今天是:2018年07月21日  星期六   今天访问人数:22682 次,总访问量:135507097 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 25556
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 23696
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中22857
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 22847
· 始终把人民群众放在第一位置22681
· 着力加强以人为本、执政为民教育22438
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22004
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21176
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21088
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20602
  专题报道  
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
 
  您的当前位置:首页>>黄海廉潮>>特别报道>>“迎七一 颂清廉”清风盐城专场文艺演出精彩呈现

“迎七一 颂清廉”清风盐城专场文艺演出精彩呈现

作者:王冠 邹姝    编辑:gf   浏览数:458   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-6-30 15:42:32


    中华大地清风浩荡,水绿盐城正气昂扬。
    6月28日晚,盐城市文化艺术中心大剧院内灯火通明、座无虚席,市纪委、市监委举办的“迎七一 颂清廉”清风盐城专场文艺演出隆重举行。
    犹如一幅美丽的画卷,有浓墨重彩,有清新素雅。整台晚会主题突出,形式多样,精彩纷呈。评弹说唱、情景表演、音乐剧、快板、小品等节目一一上演,让党员干部在享受艺术熏陶的同时,接受一次精神的洗礼,更是唱响正气歌,坚定反腐必胜信心的一次庄严宣誓。


歌舞《忠诚与使命》

    晚会在激情澎湃的开场歌舞《忠诚与使命》中拉开帷幕。“伟大使命重担在肩、我们勇往直前……”唱出了纪检监察人的使命担当和正气凛然。


评弹说唱《百姓心中有杆秤》   
 
    “善恶到头终有报,身陷囹圄后悔迟……”评弹说唱《百姓心中有杆秤》讲述了某开发区主任从一名勤政廉政的好干部,到底线失守收受各方贿赂,最终东窗事发、身陷囹圄。节目创新形式,时而琵琶弹唱、时而男声评说,娓娓道来却充满力量,引人深入、发人省醒。


警示情景剧《忏悔》 

    曾经的他好学上进、大权在握,换来了多少人羡慕的目光;而今沦为阶下囚,幸福家庭支离破碎。警示情景剧《忏悔》的主人公牟幸福大权在握,心态失衡,最终法网恢恢,沦为阶下囚。在狱中的他幡然醒悟,“一步错,步步错,莫伸手,后悔迟!”

                                                    小话剧《画家王欣》

    小话剧《画家王欣》中,行贿人利用王局长对儿子王欣的爱,高价购买王欣的画作变相行贿王局长,换来“不该批的手续全都批了”。演员表演入木三分、引人入胜,警醒所有公职人员要管好自己的家人,不要被糖衣炮弹击中,要警惕行贿者狡猾的手段。

                                                    对口快板《干部楷模廖俊波》

    “他是干部好楷模,他是一位好市长,人民公仆清正廉洁好本色。习主席号召向他来学习,他是清官造福人民业绩突出了不得……”对口快板《干部楷模廖俊波》诉说了日夜奔波在脱贫第一线,勤恳犹如一头老黄牛的人民好公仆廖俊波的感人事迹,用一个个小故事阐释了怎样当一名清官、一名好官!


男生小合唱《心里头有灯不怕黑》 

    唱廉、歌廉、颂廉……一连串歌舞表演是整台晚会的重头戏。男声小合唱《心里头有灯不怕黑》道出了“谁给的权力为了谁”的真谛;微型音乐剧《清风架彩虹》体现在高架建设中,把纪律挺在前头,把廉洁贯穿之中,为城市发展保驾护航;一曲《江山》歌颂了共产党与人民同呼吸、一心为民的治国理政情怀;诗乐舞《“莲”与“廉”》以莲比廉,艺术展现“莲”之高洁,体现“廉”之韵味;淮剧《三盆水》用父子对话形式,反映了清白做人、清廉为官的新时代好风尚……

小品《送上门的礼物》 

    小品《送上门的礼物》讲述了商人多方打探不惜把血本下,谁知到头来是自投罗网成把柄,将自己行贿的事实全部告诉纪委书记的故事。节目编排巧妙,表演诙谐幽默,引得在场观众时而捧腹大笑,时而唏嘘不已,通过作品传递了保持正风肃纪高压态势、行贿受贿一起查的信号和决心,也将整台晚会推向高潮。


大合唱《共筑中国梦》 

    “满怀豪情,领略浩荡的风;踏平坎坷,我们荣辱与共……昂首再启程 共筑中国梦”晚会在市纪委、监委机关干部大合唱《共筑中国梦》的歌声中落下帷幕。
    演出结束,不少观众仍久久不能平静。“充满正气、激情昂扬,清风与艺术的完美结合,很受教育。”一名观众由衷地感慨。
    省纪委常委、监委委员唐小英,市领导王小红、吴晓丹、马俊健、李逸浩、王巧全、沈洪清,市中级人民法院主要负责同志等与近千名党员干部群众一起观看了演出。节目由各县(市、区)纪委和市纪委监委部分派驻纪检监察组选送。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司