今天是:2018年07月21日  星期六   今天访问人数:22289 次,总访问量:135506704 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 25556
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 23696
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中22857
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 22847
· 始终把人民群众放在第一位置22681
· 着力加强以人为本、执政为民教育22438
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22004
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21176
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21088
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20602
  专题报道  
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
 
  您的当前位置:首页>>黄海廉潮>>特别报道>>市纪委监委召开县(市、区)纪委书记座谈会

市纪委监委召开县(市、区)纪委书记座谈会

作者:jw   编辑:yf   浏览数:3368   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-4-11 11:50:27

4月10日下午,市纪委监委召开县(市、区)纪委书记座谈会,学习贯彻全省设区市纪委书记座谈会精神,交流工作经验,研究部署当前重点工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红主持会议并讲话,市纪委监委领导班子成员出席会议。

王小红强调,监察体制改革站到了新的历史起点上,要深入学习贯彻《监察法》。要组织全员学习培训,通过个人自学、支部集中学习、专家授课培训、以考促学等方式,强化《监察法》、省纪委监委“1+N”制度的学习运用。要认真研究重点问题。在纪检监察机关内部要实现有序衔接、纪法贯通,对机关内部工作流程进行再造;在外部要强化法法衔接,把握移送标准,严格按照刑事审判的证据标准审核处理案件。要加强对《监察法》实施情况的专项督查,包括加强学习情况和运用情况的督查。6月底前,围绕学习贯彻《监察法》,将在全市组织一次纪检监察业务技能“大比拼”活动。

王小红指出,监察体制改革的主要目的就是加强党对反腐败工作的统一领导,整合工作力量,为夺取压倒性胜利提供强有力保障。各地要从头从紧、下足功夫抓好审查调查工作,努力实现量质同升、走在前列的工作目标。要加大审查调查力度,尽快启动留置案件,确保实现改革“1+1 >2”的效果。要更新审查工作理念,尽快建立行贿人员数据库,通报典型案例,强化震慑效应。要用好政务处分这一手段,真正体现监察全覆盖和失责必究的要求。要保持问责工作高压态势,聚焦推进“两个责任”落实、保障打好“三大攻坚战”、践行高质量发展理念、实施“五个一”战略工程和“五篇大文章”战略格局等工作任务上,强化“一案双查”、责任倒查。要加大对党组织的问责力度,切实规范流程,强化通报曝光。

王小红强调,当前执纪监督工作,要聚焦“三大攻坚战”,强化纪律保障。在脱贫攻坚上,要按照深化“正风肃纪镇村行”专项行动推进会的部署,扎实抓好扶贫责任落实、扶贫领域专项整治、“阳光扶贫”监管系统和农村集体“三资”监管平台运用等工作。在防范化解重大风险上,要聚焦非法集资、政府性债务、安全生产等领域的风险隐患防范化解工作,督促相关地区和主管部门落实监管责任,建立预警机制,守好安全底线。在污染防治上,要强化监督问责。要用好履责记实信息平台,推动责任落实。要创新监督机制,提升工作实效,执纪监督工作要朝着“专业化”、“规范化”、“嵌入式”、“全覆盖”的四个方向推进。

王小红要求,各县(市、区)纪委书记一定要履行好领班子、带队伍的责任,因地制宜出实招、出新招,有针对性地开展本地区“打铁必须自身硬”专项行动,确保取得实实在在成效。要深化监察体制改革试点,各县(市、区)纪委要开展相关探索实践,不仅仅是乡镇纪委书记、副书记、纪检干事的管理使用问题,还要把乡镇纪委委员、村居纪检委员两支队伍管起来、用起来,真正攥紧拳头、形成合力。要强化干部队伍监督管理,严格落实系统内管党治党责任,建立健全内控制度,强化正面引导和警示教育。要进一步深化内部巡察,今年重点是对阜宁、滨海、大丰、亭湖四家纪委开展全面体检。要注重新老纪检监察干部深度融合,努力实现全体同志的合编、合心、合力。要始终保持良好精神状态,务必保持工作的定力、耐力和活力,切实做到忠诚坚定、担当尽责、奋发有为。

会上,市纪委副书记、市监委副主任刘正秀部署全市审查调查和问责工作。市纪委副书记、市监委副主任刘向阳部署全市纪检监察系统2018年“打铁必须自身硬”专项行动工作,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任孙红亮部署巡察工作。东台市、射阳县、阜宁县、盐都区先后在会上发言,分别介绍了各自纪检监察特色亮点工作经验。

各县(市、区)纪委监委,盐城经济技术开发区、城南新区纪工委主要负责同志;市纪委监委机关各部室、市委巡察办、市纪委监委各派驻纪检监察组主要负责同志参加会议。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司