今天是:2018年12月14日  星期五   今天访问人数:76674 次,总访问量:154883410 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26472
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24525
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23647
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23622
· 始终把人民群众放在第一位置23516
· 着力加强以人为本、执政为民教育23236
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22765
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21831
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21692
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21185
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>忏悔录|詹金松:尝到权力甜头后不断膨胀

忏悔录|詹金松:尝到权力甜头后不断膨胀

作者:沈孝清 杨帆 刘德华   编辑:gf   浏览数:420   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2018-9-19 17:30:21


  ●忏悔人:詹金松

  ●原任职务:四川省眉山市人力资源服务中心副主任、眉山市东坡区委组织部副部长、东坡区人力资源和社会保障局局长

  ●触犯罪名:受贿罪、贪污罪、私分国有资产罪

  ●判决结果:2015年9月16日,詹金松被法院判处有期徒刑八年零六个月,并处没收财产15万元,罚金2万元。

  ●犯罪事实:詹金松利用职务之便,为他人谋取利益,收受或索取他人财物共计79万元;采取侵吞、骗取的手段,非法占有公共财物共计18.3万元;以单位名义私分国有资产39.5万元。案发后其主动向检察机关供述犯罪事实并退清了全部赃款。

  多年的兢兢业业,换来了组织上对我工作成绩的认可。慢慢走上领导岗位,甚至身兼数职,一切仿佛都是理所当然。我本该更加严于律己,但是思想防线却出现了纰漏,没能及时打上补丁。随着时间推移,我不再那么关心手头的工作,反而精心谋划个人的利益。

  2006年,郑某找到我,说长期在乡镇工作,想调回城里。当时我觉得是帮朋友,就利用职务便利把她从修文镇调到了大石桥劳保所工作。2007年初,我母亲住院,郑某的老公递给我一个信封。我打开发现是1万元现金。第一次面对数额这么大的一笔飞来之财,我内心十分忐忑。在家里坐立不安、来回踱步了整整一个小时,几次想把钱退回去,但又用“母亲生病急需用钱,以后再还”作自我心理安慰,最终又把钱放回了抽屉,后来发现并没有出事。

  有了第一次,我的胆子也就大了起来。渐渐地,贪图享乐取代了艰苦朴素,对金钱的渴望彻底斩断了紧绷的最后一根弦……

  更可恨的是,尝到权力带来的甜头后,我不断膨胀,听不进一句劝告,看不见一条法令,组织纪律早已抛到脑后,在贪腐的道路上越行越远……

  其实我内心很清楚,中央反腐力度越来越大,自己参加的各种警示教育也是越来越多,听着讲台上那些贪官声泪俱下的忏悔,心中却始终觉得如隔靴搔痒一般,总以为组织上查不到自己头上。回想起来,这种想法何其荒谬!

  案发以后,我不敢面对,更不愿面对,坐在审讯室里,脑子里就好像放电影一般,过去那些收钱的画面循环播放。恨不得回到2007年母亲住院那一天,果断地将装有1万元的信封退给郑某,也许一切都会不一样。但是又想,顶住了第一次,后面的“糖衣炮弹”我能忍住吗?千里之堤,毁于蚁穴,回过头来我发现,原来从一开始我就没有认识到问题的根源,没有对自身的缺点及时进行修正,最终沦为人人喊打的腐败分子。

  (沈孝清 杨帆 刘德华/整理)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司