今天是:2017年09月20日  星期三   今天访问人数:48737 次,总访问量:81288784 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 18002
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 16457
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中16256
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 16251
· 始终把人民群众放在第一位置16031
· 着力加强以人为本、执政为民教育15710
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 15538
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设14927
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点14746
· 切实加强和改进新时期党内监督工作14461
  专题报道  
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·2016年度全市纪检监察系统调研成果专辑
·严明纪律规矩 确保廉洁过节
 

滨海县纪检监察干部“好家规 好家训”

作者:jw   编辑:yf   浏览数:771   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2017-9-6 10:58:45

李杰(县委常委、纪委书记):非学无以广才,非志无以成学。
出自诸葛亮《诫子书》。要认真学习,不学习就没有知识,同时还要有远大的理想,没要远大的理想,就是学得再多也没有什么作用。)

王刘兵(县纪委副书记、监察局局长)非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
(一个人须恬谈寡欲方可有明确的志向,须寂寞清静才能达到深远的境界。)

徐亮(县纪委常委):仁爱为本,耕读传家。
仁爱是做人的根本,教育子孙真爱、行教知礼。耕读是耕田,养家糊口,以立性命。读书可以知诗书、达礼仪,修身养性,以立高德。就是说子孙既要学做人,又要学谋生。)

孙昌龙(县纪委常委):愿乘风破万里浪;甘面壁读十年书。
出自用孙中山自题联,意为要有勇气去多实践自己,同时心又要有不断进取,苦读书的精神。)

陈开尚(县纪委常委):广开正道,必得其明。
广大的扩展正气,坚定的走正道,必定能够得到内心的和前景的光明。寄托了长辈对后辈生生不息的美好希望和殷切要求。)

周树春(县纪委办公室主任)克勤克俭,勿怠勿荒。
既能勤劳,又能节俭,不要怠慢和松懈下来。)

周庆信(县第一纪检监察工作室主任)种树者必培其根,种德者必养其心。
修养品德必须培养好心性。)

寇建(县第一纪检监察工作室副主任)做人须努力,生活当自强!
一个人只有自立自强才能赢得社会的认同和他人的尊重。)

陈乃飞(县第二纪检监察工作室主任)凡事当留余地,得意不宜再往。
(无论做什么事情,都不能走极端、绝断,做事切忌做过头,否则,可能使自己处于被动地位,无路可退。)

冯林(县第四纪检监察工作室主任)行善积德,尽忠尽孝。
多做善事,怀有一颗善良的心,对国家忠成,对父母尊长尽孝道。)

刘梅兰(县第五纪检监察工作室主任)教子唯忠唯孝,治家克勤克俭。
教育子女要做到忠诚和孝顺;管理家庭要做到勤俭持家。)

刘长山(县纪委党风政风监督室副主任)小孩力气苟且,去了又来。
年轻人的力气随便用,不要马虎敷衍,要勤奋用功,因为力气用了又会恢复的。)

刘剑(县第二纪检监察工作室副主任):无信不立,心诚则灵。
(人要有信誉,答应别人就一定按时的做到,做不到就别答应;用心专一,恭敬于事,则能获得灵验。)

陈婵(县纪委宣教室科员):随心须有节制,随性有所顾及。
(人生应随心随性活出自己想要的样子,但是在追求自我的过程中需有节制、有所顾及,心有明镜,胸有戒尺。)

徐逸峰(县第一纪检监察工作室助理纪检员)良田百亩,不如薄技随身。
没有本领再多的家财也是经不起挥霍的,无论家境、条件如何,都不应放松教育。)

刘娜(县纪委办事员):积善能裕,怀德惟宁。
(积累善果才会富裕,只有怀着一颗感恩的心才能安定。)

陈兰(县纪委科员):举止安和,言语诚实。
(举止要有礼有节,行为要规有矩,待人接物和气耐心,说话诚实有信。)

吴霞(县纪委助理纪检员):持躬不可不谨严,临财不可不廉介。
(要求自己不能够不谨慎严格,面对财物不能够不清廉。)

季光耀(县纪委办事员):谨言慎行,和睦诚信。
(每日三省吾身,说话做事小心谨慎。家庭要和睦,为人要讲诚信。)

刘婷婷(县第二纪检监察工作室科员)处事以诚,待人以敬。
做事讲诚,说老实话,做老实人,做老实事。做人要敬,要做到尊老、敬长、尊师、自谦。)

朱红霞(县第二纪检监察工作室助理纪检员)看淡得失,笑对人生。
凡事抱平常心,得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然,积极乐观向上的对待人和事。)

张国权(县纪委科员):待人要宽和,世事要练达。
(待人要宽容和气,处事要懂得人情世故。)

王爱红(陈涛镇纪委书记)清白。
政治清白,经济清白,做人清白。所谓政治清白是指不能做违背国家人民利益的事,不参与政治角逐,做一个遵章守法的人。所谓经济清白是指不取不义、不法之财,与人经济往来时要做到诚信,不做不劳而获的人。所谓做人清白是指做一个不贪不奢的正人君子,不做奸诈狡猾的小人,老老实实做人,本本份份做事。)

侍雷(滨淮镇纪委书记)重道德修养,严情操品行。
把加强道德修养作为十分重要的家庭教育必修课,提升道德境界,追求高尚情操,自觉立德、修德、践德,明大德、守公德、严私德,做人要实,光明磊落。)

单吉丽(滨淮镇纪检监察室办事员):家庭以爱为根,生活以和为贵;做人以诚信为本,处事以谦让为贵。
家庭是基石,家和万事兴,用爱浇灌的家庭之花才最美。做人、处事当以诚信、谦让为准则,做人诚实,做事踏实,礼貌、恭敬、真诚、和善。)

周友刚(天场镇纪委书记):严以修身,俭以养德。
(严格要求自己使自己尽善尽美,以俭朴节约来培养自己高尚的品德。)

昌亮(八滩镇纪委书记):勿以恶小而为之, 勿以善小而不为。
(不要因为是件较小的坏事就去做,不要因为是件较小的善事就不去做。)

朱海军(县农业园区纪工委书记):不做亏心事,不赚昧心钱,心里有盏灯,肚里能撑船。
做任何事心里有秆称。)

严萍(县农业园区纪检监察室主任):是非面前不含糊,原则问题守底线。
为人处世要有原则,明是非。)

高力(县经济开发区工业园纪工委书记)一朝尚息犹苦斗,点憾不留在人间。
生命对于每个人来说只有一次。人生在世,总要面对各种各样的困难,人的一生应该这样度过:只要还健康的活着,就不要放弃努力、拼搏。回首往事,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。)

赵强滨海港经济开发区纪工委书记)忠厚传家,诗书继世,正派为人。
忠厚乃家道长久之道;诗书为安身立命之要;正派是做人处世之基。)

陈海东(统计局纪检组长):粒米虽小犹不易,得失之间平常心。
小时候,每次吃饭时,母亲经常会教育我要将碗中的饭粒吃光,因为如果剩米粒,长大后娶到麻子老婆!所以我小时候每次吃饭再怎么吃不下去,也都不会剩饭粒。这当然是笑话,长大了,尤其是参加工作后,有过参与帮助分工村的村民一起收麦子的过程,顶着烈日,在麦田里割麦子,我才真正体会到针尖对麦芒的含义,麦芒粘在皮肤上,那种刺痛难耐的感觉,至今不能忘却。也深刻地体会到母亲要我吃光碗中饭粒的用意。大千世界,众生万相,人生有太多不平常的起起落落,要保持一颗平常心来泰然处之,就会对生活感到欢悦,情绪稳定,顺其自然,进退从容,少生烦恼。)

吴忠(审计局纪检组长):不走捷径。
(古往今来,不管什么领域,没有所谓的捷径,脚踏实地才是成事的正途。)

赵建林(教育局纪委书记):时刻不忘勤奋为第一要义,谦谨为第二要义。
(一是要做到勤奋。世界上没有无缘无故的成功。一份耕耘,一分收获。无论是学习还是工作,都要做到勤奋。二是一定要谦虚谨慎。与同事相处,要注意谦让,心胸开阔,有容人之量。切忌自以为是。另外,要谨慎行事,遇到大事情,多与家人、同事和朋友商量。众人智慧胜一人。凡事三思而行,总会减少失误。)

蒋桂春(文广新局纪委书记):诚实、善良、孝顺、宽容、有责任心。
(忠诚正直、言行一致,表里如一;心地纯真,和善温厚,没有恶意;孝顺父母,尊敬长辈,尊重师长;严以律己,宽以待人,心胸宽广;认真做事,勇于负责,敢于担当。)

郑培育(正红镇纪委书记):诚实守信,节约感恩。
(脚踏实地,不可以弄虚作假,自己对自己做出的事情负责;热爱生活,感谢创造美好生活的人。)

邱子荣(邮政公司纪委书记):言必信、行必果。
(诚信是做人的根本,只有重视承诺、讲究信誉的人才能得到别人的信任,做事情才能事半功倍。)

陈锦锋(国税局纪检组长):静以修身,俭以养德。
(出于诸葛亮《诫子书》:"夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。"指恬静以修善自身,俭朴以淳养品德。)

郝伟伟(国税局副主任):勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
(不要因为是件较小的坏事就去做,不要因为是件较小的善事就不去做。)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司