今天是:2017年07月26日  星期三   今天访问人数:42809 次,总访问量:75902276 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 16936
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 15455
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中15280
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 15261
· 始终把人民群众放在第一位置15051
· 着力加强以人为本、执政为民教育14763
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 14584
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设14035
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点13865
· 切实加强和改进新时期党内监督工作13610
  专题报道  
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·2016年度全市纪检监察系统调研成果专辑
·严明纪律规矩 确保廉洁过节
·“争做求真务实表率、争创一流工作业绩”主题教育活动专栏
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>美国一州长独享公共沙滩惹众怒

美国一州长独享公共沙滩惹众怒

作者:郑昊宁   编辑:gf   浏览数:87   来源:中国纪检监察报    [ ] 【纠错】 2017-7-16 8:45:28

 

为节省开支,美国新泽西州州长克里斯·克里斯蒂下令关闭当地著名景点岛滩州立公园。然而,美国独立日“小长假”期间,这名共和党籍州长却利用职务之便,带着家人到这处空旷的沙滩游玩,甚至试图撒谎掩盖此事,引发网友怒批。

由于民主党控制的州议会拒绝批准财政预算案,新泽西州政府自7月1日、即新财政年度第一天起部分“停摆”。克里斯蒂下令机动车管理委员会等“非必要的政府设施”暂时关门,包括岛滩等数个州立公园和海滩,仅维持警察局、州立医院等重要部门继续运转。

然而,“新泽西网”记者7月2日航拍发现,克里斯蒂肥胖的身躯惬意地坐在沙滩椅上,家人在他身边游玩。岛滩公园的整片沙滩上除了克里斯蒂一行别无他人。

前一天,克里斯蒂还“捍卫”沙滩度假的正当性,称自己早就说要在独立日周末去岛滩公园的州长官方小别墅,这只不过是“一位政治人物在兑现自己的诺言”。

2日,克里斯蒂再次被问及沙滩度假一事时,声称自己当天“根本没晒着太阳”,却被媒体记者当场指出他度假的照片已被曝光。面对铁证,克里斯蒂的发言人“机智”回应,克里斯蒂此言不假,因为他当天戴了顶棒球帽。

舆论对克里斯蒂的批评近期愈发猛烈。近日,一架小飞机拉着横幅飞过新泽西沿海,横幅上写着“告诉克里斯蒂:滚出岛滩州立公园”。这句话其实是对克里斯蒂此前言论的模仿。2011年,新泽西州遭遇飓风“桑迪”袭击,这名口无遮拦的州长曾要求民众“滚出沙滩”。

克里斯蒂7月1日还辩解说,他和家人之所以能够去那里度假,是因为他是州长,“你们也可以竞选州长,选上了就可以用那栋房子了”。按照美联社的说法,在许多人看来,这番回应无异于“何不食肉糜”。

“纳税人没法使用公园和其他公共设施,但是他(克里斯蒂)和他的家人却能在没有其他人使用的沙滩上闲逛?”当地居民玛丽·杰克森说,“难道他就没有意识到,大家会把这视为‘打脸’?”

一些人还因岛滩公园关门想起了4年前的“堵桥门”。2013年,克里斯蒂的幕僚授意地方官员关闭连接利堡市与纽约市的乔治·华盛顿大桥,导致这条交通要道严重堵塞三天。舆论认为,堵桥意在报复利堡市长马克·索科利希,因为后者不支持克里斯蒂竞选连任。

克里斯蒂现年54岁,2010年出任新泽西州长,一度被视为共和党明星、总统热门人选,如今却极不受欢迎。他的第二个任期还有6个月就要结束了,民意支持率低得只有15%,缘由是三名幕僚因“堵桥门”而被定罪或承认有罪,以及克里斯蒂去年在竞选总统失利后转而支持唐纳德·特朗普。

去年2月,在党内预选中连续失利的克里斯蒂宣布退出大选,同时成为最早支持特朗普的政界人士之一。特朗普当选后,克里斯蒂出任其“过渡团队”组长,但“堵桥门”影响太坏,他不久被降职为副组长,也同副总统、司法部长等要职说再见。

费尔利·迪金森大学政治学教授彼得·伍利说:“由于沙滩度假的新闻和照片登上了全国媒体,克里斯蒂想要在新泽西以外的地方东山再起就更难了。”

(新华社供本报特稿)(郑昊宁)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心1724房间
邮编:224005 电话:0515-86661724 88191724 传真:0515-86661628  苏ICP备14041105号
E-mail:jsycjw@163.com  Http://www.jsycjw.gov.cn    技术支持:盐城市思科网络工程有限公司