今天是:2018年07月20日  星期五   今天访问人数:5918 次,总访问量:135394692 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 25542
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 23686
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中22850
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 22841
· 始终把人民群众放在第一位置22670
· 着力加强以人为本、执政为民教育22428
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 21994
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21167
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21080
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20596
  专题报道  
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>海防官员贩卖难民联合国怒而制裁

海防官员贩卖难民联合国怒而制裁

作者:jz   编辑:lw   浏览数:125   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-7-8 10:03:11

荷兰外交部日前披露,6名男子被指贩卖来自非洲等地的难民和非法移民,已被联合国列入制裁名单。

按照美国有线电视新闻网的说法,这是联合国安全理事会利比亚制裁委员会首次以走私人口为由对个人实施制裁,可见其罪行恶劣程度。例如,其中一名受制裁者是利比亚海岸警卫队指挥官,他被控故意用火器击沉难民船,以便趁乱救人再予以贩卖。

案情惊人

这项制裁动议由荷兰发起,获得法国、德国、英国、美国等国支持。经过数月调查,联合国专家组查明案情,震惊众人。

这批被制裁人员中,4人来自利比亚、2人来自厄立特里亚。其中,一人是利比亚海岸警卫队指挥官,其行动经费部分由欧洲联盟资助,旨在遏制难民持续涌入欧洲。然而,这名男子被控勾结人口贩卖团伙,多次朝搭载难民和非法移民的船只开火,以便捞人后再转卖。

另一人被指与极端组织“伊斯兰国”长期保持密切联系,并且“与多个恐怖组织培养关系”。其他几名上榜人员有的被控把非法移民卖作“性奴”,有的对多起难民船沉没事件负有责任。

联合国的制裁措施包括冻结这6人的个人银行账户和其他资产,并对他们下达旅行禁令。

绝不手软

荷兰检察官办公室在一份声明里说,受到制裁的这6人个个赚得盆满钵满,仗着财富和权势肆无忌惮地勾结犯罪组织、贩卖难民,“他们的产业和网络遍布全球。他们觉得没人动得了他们”。

荷兰外交大臣斯特夫·布洛克告诉美国有线电视新闻网,联合国宣布制裁6人,“表明我们一定会追究到底,无论牵涉什么地方、什么组织,我们都不会放过”。

按照一份联合国文件的说法,这类滥用职权、贩卖难民的行径“已经达到前所未有的规模和严重程度”,造成成千上万无辜者死亡、武装团伙却赚得大量“黑心钱”。

欧洲打击人口走私中心2017年发布的一份报告显示,大量难民想要迁往欧洲,却遭犯罪组织贩卖,2015年涉案总额达到47亿欧元至57亿欧元。不过这一情形2016年明显好转,相关金额骤减20亿欧元。

(新华社供本报特稿)(赵曼君)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司