今天是:2017年09月26日  星期二   今天访问人数:7602 次,总访问量:81750437 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 18132
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 16596
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中16380
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 16375
· 始终把人民群众放在第一位置16154
· 着力加强以人为本、执政为民教育15838
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 15656
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设15041
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点14868
· 切实加强和改进新时期党内监督工作14576
  专题报道  
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·2016年度全市纪检监察系统调研成果专辑
·严明纪律规矩 确保廉洁过节
 
  您的当前位置:首页>>登瀛文苑>>散文>>领航中国 逐梦前行

领航中国 逐梦前行

作者:潘峰   编辑:gf   浏览数:546   来源:中国纪检监察报    [ ] 【纠错】 2017-7-2 10:11:05





今天,我们党迎来96岁的生日。

办好中国的事情,关键在党。96年来,党领导我们取得了革命、建设、改革的一个又一个胜利。

今天,以习近平同志为核心的党中央领航中国,气象万千、成就斐然。

6月26日,中国标准动车组“复兴号”首发。在此之前,神舟十一号和天宫二号相继发射成功;国产大飞机C919首飞;中国首颗X射线天文卫星“慧眼”发射成功;“墨子号”量子科学实验卫星在国际上率先实现千公里级的量子纠缠;“神威·太湖之光”超级计算机蝉联世界超算冠军……一系列科技创新成果“井喷式”爆发,见证着中国特色社会主义事业兴旺发达、葳蕤生长。

事业大发展,源于执政党的执政能力。执政党坚强有力,任何伟大的事业都能开创出来。

中国特色社会主义事业是我们党领导的伟大事业,正在进行的具有许多新的历史特点的伟大斗争是我们党的时代任务,推进党的建设新的伟大工程是这一伟大事业、伟大斗争取得胜利的根本保证。

党的十八大以来,党的建设取得新成就,形成了伟大工程与伟大事业、伟大斗争相融共进的新格局。事实再次雄辩地证明:逐梦前行,首在把舵导航;成就伟业,需要引领力量。党自身建设搞好了,党的事业才能繁荣昌盛。

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。“如果我们党弱了、散了、垮了,其他政绩又有什么意义呢?”

5年来,以习近平同志为核心的党中央牢牢抓住党的建设这个“牛鼻子”,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局进行顶层设计,坚持高标准和守底线相统一,坚持抓惩治和抓责任相统一,坚持查找问题与深化改革相统一,坚持选人用人和严格管理相统一,不仅促进了伟大工程,还推进了伟大事业。

这是固本培元的5年。

“万物得其本者生,百事得其道者成。”“本根不摇,则枝叶茂荣。”抓党建首要的是抓思想自觉、抓理想信念。5年来,通过深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育并将学习教育常态化制度化,很多党员干部补足了精神之钙,把稳了思想之舵,筑牢了信仰之基,党的意识、党员意识大大增强,党性修养的自觉性大大提高。

这是激浊扬清的5年。

越己者,恒越。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以上率下正风反腐,严字当头敢管善治,彰显顽强的意志品质。

5年来,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理,约20万人因违反中央八项规定精神被处理……不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势已经形成。民意调查显示,九成以上群众对党风廉政建设和反腐败工作成效表示满意。

这是强筋健骨的5年。

作风是叶,制度是根。5年来,我们党坚持多措并举、标本兼治,不仅抓点滴养成,形成行为自觉,而且抓建章立制,构建长效机制。在党内政治生活准则、加强和规范党组和地方党委工作制度、巡视和巡察工作、廉洁自律准则、纪律处分、党内问责、党内监督等方面大胆探索,建立了一整套科学、管用的制度。今后,严格按照《关于加强党内法规制度建设的意见》推进制度建设,我们党必将日益走向理性、走向成熟、走向自信。

梦想越伟大,道路越崎岖。越接近山顶,攀登越难。夺取伟大事业、伟大斗争新胜利,我们还有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。但只要我们坚持铸就伟大工程,永葆党的生机活力,就一定能带领全党全军全国各族人民夺取伟大事业、伟大斗争的新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

时间能检验一切。我们信心满满!(潘峰)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司