今天是:2017年11月21日  星期二   今天访问人数:83285 次,总访问量:97261988 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 19672
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 18089
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中17716
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 17706
· 始终把人民群众放在第一位置17521
· 着力加强以人为本、执政为民教育17172
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 16973
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设16309
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点16181
· 切实加强和改进新时期党内监督工作15843
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>社会经纬>>成都市纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题

成都市纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题

作者:jw   编辑:gf   浏览数:214   来源:中央纪委监察部网站    [ ] 【纠错】 2017-7-17 17:08:50



  1.成都传媒集团纪委委员、成都晚报社党委副书记、纪委书记饶劲违规使用公车问题。2016年5月28日下午1时许,饶劲驾驶单位工作用车,搭载其子从其成都高新区的住处出发,到位于双流区黄龙大道四段的某楼盘参加开发商针对业主子女组织的“六一”儿童节活动。前往该楼盘路上,在黄龙大道三段与籍黄路口发生了交通违法行为。下午4时许,参加完活动后饶劲驾车回到家中。2017年4月26日,成都传媒集团纪委给予饶劲党内严重警告处分。

  2.彭州市白鹿镇原党委书记周斌等人借公务考察之机公款旅游问题。2016年8月12日,白鹿镇党委政府接到了山东某集团邀请镇领导前往青岛考察其下属项目的邀请函。8月20日考察结束后,周斌在未向彭州市委报告的情况下,擅自改变考察组行程,率队于21日早晨从青岛乘飞机前往西安某景区旅游,后于当日晚从西安乘飞机返回彭州。周斌及白鹿镇人大主席刘某、镇纪委书记苟某(刘某、苟某已进行诫勉谈话处理)绕道西安产生旅游费用共5160元,后由该镇财政进行了报销。2017年5月20日,彭州市纪委给予周斌党内严重警告处分。公款支付的旅游费用已全部退赔。

  3.金牛区市场和质量监督管理局抚琴市场监督管理所所长刘大泉违规使用办公用房问题。2015年6月以来,刘大泉办公用房的面积为48平方米,其中部分作为会议室、资料室、值班室使用,实际使用办公室面积为21平方米,超过办公室使用面积标准。刘大泉违反廉洁纪律,超标准使用办公用房,且未及时整改。2017年6月29日,金牛区直机关工委给予刘大泉党内警告处分。办公用房已按照《党政机关办公用房建设标准》整改完成。

  4.温江区天府街道卫生服务中心副主任徐东收受红包回扣问题。2013年7月至2014年7月,徐东作为天府街道社区卫生服务中心副主任、从事临床工作的医生,帮助四川某药业有限公司推销代理的药品,前后十余次收受该公司推销员药品红包回扣共计13000元,2016年6月徐东主动将收取的药品红包回扣向组织报告并将13000元上交。2017年6月9日,温江区天府街道党工委给予徐东党内警告处分。

  5.简阳市养马镇城乡环境综合治理办公室工作人员陈守刚违规使用公务用车问题。2017年2月12日下午5点左右,陈守刚将养马镇城管执法车开出检查卫生清扫、保洁和垃圾转运情况,发现执法车车门有故障,于是将车辆交给修理厂后便回家。当日晚6点半左右修理厂工作人员向陈守刚打电话说想借用城管执法车去石盘镇拉东西,陈守刚将城管执法车借给了该工作人员使用。2017年6月6日,简阳市监察局给予陈守刚行政警告处分。

  6.邛崃市卧龙镇战斗村村委会主任杜林大办婚丧喜庆问题。2017年3月13日,卧龙镇战斗村党员、村委会主任杜林在未向组织申报的情况下在卧龙镇某酒庄举办乔迁酒宴50桌,违规收受管理服务对象礼金共计3100元(事后已全部退还)。2017年6月9日,卧龙镇纪委给予杜林党内警告处分。

  7.青白江区龙王镇城管巡逻队员李志新、彭常彬违规接受服务对象宴请问题。2017年3月至4月,李志新在从事全镇企业环保巡查工作期间,与协助其工作的巡逻队员彭常彬一起,先后接受镇内3家企业的吃请,默许其私自违规生产,对相关违规情况不制止、不上报。2017年5月18日,李志新、彭常彬受到党内严重警告处分。(成都市纪委)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司