打开,那就可能一泻千里。安全监管人员只有在物质上知足常乐,在精神上不断追求,自觉提升思想道德境界,常敲清廉警钟,常找自身不足,牢记党的各项纪律要求,筑牢拒腐防变的思想防线,才可经得起考验、抗得住诱惑。


公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司