今天是:2017年11月25日  星期六   今天访问人数:29000 次,总访问量:97742057 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 19780
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 18186
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中17797
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 17796
· 始终把人民群众放在第一位置17613
· 着力加强以人为本、执政为民教育17257
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 17062
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设16392
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点16267
· 切实加强和改进新时期党内监督工作15919
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>案例选登>>安徽广播电视台再曝“窝案”:设备采购9人涉贿被查

安徽广播电视台再曝“窝案”:设备采购9人涉贿被查

作者:jz   编辑:gf   浏览数:373   来源:微信公众号“聊时局”    [ ] 【纠错】 2017-5-17 16:39:18

2014年开始,司法部门相继查处一批电视剧购销环节滋生的腐败行为。然而,在LED大屏等昂贵设备采购的利益驱使下,安徽广播电视台科技处原处长、设备科科长等9人还是被查出收受供货商贿赂的窝案。

一封举报电邮引出窝案
2015年1月,合肥市人民检察院举报中心接到一封电子邮件,邮件详述了以安徽广播电视台新闻中心制作部主任夏某某为首的多名工作人员在设备采购环节的不寻常表现。经筛选,合肥市人民检察院办案人员选定了合肥籍老板戴某某为突破口。今年3月13日上午,戴某某被检察院传讯,交代了向安徽电视台等单位九名相关人员行贿数十万元的犯罪事实。由此,大幕揭开。
截至2017年5月10日,合肥市检察机关共查处安徽广播电视台系列案件16件16人,其中受贿9件9人,单位行贿6件6人,行贿1件1人。
退休前7年受贿300多万
据戴某某交代,他曾向安徽广播电视台科技处原处长何某某(正处级)行贿3万元。办案人员根据戴某提供的线索,调查发现,案发时已经退休的何某某在2007年至2014年期间,涉嫌利用职务之便,收受多名下属、设备供应商的贿赂款共计300多万元。
安徽广播电视台新闻中心制作部主任夏某某(正科级)是该系列受贿案中第一个浮出水面的受贿人,涉案11万余元。在调查初期,夏某某向检察机关交代了自己的犯罪事实,但进看守所以后,他立马翻供,对抗调查。办案单位迅速利用有效的侦查手段,将证据及时固定、完善。在铁证面前,夏某某再也无力对抗。
有嫌疑人差点躲出国
通过检察机关进一步深挖,越来越多的犯罪嫌疑人浮出水面。安徽广播电视台经济生活频道综合科科长陈某涉嫌受贿20余万元,办案人员了解到,陈某正在准备办理移民,春节前就到了国外,办案期间正好回国到单位办理辞职手续,“我们及时将其传唤,保证了案件的顺利办理。”办案人员说。
涉案人员情况一览
陈某,安徽广播电视台经济生活频道综合科科长,涉嫌受贿。
何某某,安徽广播电视台科技处原处长,涉嫌受贿。
夏某某,安徽广播电视台新闻中心制作部主任,涉嫌受贿。
竺某,安徽广播电视台播控中心副主任,涉嫌受贿。
汪某,安徽广播电视台科技处设备科科长,涉嫌受贿。
潘某,安徽广播电视台新闻中心主任技术助理,涉嫌受贿。
焦某,安徽广播电视中心技术办公室设备科科长,涉嫌受贿。
杨某,安徽广播电视台公共频道统筹部副主任,涉嫌受贿。
王某,安徽广播电视台制作中心音频科科长,涉嫌受贿。
戴某某,安徽某电子科技有限公司总经理,涉嫌单位行贿。
台某,南京某科技有限公司法定代表人,涉嫌单位行贿。
叶某某,北京某科技发展股份有限公司销售总监,涉嫌单位行贿。
陈某,成都某科技有限公司总经理,涉嫌单位行贿。
杨某某,安徽某广播电视有限公司法人代表,涉嫌单位行贿。
陈某某,北京某科技有限公司销售经理,涉嫌行贿。
谢某某,上海某电子有限公司总经理,涉嫌单位行贿。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司