今天是:2017年09月20日  星期三   今天访问人数:49012 次,总访问量:81289059 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 18002
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 16457
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中16256
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 16251
· 始终把人民群众放在第一位置16031
· 着力加强以人为本、执政为民教育15710
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 15538
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设14927
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点14746
· 切实加强和改进新时期党内监督工作14461
  专题报道  
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·2016年度全市纪检监察系统调研成果专辑
·严明纪律规矩 确保廉洁过节
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>忏悔录|王晓明:与客商接触多,渐渐忘记党员干部的身份

忏悔录|王晓明:与客商接触多,渐渐忘记党员干部的身份

作者:曹大军   编辑:gf   浏览数:368   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2017-9-5 9:58:25


  忏悔人:王晓明

  原任职务:江苏省滨海经济开发区化工园党工委书记(正处级)

  触犯罪名:受贿罪

  判决结果:2017年4月,王晓明因受贿罪被江苏省盐城市中级法院以受贿罪判处有期徒刑五年零六个月,并处罚金人民币50万元。

  犯罪事实:2006年6月至2015年8月,王晓明在担任江苏滨海经济开发区化工园党工委书记等职务期间,利用职务上的便利,为他人谋取不正当利益,先后收受他人贿赂共计价值人民币107.3万元。

  回顾自己的人生道路,我也曾辉煌过。在组织上的关心、培养下,我一步步走上处级领导岗位,也在滨海化工园区担任领导职务期间干出了一定的工作业绩。但在园区的高速发展中,我放松了学习,放松了严格要求自己,廉洁自律方面出了问题,从最初的逢年过节收点客商的土特产、小礼品演变到烟酒、购物卡乃至后来的大额现金,并用手中权力参股企业分红,自己家人插手工程建设,在当地造成恶劣影响。

  痛定思痛,我深深忏悔,辜负了组织的培养和期待。主观上,我放松学习,人生观产生扭曲。我一方面努力干工作,希望在仕途获得升迁,另一方面却贪欲膨胀收受他人财物,尽管单位也组织开展警示教育,但我并没有从灵魂深处去警醒和反思。客观上,我长期担任“一把手”,工作作风不够民主,放纵自己、独断专行。园区地处海滨,位置偏僻,远离组织和上级监督,同级更是不敢监督,于是更多的拍板大权掌握在自己手上。

  在园区工作期间,我和投资客商接触较多,渐渐忘了自己是一名党员领导干部的身份。看到那些客商穿名牌、住别墅、开豪车,过着奢侈生活,我就想为啥自己只能年收入三四万元,住的还是简陋的破旧小区。当时,园区管委会只有一部普桑轿车,外出招商我都羞于将普桑与那些豪车停在一起。在与客商长期交往中,我的心态渐渐失衡,思想产生潜移默化的转变,不自觉地向往他们奢华的生活方式,开始接受他们的钱物,逐渐迷失了自我。

  园区的工作环境不好,有2万多个安全危险源,随着园区规模扩大,入园企业增多,管理难度也在持续加大,我承受着很强的工作压力,安全、环保方面也让我揪心。看着其他同志轻松的工作状态,处于“两怕”之中的我内心很不是滋味,再次失去了平衡。我想,既然工作环境得不到改善,工作压力得不到缓解,就在其他方面予以弥补,于是我积极谋取权力寻租,想方设法攫取钱财,除了大肆收受贿赂,还利用职权在企业投资入股分红,默许、纵容甚至帮助自己的亲属参与园区的工程建设,让自己彻底丧失了一名党员领导干部的本色。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司