今天是:2017年11月23日  星期四   今天访问人数:26503 次,总访问量:97439444 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 19710
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 18127
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中17751
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 17741
· 始终把人民群众放在第一位置17560
· 着力加强以人为本、执政为民教育17209
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 17015
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设16347
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点16220
· 切实加强和改进新时期党内监督工作15878
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 

盐城经济技术开发区纪检监察干部“好家规 好家训”

作者:jw   编辑:yf   浏览数:2536   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2017-10-17 10:09:44

李新华(盐城经济技术开发区纪工委书记、党工委委员):崇德重义,明礼诚信,笃行致远,清正廉洁。
(崇尚和奉行高尚的品德,以德来锻炼自身和培养下一代,讲文明,懂礼仪,诚实守信,表里如一,知行合一,清清白白,不贪不占,公道正派。)

王惠清(盐城经济技术开发区人民法院纪检组长):家以善作魂 以勤为本。
(从小我的父母就用古朴的语言和行动教育我:人勤地不懒,勤劳的人始终有饭吃,我也一直用兢兢业业和勤勉高节激励自己,同时教育引导我的女儿求真务实,加倍耕耘。以善为魂,勿以善小而不为,积善行德,在工作中,在生活中与人为善,方能淡泊名利,宁静致远。)

陆建锋(盐城开发区人民检察院党组成员、纪检组组长):遵纪守法,勤俭节约,诚实守信。
(诚实守信就是说话算数。)

王峻松(盐城经济技术开发区纪工委副书记、监察局局长):传家两字读与耕,兴家两字俭与勤,见不义之财勿取,遇合理之事则从。
(传承良好的家风,就是要教育后代懂得“耕读传家”的道理,既要热爱读书,也要躬耕农田,在读书与耕田中体悟人生的大智慧。耕田只是打个比方,实质就是要教育下一代要做事,不能荒废学业、嬉戏人生。家业要兴旺,就离不开节俭与勤劳,浪费将致家败,勤劳才能富足。对来路不正的钱财坚决拒绝,对符合情理的事情要顺从,说到底,就是要按规矩做人做事。)

陈静(盐城经济技术开发区监察局副局长):百善孝为先,待人须坦诚,做人知感恩,闲暇多读书。
(要孝顺长辈,尊老敬老。家庭每个成员都要严格要求自己,对身边的每一个人都要行善举,宗旨是先做人后做事。经常教育孩子学会感恩,永远记住别人对我们的好,时常帮助别人,不计较个人得失,勇于奉献。每天保持良好的心态和生活习惯,尽自己所能干好每一件事。闲暇的时间多看看书,多积累一些做人的经验,多品味人生的点点滴滴,知足常乐。)

张扬(盐城经济技术开发区中欧生态园管理办公室副主任):严义利,重品行,勿贪其非有,存敦厚之心。
(义即天理,利则人欲,做人当有正气和节操,有奋发向上的精神,不要将他人的东西占为己有,要宽宏大量,常存和蔼、敦厚之心。)

蔡寿清(盐城经济技术开发区步凤镇纪委书记):厚德、至诚、守法、持俭、尚勤。
(古人认为宇宙万物皆遵道而生,道为万物存在变化的规律,以道而行;至诚是人应该具有的真诚的笃实的内在的道德品质;守法是遵守法律法规;持俭指生活俭省;尚勤就是崇尚勤劳。)

许悦(盐城经济技术开发区新城街道纪工委书记):修身传家久,养德济世长;倡清白之风,养浩然之气。
(财富是生存之本,精神是立世之根,唯有养德才能家道中兴。)

朱明华(盐城经济技术开发区人民法院审判员):宁可刻薄待己,不可亏待于人。
(我祖父在世时经常提到为人处事要与人为善,让人于利,宁可刻薄待己,不可亏待于人。其意为不论做人还是做事,不论工作还是日常生活,对自己要严格一些,俭朴一些,对他人要宽容,不与他人争利。)

俞伟(盐城开发区人民检察院副主任科员):独立人格,勤俭节约,凡事忍耐,为人正直,用心做事,懂得感恩。
(有着清正的人格魅力,生活要勤俭节约,做事要有目标,要持之以恒,做人坦荡,服务群众要常怀感恩之心。)

顾姜(盐城经济技术开发区监察局监察科科长):清清白白做人,干干净净做事。
(要自律自省,自觉提升自身修养,抵制低级趣味。要廉洁奉公,尽心尽力完成工作,严守纪律规矩。)

刘高洁(盐城经济技术开发区监察局综合科副科长):孝顺老人,爱育后代,家庭和睦,邻里友亲,敬业清廉,勤俭持家。
(要用一颗孝心顺奉老人,要用一颗爱心养育后代,只有维护大家庭的和睦,才能保护小家庭的兴旺,邻里相处要友爱相亲,相互之间宽容大度,保持相安融洽的氛围,才能生活愉快。做工作要干一行爱一行,敬重自己的事业,敬重单位的领导,敬重相处的同事,在公与私的界限上要泾渭分明,清清白白做事,堂堂正正做人,在家里要勤劳节俭,用言传身教为后代做好榜样。)

王雷(盐城经济技术开发区监察局监察科副科长):自强不息、厚德载物。
(自然运动刚强劲健,相应于此,君子处世,应像天一样,自我力求进步。刚毅坚卓,发愤图强,永不停息;大地的气势厚实和顺,君子应增厚美德,容载万物。)

宗瀚(盐城经济技术开发区步凤镇监察室副主任):勤俭为本,自必丰亨;忠厚传家,乃能长久。
(把勤劳节俭当做根本,一定会丰衣足食;用忠实厚道传承家业,就能够源远流长。我们只有靠勤奋才能做出成就、出类拔萃。节俭,珍惜,不仅是一种美德,更是一种精神,一种心态。忠厚就是忠实厚道之意。厚道就是说,做人要不刻薄、待人要好的意思。实实在在,不夸张,不骗人,表里如一,吃老实饭,干老实事,做老实人,厚道人。)

蔡清国(盐城经济技术开发区新城街道监察室科员):不取不义之财,常做有德之事,不以财富遗后代,只留清白传后人,修身传万代,家财一世空
(小时候,爷爷常叮嘱:君子爱财取之有道;长大后,父亲常念叨:要做对社会有益的人;女儿懂事起,我对她说:物质有形,道德无形,要养成好的习惯,留好名声于世。)

仇国新(盐城经济技术开发区新城街道监察室科员):酒杯虽小淹死人,筷子不长打断腿;不为富贵贪,宁守清廉名。
(子不孝,留家财有何用?不够其败也。子孝,留家财有何用?其能自立也!不要小看细节,细节决定成败。)

张春龙(盐城经济技术开发区监察局办事员):常将有日思无日,莫待无时想有时。
(在过富有的生活的时候要想到以后可能会过贫穷的日子,不要到了一无所有的时候再来回想以前的美好生活。在物资丰富时要考虑到缺乏的日子,不要到了缺乏时才后悔。意为应注意节约,不要浪费。)

胥谨(盐城经济技术开发区人民法院法官助理):明理  读识  淡泊  志远
(明理:就是明事理,明情理,明哲理,明法理。明理者,学理精通、事理明了、文理顺畅,祖父、曾祖父一直以明理来引导我们一代又一代人,要求我们明辨是非、通情达理。读识:祖父是老教师,他一直以“识遍天下字、读尽人间书”教诲我们,要求我们读书识人,开卷有益。淡泊:淡泊名利,以平和恬淡之心对待名利,恬淡寡欲,慎独,慎微,慎初,慎始,慎终。志远:人生当志存高远,当有远大的抱负和宁静致远的精神境界,方能不忘初心,砥砺前行。)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司