今天是:2017年10月23日  星期一   今天访问人数:32035 次,总访问量:93524495 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 18837
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 17270
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中16989
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 16972
· 始终把人民群众放在第一位置16771
· 着力加强以人为本、执政为民教育16443
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 16244
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设15629
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点15451
· 切实加强和改进新时期党内监督工作15140
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 
  您的当前位置:首页>>黄海廉潮>>特别报道>>我市表扬一批纪检监察系统先进集体和先进工作者

我市表扬一批纪检监察系统先进集体和先进工作者

作者:yx zs   编辑:s   浏览数:774   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2017-10-11 15:29:35




           


10月10日上午,我市召开全市纪检监察系统表扬大会,学习贯彻全国、全省纪检监察系统表彰大会精神,对在全市纪检监察战线上作出突出贡献的25个先进集体和55名先进工作者进行表扬。市委常委、纪委书记王小红出席会议并讲话,市纪委副书记、监察局局长刘正秀主持会议,市纪委副书记刘向阳传达全国、全省纪检监察系统表彰大会精神,市人力资源和社会保障局局长王娟宣读表扬决定。

党的十八大以来,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章赋予的职责,牢记使命、砥砺奋进,克己奉公、铁面执纪,有力维护党章党规党纪的严肃性,在全面从严治党和反腐败历程中经受了严峻考验和深刻洗礼,涌现出大批先进典型。此次受表扬的先进集体和先进工作者,充分展现出对党忠诚、恪尽职守、担当作为的优秀品格。

王小红在讲话中指出,在成绩面前,要牢记“满招损、谦受益”的古训,戒骄戒躁、谦虚谨慎,以翻篇归零的心态,重整行装再出发;在成绩面前,要看到面临的形势任务,就我市而言,全面从严治党也远没有到可以缓一缓的时候,需要时刻保持清醒冷静,付出更加艰辛的努力,做到而今迈步从头越;在成绩面前,更要树立强烈的担当意识,始终保持昂扬斗志和战略定力,深刻领悟党中央对全面从严治党和反腐败斗争必胜的信心和决心,自觉对标中央纪委和省纪委的工作要求,回应群众的热切期盼,不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

王小红强调,每位纪检监察干部都要认清面临的岗位廉政风险,始终保持谦虚谨慎、保持一身正气、保持清廉本色。自律标准要更高,必须时刻保持警觉性和敏感性,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。作风要严实深细,必须以认真、深入、细致、负责的态度,把监督执纪问责每一项工作做扎实。在审查安全问题上,必须确立“万无一失”的工作标准和“一失万无”的忧患意识,进一步加大安全巡查、突击检查力度,建立健全执纪审查安全应急预案及相关制度,确保不发生任何安全风险。内部监督要严抓严管,严格执行监督执纪工作规则,认真查找信访件办理、执纪监督和案件监督管理等环节存在的风险,有针对性地加强内控机制建设,对执纪违纪的严肃查处,对失职失责的严肃问责,坚决防止“灯下黑”。

王小红指出,当前正是大干四季度、奋力夺全年的关键时刻,全市各级纪检监察机关要以此次表扬大会为动员令,一着不让抓好工作落实。一要巩固反腐败斗争压倒性态势。十九大后,市纪委和各县(市、区)纪委要迅速启动一批案件。要注重从政治生态角度考量监督执纪工作,深入践行监督执纪“四种形态”,完善谈话函询工作。二要深入推进标本兼治。发挥清风扬帆履责记实、履责记实手册的作用,把压力和责任传递到各级党组织。要发挥专责监督作用,结合今年查处的投融资平台案件,召开警示教育大会,下发专责监督意见书。要加快探索政治生态评价工作,给有关地方和单位精准“画像”。三要把作风建设不断引向深入。要针对新老“四风”问题再来一次大排查、大整治,加大问责追究力度。四要增强基层群众的获得感。以“正风肃纪镇村行”专项行动为抓手,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。加大监督检查力度,依托“阳光扶贫”监管系统着力发现一批问题线索、查纠一批突出问题;进一步深化农村产权交易市场建设,深入研究农村基层治理机制。五要稳步推进纪检体制改革。分设改革要坚持边探索、边总结、边提炼,尽快落实分设方案。县(市、区)、乡(镇)纪委书记一律不得分管主责主业以外工作,注重发挥基层纪检委员作用。农村纪检监察工作室改革有关试点地区要保持先发优势,结合实际走出一条改革新路。

会议号召全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要向先进学习,认真对标,查找差距,以学促行,在推动盐城全面从严治党向纵深发展中建功立业,以良好的精神风貌和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,大丰区委常委、纪委书记陈允春,阜宁县罗桥镇纪委书记苏文明分别代表全市先进集体和先进个人作了大会发言。


附件: 

全市纪检监察系统先进集体名单

25个)

一、县(市、区)

响水县纪委

响水县响水镇纪委

滨海县教育局纪委

滨海县东坎镇纪委

阜宁县陈集镇纪委

阜宁县阜城街道纪工委

射阳县黄沙港镇纪委

射阳县千秋镇纪委

建湖县教育局纪检组

建湖县颜单镇纪委

东台市纪委驻市审计局纪检组

东台市东台镇纪委

大丰区纪委

大丰区三龙镇纪委

盐都区交通运输局纪委

盐都区秦南镇纪委

市公安局亭湖分局纪委

亭湖区先锋街道纪工委

二、市直部门和省属驻盐单位(含城南新区)

盐城市城南新区纪工委

市纪委驻市教育局纪检组

市纪委驻市卫生和计划生育委员会纪检组

市纪委驻市审计局纪检组

市供电公司纪委

三、市纪委机关

市纪委党风政风监督室

市纪委纪检监察二室 

全市纪检监察系统先进工作者名单

55名)

一、县(市、区)

孙兆东        响水县纪委案件监督管理室主任

王新春        响水县纪委信访室副主任

          响水县委巡察办副主任(原任响水县基层纪检监察工作四室主任)

潘子静(女)   响水县张集中心社区纪工委书记

王刘兵(女)   滨海县纪委副书记、监察局局长、县委巡察办主任

李震宇        滨海县纪委信访室主任

  (女)   滨海县纪委纪检监察干部管理监督室副主任

戴劲松        滨海县住建局副局长(原任滨海县住建局纪委书记)

          滨海县滨淮镇纪委书记

          阜宁县纪委副书记

朱帮华        阜宁县纪委纪检监察一室主任

姜庆红(女)   阜宁县纪委信访室纪检监察员

苏文明        阜宁县罗桥镇纪委书记

周国成        阜宁县三灶镇纪委书记

          射阳县纪委副书记、监察局局长

陈向前(女)   射阳县纪委宣传教育室主任

  (女)   射阳县民政局副局长(原任射阳县纪委第

四基层纪检监察工作室主任)

          射阳县纪委第一派驻纪检组组长(原任射阳县农委纪委书记)

吴凤海        射阳县临海镇纪委书记

郑步群        建湖县纪委党风政风监督室主任

周红民        建湖县纪委案件监督管理室主任

          建湖县冈西镇纪委书记

          建湖县近湖街道纪工委书记

胡志巧(女)   建湖县财政局主任科员(原任建湖县财政

局纪检组组长)

冯德方        东台市委巡察组组长、市廉政办主任

陈爱明        东台市纪委办公室主任

薛敬民        东台市纪委纪检监察三室主任

朱东升        东台市纪委第八派驻纪检组组长(原任东台市住建局纪检组组长)

朱桂东        东台市沈灶镇纪委书记

          大丰区纪委副书记

          大丰区纪委信访室主任

丁海强        大丰区纪委纪检监察干部管理监督室主任

何承祥        大丰区农委副主任(原任大丰区农委纪委书记)

毛建东        大丰区委巡察组组长(原任大丰区住建局纪委书记)

张永忠        盐都区纪委常委、区委巡察组组长

  (女)   盐都区纪委纪检监察三室主任

王均富        盐都区纪委第一纪检监察工作室主任

耿立全        盐都区纪委办公室主任

          盐都区张庄街道纪委书记

陈严进        亭湖区委巡察办副主任、区优化环境投诉中心主任

刘晓东(女)   亭湖区委巡察组副组长(原任亭湖区纪委第一工作室正股级纪检监察员)

          亭湖区纪委案件监督管理室副主任

茆长永        亭湖区南洋镇纪委书记

二、市直部门和省属驻盐单位(含盐城经济技术开发区)

王峻松        盐城经济技术开发区纪工委副书记、监察局局长

顾文明        市委巡察组组长(原任市纪委驻市教育局纪检组组长)

  (女)   市委巡察组组长(原任市纪委驻市审计局纪检组组长)

季志良        市纪委第四派驻纪检组组长(原任市纪委纪检监察四室主任)

皋古庆        市纪委第十派驻纪检组长(原任市纪委驻市水利局纪检组组长)

王道远        市人力资源和社会保障局副局长(原任市纪委驻市人力资源和社会保障局纪检组组长)

姜雄基        市发展与改革委员会副调研员(原任市纪委驻市发展与改革委员会纪检组组长)

          市交通运输局副调研员(原任市纪委驻市交通运输局纪检组组长)

何国栋        市国家税务局纪检组长

三、市纪委机关

          市纪委纪检监察一室主任

周志峥        市纪委案件审理室主任

朱红江        市纪委法规研究室副主任

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司