今天是:2017年12月14日  星期四   今天访问人数:52718 次,总访问量:100890104 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 20314
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 18743
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中18283
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 18271
· 始终把人民群众放在第一位置18083
· 着力加强以人为本、执政为民教育17734
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 17531
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设16835
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点16729
· 切实加强和改进新时期党内监督工作16362
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>忏悔录|孙智全:认为在位时可以大玩一把

忏悔录|孙智全:认为在位时可以大玩一把

作者:金召武 张滨 天宇   编辑:gf   浏览数:1764   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2017-9-19 9:55:59


  我是来自农村的孩子,在自己远大志向的驱使和自身的刻苦努力下,1992年我被选拔到云南某部队服役,那时的我一腔热血、忠心报国,在部队学到一身本领,给家里增了光。1995年我退伍回乡后,被安排到梨树镇农技站工作,由于踏实苦干,很快得到组织认可,逐步走上领导岗位。

  后来调任到七星关区龙场营镇时,我已是乡镇党委书记,此时我感觉自己手中的权力在增大,内心便开始膨胀,我在一片赞扬声中逐步放松了自律,自己开始接受老板的“邀请”,从吃饭唱歌、抽好烟、喝好茶到逢年过节接受红包,我在不知不觉中一步步陷入贪腐的深渊。当时,我也曾感觉到自己行为的危险,应向组织交代,争取组织宽大处理,但由于自己的多方面原因,最终错过了时间和机会。

  时间长了,我的人生观和世界观也开始发生扭曲,认为自己在位时可以大玩一把,加之贪欲心理一直作祟,让我把权力变成了自己玩乐和敛财的工具。

  今天,在领导和办案人员的耐心教育中,我认识到自己所犯之错已触犯党纪法律,我也感到无比悔恨,希望通过向组织交代自己的问题,争取组织的从轻处罚。在所有的交代中,我无一点遮掩和隐藏,积极主动配合组织调查,每天深夜我都还在回想自己有没有遗忘的地方,一旦记起,第二天赶紧向办案人员补充。

  如今,我深刻反省自责,当初为何会这样?党和人民对我的多年培养,我对得起吗?家里兄姐和母亲对我的呵护,他们无需回报,我甚至多次向他们开口,他们都无条件给我以支持,但我却如此愚昧无知,犯下如此大错。

  一切已无可挽回,我真心悔恨,却只能接受法律的制裁,我现在只希望党纪国法能考虑我似乎苍白无力的请求,法外施仁,不致我妻儿流落街头,但无论结果如何,我都会接受。

  同时我也想对原来的同事们说:“有轻微错误的,主动向组织交代,争取党和人民的宽容,不要企图蒙混,国法无情!别重蹈我的覆辙!”

  挥犁手,膠糟酒,解甲丹心乡镇走,商风恶,贸情薄,多年奋进,一朝沦落,过、过、过!世不旧,廉钟透,万般沉沦还已受,桑梓远,手足各,残躯尚存,破茧自活,说、说、说!

  忏悔人:孙智全

  原职务:贵州省毕节市七星关区龙场营镇党委书记、七星关区科学技术协会主席

  触犯罪名:受贿罪

  判决结果:2016年10月,贵州省毕节市七星关区法院判处其有期徒刑三年,并处罚金人民币20万元。

  犯罪事实:孙智全在担任贵州省毕节市七星关区龙场镇党委书记、七星关区科学技术协会主席等职务期间,利用其在职务上的便利,为请托人提供帮助,为他人谋取不正当利益,非法收取他人给予的贿款共计人民币42.4万元。


网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司