今天是:2018年09月22日  星期六   今天访问人数:111742 次,总访问量:142916174 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 25964
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24036
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23209
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23170
· 始终把人民群众放在第一位置23003
· 着力加强以人为本、执政为民教育22731
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22327
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21416
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21340
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20836
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>盐阜廉声>>滨海>>滨海:县镇127名纪检干部全员为反腐“蓄能充电”

滨海:县镇127名纪检干部全员为反腐“蓄能充电”

作者:滨纪宣   编辑:yf   浏览数:220   来源:镜鉴信息网    [ ] 【纠错】 2018-7-11 9:51:29

    监察体制改革使得全国上下公检法纪委赴国内一流法学院紧急“充电”,通过快速“充电”,实现长期“放电”的功效。5月24日至7月29日,滨海县镇163名纪纪监察干部分三批于炎炎夏日,百忙之中,放下手中事,远赴重庆的西南政法大学开展为期一周的培训学习。

    “全县纪检监察干部进行全覆盖培训,对于纪监干部能力素质提升具有重要意义。”滨海县委常委、县纪委书记、县监委主任李杰在开班动员会上强调。

   通过集中授课、交流研讨、实践活动的方式,将政治培训、业务培训、纪律教育、红色教育、队伍融合贯穿其中,帮助大家尽快熟悉执纪、执法相关业务知识,提升纪检监察干部的政治理论素养、业务能力和专业化水平。

培训促深度融合

   “参加完这次培训,我对今后业务知识‘学什么、怎么学、如何用’有了明确的方向。”滨海滨海港镇纪委书记叶云说。

   “从参加工作就在检察院,面对纪检监察工作,真的不知道如何下手,培训班非常及时、非常‘解渴’。”滨海县纪委监委转隶干部骆将说,身份转变曾带来的很多困惑,自己从培训班上找到了答案。

    翻开培训班的课程表,从《国家监察法》解读、纪检监察信访举报工作实务、证据的收集、审查与运用、《党章》学习辅导到新时期纪检监察干部网络舆情研判与应对、情绪管理与压力释放……这份“套餐”涵盖了纪检监察业务和实用法规等相关内容,“营养”十分丰富。

培训促能力提升

   “如果说监察体制改革第一阶段是集结部队,第二阶段就是投入实战,而这次集中培训就是战前‘大练兵’。”滨海县纪委副书记、县监委副主任王刘兵表示。

   据了解,自开展国家监察体制改革试点工作以来,滨海县纪委监委十分注重对干部的学习培训,通过举办培训班、理论中心组学习、干部职工会、业务室跟班培训、以案代训等方式 ,充分发挥老同志“传、帮、带”的作用,组织学习党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,学习党章党规及法律法规,学习工作方式方法,不断提升干部的业务水平和履职能力。

   “以前我们干的是监督执纪问责工作,没有深入学习钻研相关法律,现在不一样了,不认真钻研相关法律真的没办法开展工作了!”滨海县纪委第一执纪监督室主任说。

   “这次培训机会非常难得,虽然时间短,但对于刚转隶到纪检监察战线上的我来说,既学到了业务知识,又增强了工作本领,切切实实给自己充了一次电,补了一次精神之钙,为下步开展监督执纪问责和监督调查处置工作指明了方向。”滨海县纪委监委转隶干部、第六纪检监察室工作人员说道。

    课间休息时,大家三五成群聚在一起交流心得。还有的同志则趁着课间休息抓紧补充完善课堂笔记。“通过培训增强思想融合和业务融合,自己会尽快进入角色、尽快熟悉业务、尽快投入工作,更好履行工作职责。”参训纪检监察干部们纷纷表示。

培训促工作落实

    “通过聆听各位领导、专家、学者精彩的讲授,我受益匪浅,作为一名镇纪委书记,我将认真履行职责,大胆监督,确保党的各项惠民政策在村组得到严格落实,真正惠及老百姓。”滨海县东坎街道纪委书记张永表示。

   “内容丰富、安排紧凑”是所有参训人员的共同体会。大家纷纷表示,将在有限的培训时间里认真汲取知识,不断提升工作能力,为今后开展工作打牢基础,确保党和人民赋予的权力不被滥用。(梁海平 陶加山  季光耀)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司