今天是:2017年08月23日  星期三   今天访问人数:69412 次,总访问量:78796043 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 17459
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 15937
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中15742
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 15737
· 始终把人民群众放在第一位置15526
· 着力加强以人为本、执政为民教育15204
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 15033
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设14451
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点14270
· 切实加强和改进新时期党内监督工作14002
  专题报道  
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·2016年度全市纪检监察系统调研成果专辑
·严明纪律规矩 确保廉洁过节
·“争做求真务实表率、争创一流工作业绩”主题教育活动专栏
 

铜陵县级干部赵平忏悔书:权力关金钱关女人关,“三关”尽失

作者:jz   编辑:gf   浏览数:609   来源:“铜陵廉镜”微信公众号    [ ] 【纠错】 2017-7-26 16:05:19

叫赵平,1962年7月出生在铜陵市义安区,1981年7月学校毕业分配到铜陵机车工厂工作。走上工作岗位后,我积极要求进步,1983年4月5日入党。1989年调入市委组织部,2001年初走上副县级领导岗位,在县级领导岗位工作达17年之久。

我到狮子山区委组织部任部长时,母亲对我说,“我在会计岗位工作三十多年,没有贪污一分钱。退休时,省财政厅还给我发了荣誉证书。你要像我一样!”我当时便暗下决心,牢记母亲的话,努力做一名好干部。
然而后来,由于市场经济负面影响和其它原因,我的思想开始在不知不觉中变化滑坡。当时发生了一件让我触动很深的事情:区委准备推荐我为区常务副区长人选,但在研究时,有人说我没干过经济工作,对经济工作不懂。当我听到后,心里不服这口气,决心要主动参与经济活动。不久,区里派我到浙江招商,我在浙江招商考察时发现,那里许多县区干部家里都有自己的公司。我对他们的做法赞叹不已,很想有机会尝试一下。很快,当我得知亲戚们准备成立汽车运输服务公司时,我就极力动员他们把公司放在狮子山区,积极为他们创办公司跑前跑后,并成为公司创始人之一。我为想法变成现实而高兴。
2006年前后,我开始向多名私营企业主“借款”购房,从2006年到2009年4年间,我先后在铜陵、黄山投资购房5套。
2009年底,我调任市委统战部副部长、市工商联党组书记,走上正县级领导岗位,成为单位“一把手”。正是在这期间,我对一些企业家出则豪车,入则豪宅,生活丰富多彩感到十分羡慕向往,欣赏他们生活内容和生活方式。借工作之机,我结交了一些企业家朋友,与他们常在一起吃饭、喝茶、娱乐、健身等。时间一长,我与他们称兄道弟,融为一体。逢年过节,他们给我送红包、购物卡、烟酒茶等。刚开始,我对红包比较顾忌,总感到不踏实,在忐忑不安、担惊受怕中收下。久而久之,也就收得心安理得了。
2010年前后,在推进全市“放心早餐”工程中,结识了H,后来逐步演变发展为情人关系。这种异变完全违背了自己的良心和初衷。作为党员领导干部,我忘记了自己有家有室,忘记了社会公德、家庭美德,忘记了党的纪律,忘记了法律法规,做出这种伤天害理的事,后悔不已,深以为耻,无地自容。当我与H异化为情人关系后,就为情所累。我不断地利用公职影响和手中权力,为她申请政府政策性资金补助、融资贷款、企业间相互借款、开展业务、推销产品等提供帮助。我虽感到这样下去无异于自取灭亡,曾经想改变这种局面,但终因已迈错那一步,只能受制于人,听其摆布,不能自拔。
党的十八大之后,组织上实行党员领导干部个人重大事项报告制度以来,我在报告个人重大事项时没有将以父母名义和与亲戚共同购买的多套房产向组织上如实报告,严重违反了党的纪律。这是对党不忠诚的表现,对此,我深表忏悔。为什么没有如实报告全部真实情况,主要是担心报告后,组织上会发现我“借钱”炒房谋利的事实,怕最终会受到组织上严厉处理。
我在审查室内,对自己所犯错误进行了认真地反思,深切感到最对不起的是党组织这么多年来对我的信任、教育和培养。我能拥有现在的一切都是党组织给予的,党对我关怀备至,我却对党不忠不诚;愧对关心帮助过我的各级领导和同事;愧对生我养我的父母;愧对妻子、儿子。
痛定思痛,为什么我会从一名党员领导干部蜕变成为犯下这么多严重错误的腐败分子呢?究其原因主要有:
一、没有把好权力关、金钱关、女人关,“三关”尽失是我走上错误道路的关键
首先是没有把好权力关。将党和人民赋予的权力,为亲戚朋友经商办企业提供服务和帮助,反过来,向他们“借钱”购房投资。我先后向亲戚朋友借款达几十万元之多,用于购房、炒房。有的“借款”已经十几年没有归还。他们借钱给我,主要是看中我的公职身份和手中权力,还想利用我的公职身份和影响,为他们今后做事提供方便,我就是利用这个心理,长期占用所“借”之款,恶意拖欠借款不还,这实际上是我错误权力观在经济上贪得无厌的具体表现。
其次是没有把好金钱关。在金钱考验面前,我毫无自制力、抵抗力,想方设法以权换钱,以权生钱,多次利用手中权力收受他人红包和购物卡,最终踏上了犯罪之路。
再次是没有把好女人关。在为企业服务过程中,我忘记了自己的职责使命,没有筑牢思想道德防线,经不起女色的引诱和考验,没有守住底线,与H发展为情人关系,自毁人生前程,给我的家庭造成毁灭性打击,给我的家人造成致命性摧残。
作为受党教育、培养多年的党员领导干部,我为什么会在“三关”考验面前关关失守,归根结底,是自己没有始终牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,理想信念严重滑坡,纪律意识严重丧失的必然结果;是自己在政治上贪心、经济上贪婪、生活上贪图享受的必然结果;是自己忘记初衷,丢掉本色,蜕化变质的必然结果。
二、没有始终做到慎初慎微慎独,行为渐失是我走上错误道路的主要原因
我刚走上领导岗位时,还能保持低调做人,谨慎做事,洁身自好。后来,经受不住市场经济的考验,思想观念开始蜕化,对自己要求放松,在廉洁问题上逐渐失守。
首先是没有慎初。慎初必须始终,而我虽然前期做的比较好,但没有做到慎初始终。当我第一次将W送的2000元现金没有及时退还时,当时心里十分紧张害怕,还是没有慎初。有了第一次,接着就有了第二次、第三次……后来,贪欲的缺口被一步步打开。
其次是没有慎微。我在领导岗位多年,逢年过节,有的人带点土特产、烟酒茶、购物卡、红包等来拜访,我没有引起警觉,可日积月累,问题就严重了,性质就变化了。
再次是没有慎独。给我送钱、送购物卡的人,都是在你知我知,天知地知,没有第三者知道的情况下进行的,看起来很安全,实际上要想人不知,除非己莫为,在独处时要管好自己的行为,才能不犯错误。
三、没有注重家庭家教家风建设,不以身作则是我走上错误道路的催化剂
我曾经有过许多人羡慕的家庭,但我没有重视家庭建设,没有以身作则,使家庭关系逐步走上不和谐,夫妻之间长时间缺乏沟通,相互不信任、不理解、不支持,最终发展为隔阂很深,搞起冷对抗。在孩子教育培养引导上,我与妻子没有达成一致,我常常以工作忙为借口,不重视与孩子交朋友、沟通感情。孩子在高中关键阶段,由于我的心思没有放在家庭上,无心顾及他学习情况和青春期心理变化,导致孩子在最佳学习阶段,没有实现他自己的人生理想。现在回想自己在家中没有以身作则,对待家庭家教家风的态度真是大错特错,眼水往肚里流,只有空悲切!
四、没有管控好生活圈、朋友圈、社交圈,交友不慎是我走上错误道路的润滑剂
在市工商联工作期间,我结交了一批民营企业家朋友,从他们那里学到很多企业经营知识和理念。我为他们在事业上的成功感到自豪。他们因各种目的给我送钱、送卡、送物,都讲是纯朋友私人交往,我就没有严肃认真对待,在不知不觉、得意忘形中走上了受贿的道路。
在与H交往中,我完全放弃警惕和防范意识,自己没有把住底线,导致我走上了腐败堕落的道路,毁了我的一生名节,使我家庭破裂、妻离子散。
我是2017年5月11日来市纪委接受审查的,当我听到对我实行组织审查时,我大吃一惊,感到整个人生像彻底崩盘一样。接受审查时,我还有抵触情绪,在市纪委调查组人员积极耐心启发下,我对自己所犯错误的严重性、危害性有了清醒的认识。
现在,当我隔着审查室铁栏窗户,听到外面小鸟在愉快地唱歌、鸣叫,而窗内的我却只能在一间斗室里坦白交待错误,与外界失去了一切联系,失去了自由。离开了自己热爱的工作岗位、离开了朝夕相处的同事朋友、离开了父母亲人。在审查室里,我只能天天面对墙壁回忆往事、思过悔过。因为自己所犯错误,让党的形象蒙受了耻辱、让我曾经工作过的单位和同事朋友蒙受了耻辱、让我的父母亲人蒙受了耻辱,这辈子我恐怕都无法弥补了。我将面临党纪和国法的严惩,我知道今后生存道路有多么的艰难、坎坷,但我要认罪伏法、悔过、改过,重新做人。 

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心1724房间
邮编:224005 电话:0515-86661724 88191724 传真:0515-86661628  苏ICP备14041105号
E-mail:jsycjw@163.com  Http://www.jsycjw.gov.cn    技术支持:盐城市思科网络工程有限公司