今天是:2017年11月23日  星期四   今天访问人数:26126 次,总访问量:97439067 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 19710
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 18127
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中17751
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 17741
· 始终把人民群众放在第一位置17560
· 着力加强以人为本、执政为民教育17209
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 17015
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设16347
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点16220
· 切实加强和改进新时期党内监督工作15878
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 

王荣平到响水调研:强化监督执纪问责 坚决打赢脱贫攻坚战

作者:jz   编辑:xcb   浏览数:1613   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2017-9-13 12:54:31


  9月11日,市委书记王荣平到响水县调研。他强调,要深入践行习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以敢啃“硬骨头”的决心,坚持综合施策、精准发力,促进低收入农户持续增收,坚决打赢脱贫攻坚战。各级纪检和组织部门要牢固树立“四个意识”,持之以恒抓基层强基础,强化监督执纪问责,推动管党治党政治责任落实到基层,为脱贫攻坚提供坚强组织保障和纪律保障。 
  响水县地处我市北大门,发展基础较为薄弱,脱贫攻坚任务繁重。当天上午,王荣平轻车简从,不排线路、不打招呼、不要陪同、不听汇报,在六套、运河进村入户、走访群众,听民声、摸实情。 
  在下午调研中,王荣平首先来到双港镇洪南村,认真察看涉农领域“三资管理”监督栏,走进村部详细了解扶贫开发业务管理系统运行情况,随机调看贫困户的家庭人口、经济收入、扶贫措施等台账,与村支部书记细算脱贫收入账。他要求,要逐个逐户认真研究贫困类型和致贫原因,研究制定有针对性的帮扶措施,切实解决好“怎么扶”的问题。要建立完善“阳光扶贫”监管系统,精准管理扶贫资金,严把资金分配关、使用关、监管关,确保各类扶贫资金到村到户。南河镇加庆村是经济薄弱村,王荣平来到村部,认真翻阅贫困户扶贫档案,了解精准扶贫及基层党建活动开展情况。他指出,增加农民收入要在土地上做好文章,调整农业结构,让更多有劳动能力的青壮年“离土不离乡”,在家门口实现增收致富。 
  产业扶贫是扶贫攻坚的重要措施,由省委帮扶工作队帮助建设的老舍分布式光伏发电项目,投产后产生的效益可为无创业就业能力的低收入户实现兜底帮扶,惠及10个村居210户546人。王荣平对这一扶贫模式表示充分肯定,他说,给钱给物只能是救急解渴,兴办产业才能开流活源,各地要结合自身实际,大力发展乡镇产业园,更加精准地推进产业扶贫,让贫困户有长期稳定的收益。 
  脱贫攻坚、支部当先,推动精准扶贫、实现精准脱贫离不开基层党组织。在南河镇党建扶贫示范点和王集居委会,王荣平详细了解基层党建工作开展情况,他指出,推进精准扶贫必须建强战斗堡垒,把党旗插在脱贫攻坚的主战场。各级组织部门要把党的建设与扶贫开发有机结合起来,补齐基层短板,选优配强班子,加强基层党员干部特别是经济薄弱村村干部的教育培训,不断增强基层党组织的政治功能和服务功能,让农村党支部真正成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。调研中,王荣平关切询问村干部收入和生活保障情况,要求逐步提高农村基层干部收入水平,解决他们的后顾之忧,推动广大基层干部长期扎根一线,以实干作风带领群众致富奔小康。 
  在响水县农村产权交易中心,王荣平通过网络平台详细了解交易流程、服务内容,他要求,要健全完善农村产权交易网上平台建设,大力推行农村村务经费收支村务卡结算等资金管理方式,强化农村集体“三资”管理,真正实现“阳光扶贫”。各级纪检部门要加大扶贫领域监管力度,严肃查处基层干部优亲厚友、挪用资金、雁过拔毛等行为,对搞面子工程、数字脱贫、虚假脱贫和在扶贫工作中不作为、慢作为、乱作为的发现一起、查处一起、问责一起,为全面完成扶贫开发任务营造良好政治生态。 
  市领导尹卫东、王小红参加下午调研。
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司