今天是:2018年10月20日  星期六   今天访问人数:2132 次,总访问量:147160461 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26114
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24187
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23357
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23328
· 始终把人民群众放在第一位置23175
· 着力加强以人为本、执政为民教育22909
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22466
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21565
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21459
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20933
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

市纪委向市城管局党组反馈落实专责监督意见书情况专题评估结果

作者:水淼   编辑:yf   浏览数:349   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-9-26 10:56:55

     9月26日,市纪委常委路竞竞一行赴市城管局,向该局党组传达市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红对专题评估工作的批示意见,反馈专题评估情况,并宣布评估结果。
     专题评估组感到,自市纪委下达《关于推动市城管局党组落实全面从严治党主体责任的监督意见书》,启动专责监督工作后,市城管局党组高度重视,以较好的政治责任感和政治担当意识,将专责监督作为一项严肃的政治工作摆在突出位置抓严抓实。党组“第一责任人”示范带头作用发挥较好,坚持问题导向细化整改措施较实,上下联动整体推进落实整改氛围较浓。
    专题评估组认为,在针对三方面具体问题的整改方面,市城管局党组能够分类别制定细化措施,下气力抓好问题整改。一是从健全责任体系、严格责任落实、强化督查问责、营造明责履职氛围等方面进一步落实党组主体责任。二是从加强内控机制建设、深化作风建设、强化廉政风险防控等方面进一步严明纪律规矩。三是通过重建正确用人观、建立规范有效机制、严格日常监管等途径进一步匡正选人用人导向。
    专题评估组指出,对照专责监督意见书指出的问题,市城管局党组能够从讲政治的高度认真严肃对待,坚持问题导向,多措并举抓好落实,取得了一定整改成效。专题评估中也发现了一些问题矛盾和薄弱环节,一是局党组对下属单位党支部的领导作用未能充分发挥,组织活动开展不规律,活动内容较单一,基层党员参与组织活动的热情和积极性不高;二是局机关长期借用下属单位人员在机关工作,部分工作人员就职级待遇多年得不到解决有看法;三是部分下属单位因为历史原因,存在一些疑难复杂问题,尤其是执法支队协管员、环卫工因工资待遇问题容易出现群访问题,存在稳定隐患等。
     专题评估组要求,市城管局的党组要以此次专题评估为契机,抓深做细各项工作。一要进一步提高政治站位,强化政治担当,以更高的政治站位、更强的政治意识、更实的政治作为,切实担负起管党治党主体责任。二要进一步深化党的组织建设,发挥引领作用,加强党建工作的政治定力和领导能力,巩固组织领导,强化组织教育,落实分工责任。三要进一步加强队伍建设,树好城管形象,坚持正确用人导向,不断提高选人用人公信度,继续保持与市纪委第十派驻纪检监察组融合式关系,打造盐城城管队伍品牌形象。
     结合其他评估环节,专题评估组经集体酝酿,并报经市纪委常委会审议,原则同意市城管局党组通过本次专题评估。
    市城管局党组书记、局长夏思军代表局党组就专题评估组反馈的有关情况作了表态发言。市纪委第十派驻纪检组组长皋古庆、第六纪检监察室副主任朱伟和市城管局党组全体成员参加会议。
     另据悉,市城管局党组是首个开展专责监督并通过专题评估的党组织,对全市面上深入推动开展专责监督工作具有示范引导作用。下一步,按照市纪委书记办公会会办要求,由市纪委第六纪检监察室会同第十派驻纪检监察组,继续对市城管党组专责监督工作予以跟踪,做好“后半篇文章”。 一是至今年年底,对市城管局开展机动式督查,不定期对该局机关或下属单位进行作风建设专项督查,动态掌握有关情况。二是参加局党组专题民主生活会、组织生活会,及时了解局党组及下属单位党组织落实主体责任有关情况。三是从严要求履责记实工作,对局党组成员按月检查填写工作,对存在突击记录、虚假记录等行为的,及时约谈提醒。四是严格执行廉政约谈制度,对于倾向性、苗头性问题,进一步树立问题导向,及时提出要求、批评和建议。五是稳步构建城管系统政治生态评价机制,建立健全符合盐城城市管理发展实际的科学评价体系,构建以“四个意识”、“关键少数”、责任落实、用人风气、腐败问题和群众评价等六大方面评价参照指标,试点推进城管系统政治生态评价机制建设。(水淼)
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司