今天是:2017年10月19日  星期四   今天访问人数:83218 次,总访问量:93153416 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 18755
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 17187
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中16908
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 16898
· 始终把人民群众放在第一位置16694
· 着力加强以人为本、执政为民教育16370
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 16168
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设15558
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点15375
· 切实加强和改进新时期党内监督工作15071
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>忏悔录|王殿喜:面对铁窗我想家,家中还有老妈妈

忏悔录|王殿喜:面对铁窗我想家,家中还有老妈妈

作者:崔友 李树波   编辑:gf   浏览数:1079   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2017-8-8 22:36:02

   忏悔人:王殿喜 

  原任职务:内蒙古自治区赤峰市元宝山区财政局副局长、元宝山区农业开发办主任 

  触犯罪名:受贿罪 

  判决结果:2017年5月,内蒙古自治区赤峰市元宝山区法院以受贿罪判处王殿喜有期徒刑三年,并处罚金人民币20万元。 

  犯罪事实:王殿喜在担任内蒙古自治区赤峰市元宝山区农业开发办主任、元宝山区财政局副局长期间,利用其职务上的便利,为他人谋取不正当利益,先后收受相关人员给予的贿赂款合计人民币42万元。

  我是一个从穷山沟里走出来的孩子,因为家里穷,我自小就努力学习、刻苦勤奋,想通过努力改变人生命运。上世纪七十年代末,我凭借优异成绩考上本市一所中等专业技术学校,给父母争了光,给家族邻里添了荣耀。 

  毕业后我被分配到元宝山区一个乡镇工作,从事基层农业技术推广。由于我肯钻研和实践,我负责推广的农业新技术都成果显著,帮助农业增产、农民增收。同时,我引进的很多技术成果都取得成功并在当地推广应用,我也成为全市农业推广战线的先进典型,个人还多次受到国家农业部、内蒙古自治区的科技进步奖励。很快我被组织提拔重用,成为当时区里很少的几名年轻干部之一,提拔后,我充满极大干劲努力工作,也多次获得记大功奖励。 

  有了权力,有时就会帮别人办点事,他们为表达谢意总会以各种理由请我吃饭喝酒,或者送我红包礼物,但都被我婉言拒绝。我认为帮助别人办事是我职责所在,如此感谢是看不起我,有损我声誉。 

  可是,随着年龄增长和权力增大,我的世界观、金钱观逐渐发生了变化,认为自己再有几年就要退居二线,已没有进步的可能,再不捞一把就没机会了。所以,我开始放纵自己,贪欲像洪水猛兽一样袭来,使自己无法抵抗,党纪国法、信仰道德完全垮塌,到后来人情礼送我都来者不拒,一概笑纳,最终在罪恶的深渊里不能自拔。 

  现在,面对铁窗,我常被噩梦惊醒。我开始反省自己,深深忏悔。自己从来不注重学习,党纪国法和身边贪腐案例都被我当成耳旁风,内心总存侥幸,认为大环境就这样,像我这么做的不止我一个,别人都没事,我能有啥事。正因这种念头,毁掉了我的人生和幸福。 

  面对铁窗我想家,家中还有老妈妈。是母亲含辛茹苦把儿养大,儿想吃饺子,老妈就包好三鲜馅,如今妈想儿时,我却不在家,我只能在高墙下给您磕头啦,祈求您健康长寿;面对铁窗我想家,想起妻儿泪流下。我犯罪入狱,给亲友造成巨大痛苦和耻辱,想起来我就心如刀绞,是我对不起亲人朋友,面对铁窗和高墙,今生已无法挽回,只有愧疚和无尽的自责。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司