今天是:2017年05月23日  星期二   今天访问人数:5680 次,总访问量:71331263 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 16308
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 14969
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 14749
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中14715
· 始终把人民群众放在第一位置14362
· 着力加强以人为本、执政为民教育14154
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 13975
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设13682
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点13579
· 切实加强和改进新时期党内监督工作13348
  专题报道  
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·2016年度全市纪检监察系统调研成果专辑
·严明纪律规矩 确保廉洁过节
·“争做求真务实表率、争创一流工作业绩”主题教育活动专栏
·学习贯彻十八届六中全会精神专题
·学习贯彻盐城市第七次党代会精神
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>热点透视>>又一个圈子!处长为部长隐瞒违纪事实

又一个圈子!处长为部长隐瞒违纪事实

作者:jz   编辑:gf   浏览数:89   来源:长安街知事    [ ] 【纠错】 2017-5-19 21:42:04

 

日前,经安徽省纪委和芜湖市委批准,芜湖市纪委对市驻北京联络处原主任孙平严重违纪问题进行立案审查。

孙平,是一名普通的处级干部。但他的违纪行为,却同一个部级高官密切关联,因此备受关注。

经查,孙平严重违反政治纪律,在中央纪委11.7专案组查办安徽省原常务副省长陈树隆案件期间,孙平故意隐瞒与陈树隆有关违纪情况,对抗组织审查。

又一个圈子!处长为部长隐瞒违纪事实

请大家注意这则通报中的两个细节:

一是11.7专案组。中纪委网站公布陈树隆落马的消息是在2016年11月8日,可见在公布其落马前,纪检部门已采取措施。

二是孙平故意隐瞒陈树隆的问题。孙的职务是芜湖驻京办主任,可见陈的问题确实涉及在芜湖工作期间。

陈树隆和另一位落马老虎杨敬农在芜湖工作的时间很长,陈2006年至2008年在芜湖当市长,2008年至2011年在芜湖当市委书记;杨2006年至2008年在芜湖当常务副市长,2008年至2013年在芜湖当市长。两人一直搭班子。

又一个圈子!处长为部长隐瞒违纪事实

此前已有报道称,与陈同时在芜湖工作过的副市长洪建平以及上文提到的孙平,都与陈案有关。

洪建平在担任芜湖市计委副主任、主任,芜湖市副市长期间,利用职务便利,在企业经营、项目立项、规划审批等方面为他人谋取利益,收受他人贿赂。而陈落马后,孙亦被传失联数月。

长安街知事APP此前曾做过介绍,中纪委用超长篇幅通报了陈树隆的问题,称其政治上攀附、经济上贪婪、道德上败坏,既想当大官、又想发大财。

又一个圈子!处长为部长隐瞒违纪事实

而孙平有意替陈隐瞒问题,可见掌握了陈违纪的关键事实。

根据党纪处分条例的规定,包庇同案人员的,向组织提供虚假情况,掩盖事实的,均属于对抗组织审查,情节严重的,将被给予开除党籍处分。

近半个月来,安徽省委已在5次会议上,提到“以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材”。从孙平的问题来看,清除陈树隆在芜湖的负面影响刻不容缓。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心1724房间
邮编:224005 电话:0515-86661724 88191724 传真:0515-86661628  苏ICP备14041105号
E-mail:jsycjw@163.com  Http://www.jsycjw.gov.cn    技术支持:盐城市思科网络工程有限公司