今天是:2017年09月20日  星期三   今天访问人数:49081 次,总访问量:81289128 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 18002
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 16457
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中16256
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 16251
· 始终把人民群众放在第一位置16031
· 着力加强以人为本、执政为民教育15710
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 15538
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设14927
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点14746
· 切实加强和改进新时期党内监督工作14461
  专题报道  
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·2016年度全市纪检监察系统调研成果专辑
·严明纪律规矩 确保廉洁过节
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>社会经纬>>湖南3村干部被举报113次,6官员因处理信访不力受处分

湖南3村干部被举报113次,6官员因处理信访不力受处分

作者:jz   编辑:gf   浏览数:195   来源:三湘风纪    [ ] 【纠错】 2017-9-13 16:45:39

近日,益阳市纪委和桃江县纪委针对桃江县桃花江镇党委、纪委及相关部门处理群众信访举报线索工作不力问题,进行了调查处理,对6名党员干部进行了严肃问责并通报。

案情通报
收到113件举报,转至镇党委、纪委办理
2017年3月10日至8月3日期间,市纪委和桃江县纪委陆续收到反映桃花江镇创业村换届选举候选人丁某某、袁某、莫某某有关问题的信访举报件113件,其中央纪委下转件2件,省纪委下转件20件,省、市纪委领导先后13次作出批示,要求认真调查处理。
桃江县纪委将部分信访件转至桃花江镇党委、纪委办理,并由县纪委信访室、第一纪检监察室跟踪督办。
镇党委处理不力,镇纪委工作滞后
但在实际办理过程中,桃花江镇党委对信访工作领导处置不力,对创业村村(居)“两委”换届选举候选人的资格审查把关不严,在接到群众反映后,未能及时终止不符合条件的被反映人村(居)“两委”成员候选人资格。
桃花江镇纪委工作滞后,未按上级要求对换届选举中的相关违纪案件及时查处,3月29日对丁某某立案审查,直至8月4日才作出党纪处分;处理信访问题不细致、不扎实,造成信访反映的丁某某、袁某其他违纪问题没有被查处,信访人多次越级上访。
桃江县公安局凤凰山派出所在村(居)“两委”换届选举候选人的资格审查中工作失职,致使莫某某因赌博被公安机关行政拘留的事实在换届选举前没有被证实,造成群众不信任引发上访。桃江县公安局治安大队民警周放杰滥用职权,私自调取被拘留人员行政处罚决定书提供给他人,造成不良影响。
这些失职失责行为,直接导致涉及创业村的重复、越级信访举报高发多发,桃花江镇被列为全市农村信访举报重点整治单位。
案情通报
针对桃花江镇党委、纪委及相关部门对涉及创业村换届选举候选人信访问题线索处理不力的问题,市纪委责成桃江县纪委立案审查,并对相关人员进行问责。
桃花江镇党委书记文志军,桃花江镇党委委员、副镇长、创业村党总支部书记龚丽娥,桃江县公安局凤凰山派出所所长陶吉辉分别受到诫勉谈话处理;桃花江镇党委委员、纪委书记刘觉哉,桃江县公安局凤凰山派出所辅警符卫林,桃江县公安局治安大队民警周放杰(副科级)分别受到党内警告处分。
网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司