今天是:2017年09月24日  星期天   今天访问人数:52639 次,总访问量:81638147 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 18094
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 16559
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中16345
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 16338
· 始终把人民群众放在第一位置16120
· 着力加强以人为本、执政为民教育15799
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 15624
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设15006
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点14833
· 切实加强和改进新时期党内监督工作14547
  专题报道  
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·2016年度全市纪检监察系统调研成果专辑
·严明纪律规矩 确保廉洁过节
 
  您的当前位置:首页>>廉政论坛>>世相评说>>“信佛”的贪官与“一文也没花”的赃款

“信佛”的贪官与“一文也没花”的赃款

作者:jz   编辑:gf   浏览数:207   来源:新民晚报    [ ] 【纠错】 2017-9-10 18:08:36


菩萨也被扒层皮

有的贪官据说“信”佛,而且还很虔诚。其中有如深圳市原政法委书记蒋尊玉这样,偌大豪宅供着十几尊佛像,唯独只有一本“儿童不宜”的俗书;又有如安远县委原书记邝光华那样,“带走”的时候身上还藏着六七件佛佩神符;还有如汕头市委原书记黄志光,向庙里捐功德,一捐就是一百万,只可叹这百万香火钱,也要叫老板埋单……

贪官信佛,真的那么虔诚?其实不是,他信的是财,如果为了钱,菩萨身上也要去扒层皮——东莞市人大常委会原副主任欧林高,自称是个“信徒”,当地修建古寺,他“安排”企业中标,竟向老板索要“感谢费”120万元呢,在修庙塑身的钱里头支付!据说欧主任也讲“拿了菩萨的钱心不安”,但是在“孔方兄”跟前,在他从佛身上“榨油”之时,“却没有表现出不安”呵。

“一文也没花”

成都市温江区委原书记谢超贪贿6000余万,但一文钱也没用过。钞票哪里去了呢?原来多藏在一个叫做“银铃居”的“密室”。

这个“银铃居”位于山顶,只有一条崎岖难行的山路可以上去。其中一个“储物阁”,地面下有封闭暗门,原来是间半人高的地下室,藏着八个大储物箱,全是密封好的现金。谢书记藏了多少钱呢?经过办案人员5个小时的清点,共计人民币4900余万,欧元10万余、美金46万余、港币210万余。

为了这么多钱,谢书记“整天惶恐、焦虑与不安,收来的钱不敢存银行,也不敢搞投资,大量现金不敢放自己家里,只能狡兔三窟、费尽心思隐藏,拿着大把的钱也不敢花,以至于受潮发霉”。而谢妻王某更是悔不当初,这些钱放了这么久,每天提心吊胆的,你们赶紧都拿走,还是拿走心安!

但“一文钱也没花”又怎样?“你们赶紧都拿走”就了事了?“悔不当初”还来得及吗?受贿就是犯罪,数额就是刑期,“藏金窟”躲得过天网恢恢吗?

“二进宫”

殷光立又被逮捕了?为什么说“又”呢?因为16年前,这位安徽省阜南县委的书记,已经被杀了头的原副省长王怀忠的“爱将”,因为受贿罪被判处过10年徒刑。殷光立坐牢,并没有坐满10载,仅仅服刑5年,就办理了“假释”,出来啦!出来之后即进入国企,历任老总等职,结果本性未改,这番又以受贿、私分国有资产被“拿”了进去!

殷光立的“二进宫”,舆论之间,一片哗然。有的贪官,判了徒刑,但是没坐几年牢,又以保外就医啊假释啊等等名目出来了。这几年最高检发现这一问题后,有的省一次就将几十名在外逍遥的厅处级罪犯“重新收监”;更有甚者,有的贪官判完刑了,但是一天班房也没有坐过,仍然以“戴罪之身”过他的自在日子呢!还有的贪官,坐了几年牢,刑满之后,因为“圈子”还在,又因为他在任上“帮了人”,在里面“表现”又好,咬牙不“喷”,所以出来后仍然有人“照应”,甚至有人重用,这个殷光立,不就荣任了国企老总吗?

最奇怪的是,殷光立“假释”出来,还在刑期之中,立马担任了国企的监事——这是要拜托一个罪犯来监督国企运行,防止国资流失被吞吗?结果这个殷“监事”殷老总,还是私分了国资,胆大到了妄为呢!

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司