今天是:2018年08月15日  星期三   今天访问人数:50293 次,总访问量:137115608 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 25698
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 23828
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中22986
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 22974
· 始终把人民群众放在第一位置22802
· 着力加强以人为本、执政为民教育22560
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22132
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21279
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21208
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20704
  专题报道  
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>热点透视>>苏荣手下市长与行贿商人,竟有同一个情妇

苏荣手下市长与行贿商人,竟有同一个情妇

作者:jz   编辑:gf   浏览数:100   来源:长安街知事    [ ] 【纠错】 2018-8-11 11:23:50


全国政协原副主席、江西省委原书记苏荣案再现余波——商人曾广平向赣州原市长王平行贿100万。奇葩的是,行贿的中间人宋某,是王平与曾广平共同的情人。

中纪委专题片《永远在路上》披露,为了获得苏荣的提携,王平曾送给苏荣的妻子于丽芳上百万元现金。

市长王平与情人宋某

事情的原委是这样的。曾广平和宋某原为情人关系,2008年,曾广平把宋某介绍到赣州市政府接待办工作。在此,宋某认识了新上任的赣州市长王平,二人发展成情人关系,宋还为王生下了一个孩子。

对“老情人”曾广平,宋某非常够意思。2010年,宋某假称曾广平是其表哥,介绍曾广平与王平认识,希望获得王平的提携。曾广平为宋做的事情,宋都会想办法让王平知道,好让王平能够关照曾广平。

为了讨好王平,曾广平为宋某支付了买房子的首付款,还在宋某怀孕时解决了准生证的问题,因此和王平走得越来越近。

苏荣手下市长与行贿商人,竟有同一个情妇

2012年,王平已经调离赣州,任江西省地税局局长,曾广平找到他,希望承揽省地税局一项工程。在王平的帮助下,曾广平和另一商人高某中标,工程价款为1.7亿余元。

2012年底,王平到赣州看望宋某母子,并与曾广平见面。王平告诉曾,在工程上赚了钱,一定要好好替自己照顾宋某母子。曾广平当场说准备送100万给宋,表示感谢。

后来曾广平果然没有食言,给宋拿了100万现金。

2014年底,王平因卷入苏荣案被带走调查。2015年3月,江西省纪委调查组通知曾广平配合调查,案情于是水落石出。

市长冷新生与情人李慧萍

王平不是唯一一个有“桃色新闻”的赣州原市长。长安街知事(微信ID:Capitalnews)介绍过,王平之后的赣州市长冷新生,曾受贿财物约人民币905万、美元3万,其中一多半给了情人李慧萍,约489万。

李慧萍生于1974年8月,从2002年到2017年,他一直与冷新生保持情人关系。期间,冷新生历任丰城市委书记、赣州市长、江西省工信委党组书记。

冷新生直接给李慧萍的钱款约250万。例如在2010年,冷新生提出给李慧萍买房筹款200万元,后找到商人林某,索要200万。林某安排人取了200万现金,用两个编织袋装着交了冷新生。冷转手给了李慧萍,李花了194万在深圳购买了两套房屋。

苏荣手下市长与行贿商人,竟有同一个情妇

此外,很多巴结冷新生的商人,会直接给李慧萍送钱,共计约239万。如商人夏某通过李慧萍联系上冷新生,获得不少关照。他为表示感谢,以支付工资、缴纳社保等名义,于2011年12月至2016年12月,共给予李慧萍167万余元。

同样地,商人施某于2014年9月至2017年1月间,以支付工资名义给了李慧萍55.8万元。

苏荣手下市长与行贿商人,竟有同一个情妇

冷新生出任赣州市长,被认为是苏荣安排的结果,其落马也属于苏荣遗案。如今,冷新生、李慧萍双双被判入狱。

赣州号称江西南大门,是全省面积最大、人口最多的地级市,也是江西政治高地。十八大以来,赣州已有1名原书记(潘逸阳),2名原市长(王平、冷新生)被查。

7月27日,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军主持召开市委常委会议。会议强调,要坚决肃清苏荣案余毒,坚决肃清潘逸阳案、冷新生案影响,推动全面从严治党向基层延伸,营造风清气正的政治生态。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司