今天是:2018年11月15日  星期四   今天访问人数:94865 次,总访问量:150511806 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26311
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24373
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23521
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23482
· 始终把人民群众放在第一位置23358
· 着力加强以人为本、执政为民教育23092
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22624
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21716
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21611
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21077
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

马来西亚前总理纳吉布今抵法院受审 或因贪腐罪名获刑20年

作者:jz   编辑:gf   浏览数:268   来源:上游新闻    [ ] 【纠错】 2018-7-4 15:58:41

马来西亚前总理纳吉布今抵法院受审 或因贪腐罪名获刑20年

纳吉布抵达时,场面一度混乱。

当地时间4日上午8点20分,马来西亚前总理纳吉布抵达吉隆坡法院。公诉方将在此就“一马公司”相关案件向纳吉布提起诉讼。预计纳吉布可能面临多达10余项的贪腐罪名诉讼,最高面临20年监禁。64岁的纳吉布也成为马来西亚首位受审的前总理。

马来西亚前总理纳吉布今抵法院受审 或因贪腐罪名获刑20年

大批记者一早就聚集在吉隆坡法院外,部分纳吉布支持者也在此声援纳吉布。

马来西亚政府3日证实,马来西亚前总理纳吉布·拉扎克当天下午在吉隆坡一处私人住宅被逮捕。纳吉布涉嫌卷入“一个马来西亚发展公司”(一马公司)案件。

马来西亚前总理纳吉布今抵法院受审 或因贪腐罪名获刑20年

家中被捕

“一马公司特别工作组”3日在声明中说,因卷入一马公司前子公司SRC国际的案件,纳吉布3日下午在吉隆坡的家中被逮捕,将于4日上午8时30分在吉隆坡法院被起诉。

马来西亚国会选举5月9日举行,纳吉布领导的政党联盟“国民阵线”败给92岁政坛老将马哈蒂尔·穆罕默德领导的反对党联盟,结束连续61年执政。马哈蒂尔就职后,马来西亚政府成立特别工作组,重新调查一马公司案件。

两名与纳吉布家族关系密切的消息人士告诉路透社记者,一马公司特别工作组3日下午向纳吉布出示逮捕令后将他带走。

一名熟悉案情的高级安全官员告诉法新社记者,调查人员3日下午“乘坐三至四辆未引起外界注意的车”来到纳吉布的住处,把他带走。纳吉布被带至位于普特拉贾亚的马来西亚反腐败委员会,一整夜都将被拘押在那里。

5月12日,马来西亚移民局禁止纳吉布及其妻子离境。随后,马来西亚反腐败委员会两次传唤纳吉布,要求他解释个人银行账户中为何有一笔从SRC国际的账户汇入的4200万林吉特(约合1060万美元)款项。

SRC国际2011年成立,是纳吉布政府为管理能源领域海外投资而设立的企业。SRC国际曾隶属于一马公司,2012年划归马来西亚财政部直接管理。

10项指控?

“一马公司特别工作组”3日的声明没有提及纳吉布将受起诉的具体罪名。马来西亚国家新闻社报道,纳吉布可能面临超过10项指控。

一名与纳吉布家族关系密切的消息人士告诉路透社记者,纳吉布可能面临处理SRC国际事务时滥用职权的指控。

3日被捕后,纳吉布的发言人未作回应。纳吉布本人一直否认自己处理涉一马公司事务时有不当行为。

马哈蒂尔上月接受路透社采访时说,对纳吉布的指控包括挪用公款和受贿,“这个案子几乎铁证如山”。

纳吉布2009年担任总理后设立“一个马来西亚发展公司”这一国家投资基金,主要目的是发展经济。一马公司带有公营性质,资金来自马来西亚纳税人。这家投资机构几年前曝出资金去向不明,纳吉布等多名政府官员涉嫌侵吞公款。

马来西亚警方先前突击搜查多处与纳吉布有关的居所,查获大量贵重手表、手包和现金。马来西亚反腐败委员会和警方还对一马公司相关人员发出通缉令。

(资料来源:新华社、央视新闻客户端、澎湃新闻)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司