今天是:2018年09月22日  星期六   今天访问人数:59960 次,总访问量:142864392 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 25962
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24032
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23205
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23168
· 始终把人民群众放在第一位置23002
· 着力加强以人为本、执政为民教育22730
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22324
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21413
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21339
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20833
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>黄海廉潮>>作风建设>>市作风办对2017年作风建设通报问题“回头看”

市作风办对2017年作风建设通报问题“回头看”

作者:王辉 唐锋   编辑:wg   浏览数:1550   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-5-23 18:37:42

    为巩固机关作风建设成果,放大通报曝光的震慑作用,近期,市作风办围绕问题整改、制度建立、业务办理、投诉反馈四个方面对2017年通报的21个作风建设问题逐一“回头看”。
    不打无准备之仗。通过走访12345平台、市信访局,了解面上信访投诉情况,特别是与21个通报问题相关的投诉办理情况,分析研判数据资料,看相关部门单位的信访投诉办理情况。对作风办自身受理的投诉件进行梳理分析,看是否做到件件有落实、事事有回音。
    精准发力,方能确保效果。“回头看”好比医院复检,不能搞“一刀切”、“大呼隆”,必须有的放矢。作风办对整改问题进行分类,不打招呼直击现场,查看整改效果。认真分析各单位上报的2017年整改意见和2018年“回头看”整改报告,看是否有隐情瞒报、问责缺失等现象。查阅各单位的整改资料,看是否存在弄虚作假、纸上谈兵的现象。
    群众不满意一切都是空谈。作风办还积极走访企业和窗口办事群众,发放机关作风建设工作联系卡,随机进行暗访调查,倾听群众心声,征求群众对相关问题的整改意见,用群众的获得感来评判整改效果。
    目前,“回头看”工作正紧锣密鼓中进行,能整改的作风办要求各单位即知即改、立行立改,不能立即整改到位的,明确责任和整改时限,保证整改工作形成闭合回路。对于被督查单位,“回头看”是一种警示和鼓励,对民众来说,“回头看”是一种期望,必须始终震慑常在,警钟长鸣,从而不断促进我市营商环境进一步优化。(王辉 唐锋)
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司