今天是:2017年12月14日  星期四   今天访问人数:52403 次,总访问量:100889789 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 20314
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 18743
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中18283
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 18271
· 始终把人民群众放在第一位置18083
· 着力加强以人为本、执政为民教育17734
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 17531
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设16835
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点16729
· 切实加强和改进新时期党内监督工作16362
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 

盐城各县市区党政正职干部贯彻落实《实施办法》访谈摘录

作者:jz   编辑:gf   浏览数:1683   来源:盐阜大众报    [ ] 【纠错】 2017-9-30 19:22:31

【导读】 近期,市委《关于进一步加强县(市、区)党政正职干部监督的实施办法(试行)》出台后,市纪委组织各县(市、区)党委或政府正职干部到盐城广播电视总台接受采访,谈思想认识及如何做好表率自觉接受监督等贯彻执行情况,近期已在电视台《盐城新闻》栏目播出。

近期,市委《关于进一步加强县(市、区)党政正职干部监督的实施办法(试行)》出台后,市纪委组织各县(市、区)党委或政府正职干部到盐城广播电视总台接受采访,谈思想认识及如何做好表率自觉接受监督等贯彻执行情况,近期已在电视台《盐城新闻》栏目播出。今天,我们在这里集结摘录各县(市、区)党委或政府正职干部访谈主要内容。

盐城经济技术开发区党工委书记、管委会主任 郭玉生

作为区党工委、管委会主要负责人,我将始终把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处。

突出问题导向,织密制度笼子。进一步聚焦作风建设和制度建设,建立健全领导干部个人有关事项报告、热点岗位人员定期交流、责任追究等制度,把制度笼子扎得更密更牢,在全区构建用制度管人、管事、管权、管钱的长效机制。

推进正风肃纪,强化队伍建设。始终保持惩治腐败的高压态势,深入推进“正风肃纪镇村行”专项行动,紧盯重点领域、重点岗位、重点人群和发生在群众身边的“小官贪腐”,切实纠正和查处群众身边的不正之风和腐败问题。严守干部选拔任用工作纪律,稳步推进干部轮岗交流,真正做到“园区不养庸人、部门不养懒人、全区没有闲人”。

坚持以上率下,狠抓制度执行。认真研判全区党风廉政建设和全面从严治党的新形势新要求,坚持通盘考虑、协调推进。严格执行“四个不直接分管”机制、重大事项“四不决策”程序等制度要求,引导各级干部按程序办事、按规则决策、按制度用权,建设山清水秀、风清气正、干事创业的政治生态。

响水县委书记 崔爱国

作为县级党委主要负责人,我要始终坚持“讲政治、顺民意、抓大事、办实事、正风气”,认真贯彻《实施办法》的新规定新要求,做到“三个带头”:一是带头秉公用权。自觉践行以人民为中心的发展思想,集中精力谋全局、定方向、抓关键,全面落实重大事项“四不决策”程序制约规定,严格执行“三重一大”事项集体研究决定制度,进一步提高科学决策、民主决策、依法决策水平。二是带头廉洁从政。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央“八项规定”和省市“十项规定”,严格执行“四个不直接分管”、“两个不得”等各项制度,将廉洁作为从政的生命线,切实把市委《实施办法》逐条逐项落到实处,始终保持人民公仆本色。三是带头接受监督。在全县喊响“向我看齐,对我监督”,严格执行党务公开、个人事项报告等相关制度,自觉接受人民群众和社会各界监督。同时,我将认真履行“第一责任人”责任,研究出台《响水县关于加强对“一把手”监督管理的实施办法》,加快推进县委巡察和纪委派驻机构建设,持续推进“正风肃纪镇村行”、“百村轮审”等专项行动,加大农村产权交易平台和“阳光扶贫”监管系统建设力度,把全面从严治党向纵深推进,为建设“强富美高”新响水提供强有力保障。

滨海县委书记 钱武华

作为县级党委主要负责人,我将切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照实施办法的规定要求,逐项逐条对照、不折不扣落实,严格执行“四不直接分管”、重大事项“四不决策”、“三重一大”决策、民主集中制等制度机制,切实做到正确用权、谨慎用权、干净用权。

同时,自觉履行“第一责任人”责任,始终把全面从严治党放在心上、扛在肩上,抓班子、带队伍,抓纪律、转作风,抓基层、打基础。当前,我们要扎实组织好“正风肃纪360”和“制度建设提升年”活动。进一步聚焦制度建设,把制度笼子织得更紧更密。我们将全面梳理、进一步修订完善县四套班子、各镇区、各部门议事决策规则、工作运行机制、党务政务公开、监督机制等一系列的规章制度,进一步研究细化加强对基层党政“一把手”监督的具体办法;进一步聚焦农村基层,大力推进村务镇级监管,加快建立“三农”智慧管理平台;进一步聚焦制度执行,充分发挥巡察监督“利剑”作用,将制度建设和执行情况作为巡察工作的重点,发现一起、查处一起。对履行管党治党责任不力的党员干部,严格问责追责,不断把全面从严治党向纵深推进,始终保持“风清气正、心齐气足、海晏河清”的良好局面。

射阳县委书记 戴荣江

今年以来,我县坚持项目强县、兴业富民、实干争先,深入推进全面从严治党,持续整治为官不为、玩小圈子、当老好人等“五种不良习气”,营造了风清气正的政治生态。最近,我们以贯彻落实《实施办法》为契机,组织各层各级认真学习市委最新要求,自觉做到对党尽忠、对民尽责。下一步,我们将坚决贯彻市委、市纪委决策部署,确保《实施办法》在射阳落地生根。一是时刻不忘初心,牢记职责使命。自觉秉持“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,始终恪守管党治党之责、发展富民之责和改革稳定之责,当好“一线总指挥”,带好“一线指挥部”,引领全县各级干部真抓实干、担当作为。二是严守纪律规矩,确保秉公履职。坚持把《实施办法》作为权力行使的准则、为官做人的底线,审慎对待权力,自觉接受监督,从严执行“三重一大”事项集体决策制度和涉及规划、建设、经费等事项的“5+X”议事规则,做到依法履职、为民履职、廉洁履职。三是从严管党治党,强化监督制约。认真履行全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,自觉当好管党治党的书记,出台加强镇区、部门党政正职监督办法,强化对村居“三大员”监督,进一步规范权力运行、防范廉政风险,为推动射阳经济社会加快发展提供坚强保障。

东台市委书记 陈卫红

作为县级党委主要负责同志,我将把学习贯彻《实施办法》作为一项政治任务,切实履行好管党治党之责。一是始终做到秉公用权,进一步强化“权力就是责任”的意识,严格执行“四个不直接分管”规定,集中精力谋全局、把方向、抓关键,带领班子同志一道推进各项工作。同时认真执行民主集中制,严格落实重大事项“四不决策”要求,主动深入基层调研,进一步健全决策机制,提高科学决策、民主决策、依法决策水平。二是牢牢把握用人导向,认真执行《干部任用条例》,坚持“20字”好干部标准,坚持德才兼备、以德为先,坚持注重实绩、群众公认,严格落实“两个不得”、“五个不准”、“三个不上会”等一系列要求,将那些既干净又干事的好干部选出来、用起来,旗帜鲜明地为他们撑腰鼓劲,切实增强选人用人的公信度。三是带头坚持廉洁自律,始终心存敬畏、手握戒尺,严格遵守中央八项规定和省、市委十项规定,带头履行“一岗双责”,带头执行党务公开、个人重大事项报告等制度,带头接受党内监督和人大监督、政协监督、群众监督,凡要求别人做的自己首先做到,凡要求别人不做的自己坚决不做。与此同时,坚持警钟长鸣、防微杜渐,持续加大治庸治懒、正风肃纪力度,进一步推动形成风清气正的良好政治生态。

阜宁县委副书记、县长 徐华明

作为县政府的主要负责同志,我想从四个方面来加以贯彻和落实。一要提高政治站位,主动接受监督,认真地学习文件的原文,加深理解、领会。切实增强主动接受监督的政治自觉和行动自觉。二要严守纪律规矩,做好表率示范。必须以身作则,带头严明纪律,带头担当作为,带头接受监督,为基层放好样子。要严格执行“四个不直接分管”机制,严格落实重大事项“四不决策”要求;凡属“三重一大”事项的,必须由领导班子通过会议形式集体研究决定;集体决策严格执行民主集中制,让班子成员充分发表意见,不提前作倾向性发言。三要依法依规办事,打造勤廉政府。自觉当好纪律建设的领导者、执行者、推动者,组织政府班子成员认真学习市委出台的《实施办法》,加强班子成员之间的互相监督,抓好文件的贯彻执行,提高政府廉政勤政水平。四要狠抓工作落实,推动发展富民。我们将围绕“两聚一高”和“产业强市、生态立市、富民兴市”的战略部署,按照县委全会部署,扎实抓好夏季产业招商百日竞赛、农业结构调整、脱贫攻坚、基层公共服务标准化、社会矛盾和安全隐患大排查大整治等工作,用实干的过硬成果迎接党的十九大胜利召开。

建湖县委副书记、县长 薛盛堂

作为县政府主要负责人,我将坚决贯彻《实施办法》,模范执行各项规定,从严规范履职,主动接受监督,永葆清正廉洁的政治本色。一是坚持学思践悟,提高政治站位。对照廉洁自律准则、党内监督条例等党纪党规,认真研读《实施办法》,准确把握立意内涵,深刻领会精神实质,以思想上的清醒,保持政治上的坚定,增强行动上的自觉。时刻保持对党的绝对忠诚,如实向组织报告个人有关事项,注重家教家风建设,努力以好家风涵养好作风。二是坚持知行合一,规范权力行使。清醒认识岗位的特殊重要性,时刻向中央和省、市委管党治党要求看齐,严格对照党章党规党纪行使权力,健全完善政府班子工作制度、议事规则、决策程序,严格落实民主集中制,模范执行《实施办法》各项规定,在法治轨道上秉公用权、廉洁用权。三是坚持阳光履职,主动接受监督。既严格“自律”,又主动接受“他律”,把自己时刻置于组织和群众的监督之下。四是坚持责任担当,强化监督管理。在从严要求自己的同时,自觉履行政府系统全面从严治党主体责任,针对重点领域、热点岗位,突出“关键少数”,推动出台镇(街道、区)和县直部门党政正职权力运行监督制约暂行办法,进一步完善监督体系,扎紧织密制度笼子。

大丰区委副书记、区长 宋 勇

我认为,这是市委落实“严管就是厚爱”监督执纪理念的一项实际行动,也是关口前移、防微杜渐,有效防控廉政风险的切实举措。我将深学细照笃行,认真抓好落实。一是提高政治站位。始终做到旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉把大丰的发展放在全局、大局中来考量谋划,确保上级各项决策部署在大丰不折不扣、落地见效。扎实抓好上半年省委第八巡视组巡视我区反馈问题的整改工作,坚决彻底整改到位。二是坚持秉公用权。牢固树立正确的权力观,全心全意为民谋利、帮民解困。严格执行“四个不直接分管”,对“三重一大”事项坚持政府常务会议集体研究。积极推行“双随机一公开”,强化事中事后监管。三是主动接受监督。及时如实向组织报备个人重大事项。大力推进阳光政务,不断提高政府工作的透明度和公信力。加强对富民惠企政策落实、国有资金使用的全过程管控,规范实施政府投资项目。四是争当勤廉表率。常态化、制度化开展“两学一做”,驰而不息纠正“四风”和“不严不实”问题。压紧压实“一岗双责”,做到业务工作抓到哪里,廉政建设就深入到哪里。担当尽责,顶在一线,放好样子,做好表率,积极投身“强富美高”新盐城建设的火热实践。


盐都区委副书记、区长吴本辉

作为区级政府主要负责人,在今后的工作中,我将坚决按照《实施办法》的规定要求,具体做到“四个注重”:一是注重学习,营造氛围。坚持从学习入手,将《实施办法》规定要求内化于心、外化于行,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央和省市区委保持高度一致。带头遵守各项纪律规定,在全区营造风清气正的良好生态。二是注重执行,严明纪律。将《实施办法》落实到日常各项工作中去,加强自我约束管理,主动接受干部群众监督。对事关全局的重大事项和涉及面广的重点问题,认真执行集体会商制度,推动工作制度化、规范化。三是注重延伸,全面覆盖。在市《实施办法》的基础上,根据基层工作实际,抓紧制定出台区级《实施办法》,加强对乡科级党政正职的监督管理,做到责任全覆盖、监管无盲区。四是注重问责,强化震慑。坚持抓早抓小、防微杜渐,结合正在开展“正风肃纪镇村行”活动,加强对班子成员以及乡科级党政正职的教育、管理和监督,对各类苗头性、倾向性问题,该约谈的及时约谈,该问责的坚决问责,防止小错酿成大错,努力通过主要领导的带头示范,团结带领全区干部忠诚担当、干净干事,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

亭湖区委副书记、区长张宏春

作为亭湖区区长,我将认真学习、全面贯彻,履职尽责、做好表率,坚决自觉将各项规章制度落细、落小、落到实处。一是学深学透,夯实履职之基。《实施办法》明确了县(市、区)党政正职干部监督的相关事项,划出了不可触碰的底线,这要求我们更加旗帜鲜明讲政治、勤廉为民勇担当。我将逐条逐款学、逐条逐款对、逐条逐款做。二是从严从实,提升履职质效。强化科学决策,从严落实“四个不直接分管”规定,涉及全局、关乎民生的重大事项,一律全程纪实。强化实干为先,倡导务实坦诚的风气,营造改革担当的氛围,坚持公道正派选人用人。强化政务公开,自觉接受立体化监督。进一步畅通社会监督渠道,不断提升政府效能。强化民本意识,深入镇村、企业开展“大走访大落实”“大排查大整治”等行动,使各项政策措施制定更加务实精到。三是抓常抓长,坚守履职底线。坚持以身作则,将规矩意识深刻于心、融入血脉,严格要求自我,按照“一岗双责”要求,从严带好队伍,始终把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到有规必依、执规必严、违规必究,自觉维护相关规定、政策和制度的权威性、严肃性,促进干部清正、政府清廉、政治清明。恭请社会各界予以监督。

盐城市城南新区党工委副书记、管委会主任 杨雪峰

当前城南新区正值全面推进市委、市政府提出的实施“一座城”战略的关键时期,作为城南新区管委会主任,我深感责任重大、使命光荣。我将始终坚持信任不能代替监督,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格执行《实施办法》要求的“四个不直接分管”、重大事项“四不决策”、财政资金、工程项目、招标采购等制度机制,从严用权律己,从实谋事创业,树好形象、做好表率,不忘初心、砥砺前行。同时,作为管委会主任,我对城南新区行政系统党风廉政建设肩负着“第一责任人”职责。我将始终牢记崇高使命,扛起责任担当,做到真管真治、严管严治、常管常治,推动实现管党治党与改革发展协调推进、相得益彰。自觉践行监督执纪“四种形态”,重点打击群众关注的“微腐败”问题和基层不正之风,进一步优化基层权力监管,维护社会大局稳定。较真碰硬严问责。在全区上下认真落实市委《实施办法》提出的总体要求,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,督促各级领导干部特别是党政主要领导切实增强“四个意识”,牢记使命宗旨,勤廉扎实工作,从而为城南“二次创业”作出新的更大贡献。


公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司