今天是:2018年11月18日  星期天   今天访问人数:22981 次,总访问量:150782225 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26320
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24386
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23526
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23492
· 始终把人民群众放在第一位置23373
· 着力加强以人为本、执政为民教育23106
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22631
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21726
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21616
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21085
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>肯尼亚 议员组团出国看球惹争议

肯尼亚 议员组团出国看球惹争议

作者:jz   编辑:lw   浏览数:185   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-8-5 16:50:01

肯尼亚多名议员出国考察世界杯足球赛,不少民众认为这是“乱花钱”。

肯尼亚媒体报道,大约20名议员前往俄罗斯。比赛门票、住宿费均由公款开支,估计大约45万美元。

肯尼亚参议院议会事务委员会主席涅根耶为这次公务考察辩护。“了解体育赛事、了解如何举办这类国际锦标赛是他们的职责,”涅根耶说,“这不是度假,把这件事当成‘兜风任务’过分简单化了。”

不过,体育部长拉希德·埃切萨却告诉记者,他只批准6名议员赴俄调研如何承办世界杯这样的大型赛事。

一些民众看到相关报道和议员发布在社交媒体的观赛现场照片后很生气。首都内罗毕二手电脑销售商西尔维斯特·阿塞卡说:“这些议员可以到那么远的地方看球,而我们这里还有一堆问题需要解决,这不是笑话吗?”

肯尼亚议员领高薪,言行时常引发舆论关注。一名议会消息人士告诉英国广播公司,议员出差通常坐头等舱。因公出差时,议员可支配差旅补贴大约每天1000美元。不过,肯尼亚政府去年收紧财政开支,把议员薪水减少15%,至每月6100美元。(均据新华社)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司