今天是:2018年09月22日  星期六   今天访问人数:110829 次,总访问量:142915261 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 25964
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24036
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23209
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23170
· 始终把人民群众放在第一位置23003
· 着力加强以人为本、执政为民教育22731
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22327
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21416
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21339
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20836
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

戴源: 充分发挥巡察利剑作用 推动全面从严治党向纵深发展

作者:jz   编辑:lw   浏览数:402   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-7-11 12:53:09



710日,市委召开巡察反馈问题整改工作推进会。市委书记戴源出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,聚焦政治巡视这一根本任务,坚持问题导向、效果导向,以坚定的政治自觉和行动自觉抓好巡察整改、巩固深化巡察整改成果,推动全面从严治党向纵深发展,为实现高质量发展走在苏北苏中前列、加快建设“强富美高”新盐城提供坚强政治保证。

按照中央和省委部署要求,市委从201612月开始,历时一年多,先后开展了五轮巡察,涉及31个单位党组织。目前已向前四轮19个被巡察单位党组织反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出意见和建议,第五轮巡察情况近期也将反馈。 



 

戴源在肯定巡察工作取得的阶段性明显成效、深刻分析了巡察发现的突出问题后指出,要提高政治站位,持续深化反馈问题整改。被巡察单位党组织特别是主要负责同志要深刻认识到持续深化整改是提升政治巡察效果的内在要求、全面从严治党的现实需要、推动高质量发展走在前列的重要保障,层层落实管党治党政治责任,切实担负起巡察整改主体责任,扎实解决好工作中存在的影响阻碍高质量发展的深层次问题,营造风清气正的良好政治生态。 

戴源指出,要坚持标本兼治,确保问题全面整改到位。坚持系统化思维,把抓好整改与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省委解放思想大讨论活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;与扎实做好本职工作、实现进位争先、推动高质量发展走在前列结合起来,统筹整改工作。坚持常态化推进,将阶段性整改与长效管理相结合,以久久为功的决心、抓常抓长的韧劲,确保巡察问题整改到位、取得实效。坚持制度化落实,建立健全各项制度,最大限度放大整改综合效应。

戴源指出,要全面从严从实,责任再细化,标准再提高,纪律再强化,着力提高问题整改质效。牢固树立以人民为中心的发展思想,被巡察单位党组织主要负责同志要当好第一责任人,市分管领导要认真履行“一岗双责”,推动思想上提高认识、工作上落实到位,坚决防止以业务繁忙为由应付整改,以浮于表面的开会布置、文字材料对付整改。要强化督查督办,抓好巡察成果转化运用。纪检监察机关和组织部门要切实担负起监督责任,把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据;市委巡察机构要监督检查整改质效,督促确保“件件有着落、事事有回音”。对巡察移交问题线索查证属实的,特别是涉及党员干部贪腐、“四风”、扶贫以及涉黑涉恶等重点领域问题,要严肃查处、一抓到底,并选取典型案例适时向社会通报。

市领导张礼祥、陈红红、吴晓丹、蒋巍出席,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组执行副组长王小红主持会议。 



 

会上,副市长崔浩、李逸浩介绍履行“一岗双责”、推动分管条线问题整改情况。市体育局、盐阜大众报报业集团、市规划局、市食品药品监督管理局党组织主要负责同志作为市委前四轮被巡察单位党组织代表汇报巡察整改情况,其他15家单位党组织进行书面汇报。 

会议结束前,王小红就贯彻落实好会议精神提出要求:

要迅速组织传达学习。各被巡察单位党委(党组)要及时召开专题会议,结合中央和省市委关于巡察工作的最新要求,认真组织学习,切实树牢“四个意识”,进一步增强做好整改工作的思想自觉和行动自觉,在有力有效整改中体现党组织的政治担当,通过整改提振精气神、汇聚正能量,进一步推动中央和省市委各项决策部署落地生根。

要着力形成整改合力。近期,市委巡察工作领导小组将印发《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,强化整改落实是其中的一项重要内容。要压紧压实巡察整改主体责任,党组(党委)书记和班子成员要坚决把自己摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,主动认领责任,带头落实整改。纪检监察机关将严格履行监督责任,对巡察反馈的问题紧盯不放,对巡察移交的线索优先办理。

要确保整改取得实效。被巡察单位党组织要坚持全面整改与把握重点相结合,既要把每个问题都当作“必答题”,全覆盖、全回应地加以解决,确保巡察反馈问题整改件件有着落、事事有回音;又要紧盯易反复、难根除的问题深化整改,以更加坚决的态度、更加有力的举措,一以贯之、一抓到底。要坚持将阶段性整改与长效管理相结合,以永远在路上的精神,常抓抓出长效,既抓老问题又解决新问题,既直面现实问题又解决历史遗留问题,以务实整改的新作为,让干部群众看到巡察反馈问题整改给单位政治生态和业务工作带来的新气象、新变化,确保整改成效经得起实践和历史的检验。

市委巡察工作领导小组全体成员,市委前四轮被巡察单位党组织主要负责同志,市委巡察机构全体人员,市纪委相关室负责同志,市纪委监委派驻机构负责同志参加会议。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司