今天是:2018年08月15日  星期三   今天访问人数:50326 次,总访问量:137115641 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 25698
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 23828
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中22986
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 22974
· 始终把人民群众放在第一位置22802
· 着力加强以人为本、执政为民教育22560
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22132
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21279
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21208
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20704
  专题报道  
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>贪官忏悔:面值198元的餐饮发票都让企业报销

贪官忏悔:面值198元的餐饮发票都让企业报销

作者:jz   编辑:gf   浏览数:170   来源:人民网    [ ] 【纠错】 2018-7-31 18:18:03

  “就连面值198元的餐饮发票都让企业报销”

  ●忏悔人:曹明刚

  ●原任职务:山东省东营市发改委党组书记、主任

  ●涉案罪名:受贿罪、贪污罪

  ●犯罪事实:曹明刚利用职务之便,于2004年至2016年间受贿385.6万元;2010年10月至2011年9月间贪污13.1万元。

  ●判决结果:2017年11月23日,山东省利津县法院一审判处曹明刚有期徒刑十年零六个月,并处罚金60万元。

  我17岁参加工作,21岁入党,31岁担任县区领导班子成员,41岁担任县级一把手。在担任东营市发改委主任期间,我带领干部职工做了大量工作,取得了令人瞩目的成绩。然而,因为贪腐,组织30多年的培养、个人30多年的奋斗统统付诸东流。

  在山东省垦利县,我先后担任县委常委、组织部长,县委副书记、县纪委书记。就是在那里任职时,我迈出了违纪违法的第一步。2005年,我从油田的一家企业协调资金20万元,打算给自己联系帮扶的村庄修建一条道路。后来,交通部门按规划修好了道路,这笔资金没有使用,我就存放在朋友的企业账户上。在贪欲的驱使下,我以弟弟公司的名义与朋友的企业签订假合同,几经转账漂洗,在自认为平安无事后,将这20万元资金据为己有。

  2006年底,我到东营市统计局任副局长。2010年,我参加了省里组织的中青年干部培训班,到美国学习培训4个月。回国后,我把在美国学习期间的见闻编写了两本书。之后,我找到下属单位,让他们把5万元出版费解决了。尝到了甜头,我便通过各种场合和渠道,打着帮助解决出版费的旗号四处敛财,先后收受有关部门、企业100余万元。

  随着工作岗位的调整,我手中的权力越来越大,收钱的方式也越来越露骨。帮助亲戚、朋友家的孩子安排工作要收钱,帮助企业向上级争取项目要收钱,为企业审批市级扶持资金也要收钱……我利用组织单位干部职工到某大学学习培训的机会,向校方索要5万元好处费,甚至向对方邮寄了26张共计1.8万元的餐饮发票,就连面值198元的餐饮发票都让企业报销。

  对那些主动给自己送钱的企业,我会千方百计地给予照顾,让其获得更大回报。有一个企业老板曾送给我一辆奥迪轿车供我个人使用,我投桃报李,利用职权违规向这个企业一次性拨发服务业发展引导资金45万元,而实际上这家企业并不符合申报条件。为了让钱财保值增值,我先后购买12套房产,甚至以借钱的名义,让企业老板出资来买。

  出于对金钱的贪婪和痴迷,我对收钱达到了肆无忌惮的程度。就在我接受组织审查的前一天晚上,我还在办公室收受了一个企业老板送上的2万元现金。

  直到今天,我才明白:不能做的事情一定要坚守住第一次,有了第一次,便会有第二次、第三次……

  (本报记者郭树合/整理)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司