今天是:2018年10月20日  星期六   今天访问人数:614 次,总访问量:147158943 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26114
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24187
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23357
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23328
· 始终把人民群众放在第一位置23175
· 着力加强以人为本、执政为民教育22909
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22466
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21565
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21459
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20933
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>俄罗斯没收贪官资产填补养老金,未来6年或充入18亿卢布

俄罗斯没收贪官资产填补养老金,未来6年或充入18亿卢布

作者:jz   编辑:gf   浏览数:126   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-10-10 16:42:29


  为补贴日渐入不敷出的养老金,俄罗斯政府想出新的方法。

  据俄罗斯卫星通讯社10月9日报道,俄罗斯养老基金会主席安东·德罗兹多夫接受《消息报》采访时指出,未来6年或有18亿卢布的贪官财产充入养老金。

  德罗兹多夫表示:“目前这些资金属于联邦预算收入。从明年开始,根据已经提交国家杜马的预算案,这些资金已定为养老基金会收入,将确定划拨至养老基金。金额将根据具体情况而定,收到多少我们就发多少。”

  养老金一直是俄罗斯社会脆弱的一环。由于退休年龄较早,以及经济形势的恶化,俄罗斯养老金缺额日益凸显。

  2014年,在因乌克兰危机与外部关系全面恶化、自身又承担大量巨额支出项目的情况下,俄罗斯政府宣布截留三年内俄罗斯公民缴纳的养老保障金,以缓解政府赤字。2018年,原本用于弥补养老金缺口的国家储备基金正式宣告耗尽,而此时截留方案已经被宣布延期到了2020年。

  今年7月,俄罗斯国家杜马一读通过了政府提交的提高退休年龄的法案。该法案提出,从2019年开始,俄罗斯男性的退休年龄将逐渐从60岁提高到65岁,女性从55岁提高到63岁。

  由此,俄罗斯全国连月来爆发抗议。一些游行示威者拿着横幅,上面写着“我们希望靠养老金生活,而不是死在工作岗位上”。

  10月3日,俄罗斯总统普京正式签署了退休法修正案,同日也签署了预算法修正案,准许将没收的贪官财产划拨至养老基金预算。文件适用于从2019年开始没收的贪腐人员资金和财产拍卖所得。(澎湃新闻记者 南博一)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司