今天是:2018年11月15日  星期四   今天访问人数:94114 次,总访问量:150511055 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26311
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24373
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23521
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23482
· 始终把人民群众放在第一位置23358
· 着力加强以人为本、执政为民教育23092
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22624
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21716
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21611
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21077
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>热点透视>>原广东省财政厅厅长被查,两位副厅长已先后落马

原广东省财政厅厅长被查,两位副厅长已先后落马

作者:jz   编辑:gf   浏览数:187   来源:大白新闻    [ ] 【纠错】 2018-7-12 11:19:10


7月11日晚,据中纪委网站消息,广东省委常委、统战部部长曾志权涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

此时,据曾志权履新统战部长不到3个月。引起大白新闻注意的是,其曾在省财厅工作31年,从普通科员直到副厅长、厅长。然而在担任财政厅厅长期间,两位继任的副厅长先后落马。

原广东省财政厅厅长被查,两位副厅长已先后落马

曾志权(左一)最近一次公开活动(来源:中国网)

履新统战部部长不足3月,曾在省财厅工作31年

公开资料显示,曾志权,男,汉族,1963年1月生,广东五华人,1984年12月入党,1986年7月参加工作,中南财经大学商业经济系商业经济专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士,高级会计师。

1982年到1986年,在中南财经大学商业经济系商业经济专业学习。

从1986年到2017年,在 广东省财政厅工作长达31年,先后任企业财务处科员;企业财务处副主任科员;企业财务处主任科员;工交内贸处副处长;农业处处长;副厅长、党组成员;副厅长、党组副书记;厅长、党组书记。

2017年5月开始,任广东省委常委。2018年4 月任广东省委常委、统战部部长。

第十一届、十二届广东省委委员。

担任财政厅厅长期间,两位副厅长先后落马

2014年12月12日,中共广东省纪委通报,广东省财政厅副厅长林楚欣涉嫌严重违纪问题,接受组织调查。

林楚欣生于1962年,广东潮阳人,研究生学历,曾任广东省南雄市委书记,其时任广东省财政厅党组成员、副厅长,是曾志权的继任者。职责分管综合处、国际金融组织债务管理办公室(广东省世界银行贷款办公室)、票据监管中心、财政科学研究所。

林楚欣是广东省财政厅近两年多来落马的第二个厅官。

此前,广东省财政厅原副厅长危金峰于2012年6月因涉嫌严重违纪问题,被广东省纪委带走接受调查。据悉,危金峰涉嫌收受他人贿赂和非法获利3000多万元人民币,另有4000多万元人民币无法说明来源。

大白新闻注意到,曾志权在2003年到2010年任广东省财政厅副厅长,其升任厅长之后,林楚欣和危金峰先后继任该职位。在曾志权担任广东省财政厅厅长期间,两位班子成员被查。

半个多月前公开发言:牢记使命担当争做新时代典范

大白新闻了解到,曾志权最近一次公开露面是一周前。7月3日上午,其访问了民进中央主席蔡达峰和全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢。

6月22日下午,其出席了广东省全省非公有制经济人士理想信念教育报告会,并做了讲话。

曾志权强调,广大非公有制经济人士特别是青年企业家,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“四个走在全国前列”的要求,牢记使命担当,积极传承粤商精神,坚定政治方向,坚持创业创新,积极回报社会,自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行亲清新型政商关系的典范。

曾志权指出,开展以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题的非公有制经济人士理想信念教育,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是贯彻落实党的十九大和省委十二届四次全会精神的具体行动,是推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,实现“四个走在全国前列”的现实要求。【资料来源:中纪委网站、人民网、中国新闻网、中国网、民进中央网站、南方网】

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司