今天是:2018年07月21日  星期六   今天访问人数:23419 次,总访问量:135507834 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 25556
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 23696
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中22857
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 22847
· 始终把人民群众放在第一位置22681
· 着力加强以人为本、执政为民教育22438
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22004
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21176
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21088
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20602
  专题报道  
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>要案概览>>长安街知事:新疆兵团又落马一常委

长安街知事:新疆兵团又落马一常委

作者:秦羽   编辑:gf   浏览数:124   来源:长安街知事    [ ] 【纠错】 2018-7-11 21:17:09


“长安街知事”微信公号7月11日消息,今日,新疆检察机关发布消息称,新疆生产建设兵团原常委徐志新涉嫌受贿一案,日前由昌吉州人民检察院审查起诉。
长安街知事注意到,这是徐志新首次被证实落马。至此,石河子市已有宋志国、徐志新、邹跃斌等三任书记被查,兵团落马的党委常委、司令员则达到了5人。
徐志新  本文图均为 长安街知事微信公众号 图
公开简历显示,今年恰好60周岁的徐志新系河南息县人,自工作之初就一直在新疆生产建设兵团。
此人起初是媒体从业人员,曾任农二师绿原报社编辑、主编,后升为兵团日报社社长、总编,以及兵团党委宣传部副部长(正师级)。
2004年起,徐志新辗转农十三师、农七师,直至2013年进入八师,担任石河子市长(仅半年)、市委书记,2016年9月卸任。在2015年初,他进入兵团常委序列。
长安街知事发现,在卸任石河子市委书记的干部大会上,徐志新还被称为“同志”,只不过并没有“另有任用”词语。他在大会上“深情”回顾了在师市的工作经历,并“祝愿广大干部职工身体健康,家庭幸福,万事如意”。
需要提醒的是,接任徐志新担任八师党委书记、政委,以及石河子市委书记的是邹跃斌。今年3月26日,兵团纪委监委发布消息,邹跃斌因涉嫌严重违纪违法而接受审查、调查。
今年53岁的邹跃斌系重庆人,曾任农二师、农一师师长,以及阿拉尔市委书记。
除了徐志新、邹跃斌,长安街知事(微信ID:Capitalnews)梳理发现,石河子还有一任市委书记落马——1950年7月出生的河南兰考人宋志国。他曾于2001年至2003年担任石河子市市长,后升为市委书记、兵团党委常委,直至2012年初卸任。
宋志国
2015年8月,宋志国被开除党籍、移送司法。次年,因收受他人财物,数额达215万余元、非法获利161万余元,他被判处有期徒刑4年,并处罚金人民币30万元。
包括宋志国、徐志新在内,十八大以来,新疆生产建设兵团已至少有5名高官落马:
2016年12月28日,兵团党委常委田建荣接受组织调查;
2017年4月6日,兵团党委常委王世江被查;
2017年5月24日,兵团原党委副书记、司令员刘新齐因严重违纪被开除党籍,降为正处级非领导职务。
刘新齐
具体来说,1956年10月出生的刘新齐是山东商河人,曾任农一师、农三师师长,2001年6月升任兵团党委常委、副司令员,2011年底再进一步任兵团党委副书记、司令员。中纪委通报显示,此人除了收礼、违规选拔任用干部、干预执纪审查,他的儿子也收受了他人财物。
1956年11月出生的田建荣是陕西长安人,曾任新疆自治区政府主席助理、国土厅党组书记,2013年2月起转任兵团党委常委,直至落马。2017年6月,此人被双开。除了敛财、与他人发生不正当性关系,他还被指搞权权交易。
1955年7月出生的王世江是安徽芜湖人,曾任新疆自治区政府主席助理、水利厅厅长,2013年2月起转任兵团党委常委,直至落马。2017年7月,此人被双开。除了敛财、为亲属谋取利益,王世江还被指拥有多个非上市公司股份。 
网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司