今天是:2017年10月23日  星期一   今天访问人数:32505 次,总访问量:93524965 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 18837
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 17270
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中16989
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 16972
· 始终把人民群众放在第一位置16771
· 着力加强以人为本、执政为民教育16443
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 16244
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设15629
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点15451
· 切实加强和改进新时期党内监督工作15140
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>热点透视>>今天被通报双开的这名厅官 有一项犯罪记录远超周永康!

今天被通报双开的这名厅官 有一项犯罪记录远超周永康!

作者:jz   编辑:gf   浏览数:190   来源:上观    [ ] 【纠错】 2017-10-13 15:11:00

日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委对鄂尔多斯市人大常委会原党组成员、副主任包生荣严重违纪问题进行了立案审查。

包生荣资料图

经查,包生荣违反廉洁纪律,收受他人所送礼金、礼品;违反组织纪律和国家法律法规规定,利用职务上的便利,在干部任用、资源配置、项目资金审批等方面为他人谋取利益,收受他人财物;滥用职权,违规转让煤炭资源造成国有资产损失。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物及滥用职权,违规转让煤炭资源造成国有资产损失的问题涉嫌构成犯罪。

包生荣身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,其违纪行为性质恶劣、情节严重,给党的事业和形象造成严重损害,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予包生荣开除党籍、开除公职处分。

今年8月24日,鄂尔多斯市兴安盟中院对市人大常委会原副主任包生荣滥用职权、受贿、巨额财产来源不明一案进行公开开庭审理。值得注意的是,包生荣被控给国家造成损失高达29亿!这个数额,超过了“造成经济损失14.86亿余元”的周永康。

包生荣,1960年3月出生,一直在鄂尔多斯从政,曾任鄂尔多斯市财政局局长,在鄂尔多斯市人大常委会副主任任上落马。

检察机关指控:被告人包生荣身为国家公职人员,利用职务便利,索取他人财物、非法收受他人财物,共计收受人民币1600余万元,另尚有超过1200余万元的财产不能说明来源,以及滥用职权为国家造成重大损失29亿余元。

白衬衫者为包生荣

2016年4月19日,内蒙古自治区检察院对包生荣涉嫌受贿、滥用职权犯罪立案侦查,并采取强制措施。5月6日,被逮捕。11月10日,内蒙古自治区检察院反渎职侵权局侦查终结,移送审查起诉。

值得一提的是,被移送审查起诉时,包生荣涉嫌的罪名由2个增加为3个,多了“巨额财产来源不明罪”,他的妻子张虹,因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪同时被移送审查起诉。

包生荣是如何滥用职权给国家造成重大损失29亿余,还有待进一步披露。不过,今年4月11日,包生荣被提起公诉时,起诉书中提到,他违规履职,低价转让国有资产,致使国家利益遭受重大损失。

刑法第397条对滥用职权罪作了规定:国家机关工作人员滥用职权或玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的,处3年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处3年以上7年以下有期徒刑。

国家机关工作人员徇私舞弊,犯前款罪的,处5年以下有期徒刑或拘役;情节特别严重的,处5年以上10年以下有期徒刑。

包生荣简历

包生荣,男,蒙古族,1960年3月出生,籍贯科右中旗,硕士,1983年7月参加工作,1986年6月加入中国共产党。

1983.07-1996.03 伊克昭盟计划委员会工作,历任财贸科科长、综合科科长、投资科科长;

1996.03-1996.09 挂职任伊金霍洛旗乌兰木伦镇副镇长;

1996.09-2000.09 杭锦旗人民政府副旗长(其间:1997.09-1998.07在内蒙古党校县级领导工业经济培训班脱产学习);

2000.09-2001.03 杭锦旗党委副书记,旗人民政府代旗长;

2001.03-2005.04 杭锦旗党委副书记,旗人民政府旗长(其间:2001.05-2001.11挂职任广东省开平市市长助理);

2005.04-2009.02 杭锦旗党委书记;

2009.02-2012.11 鄂尔多斯市财政局党组书记、局长;

2012.11-2012.12 鄂尔多斯市财政局党组书记;

2012.12-2013.01 鄂尔多斯市人大常委会党组成员,市财政局党组书记。

2013.01 鄂尔多斯市人大常委会党组成员、副主任,市财政局党组书记。

(来源:内蒙古纪委网站、微信公号“内蒙古兴安盟中级人民法院”、微信公号“政知圈”、中国经济网)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司