今天是:2018年12月11日  星期二   今天访问人数:47993 次,总访问量:154541899 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26454
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24506
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23637
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23608
· 始终把人民群众放在第一位置23502
· 着力加强以人为本、执政为民教育23218
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22750
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21821
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21683
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21173
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>忏悔录|张芙蓉:我内心有毒的种子一直没有去除

忏悔录|张芙蓉:我内心有毒的种子一直没有去除

作者:艺杰   编辑:gf   浏览数:430   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2018-10-10 16:54:58


  ●忏悔人:张芙蓉 

  ●原任职务:江苏省盐城市规划局盐都分局局长 

  ●触犯罪名:受贿罪 

  ●判决结果:2017年12月26日,盐城市盐都区法院以受贿罪判处张芙蓉有期徒刑三年零二个月,并处罚金20万元。 

  ●犯罪事实:2006年至2017年期间,张芙蓉利用担任盐城市规划局亭湖分局副局长、局长,盐都分局局长的职务便利,先后多次收受他人贿送的现金、购物卡等财物,共折合人民币58.7万元。 

  这段时间,在组织的教育下,我从过去看似光鲜的工作、生活状态中一步步彻底走了出来,不断地重新认识自己、反思自己。 

  以前在市规划局上班,虽然只是办事员,但也耳濡目染了建设单位对规划局工作人员的阿谀奉承。这些对于一个刚走上社会的大学生来说,真不是一件好事,确切地说,甚至是种下了带病毒的种子,使我觉得建设单位(主要是开发商)都是发大财的,他们来找我们办事,请吃饭、送礼品是很正常的事情,没有什么大不了的。正是这么一个想法,让我在一条自我毁灭的道路上越走越远。 

  2012年3月,我通过竞争上岗,担任盐城市规划局亭湖分局局长,我感觉社会地位急剧提升、头顶上的“光环”突然放大。一天,我的“好闺密”汪某到我办公室,送给我一份沉甸甸的贺礼5万元。这一天,我将自己推进了深渊不可自拔。后面的几天,我一直心神不定,焦躁不安。5万元,是祸根。但时间长了,我渐渐淡忘了煎熬,滋生了侥幸和盲目,认为也许不会出什么事,所以就没有及时刹车。也许冥冥之中,这一天就注定了我将来的命运。 

  2014年底我交流到盐都分局,耳濡目染越来越多的阿谀奉承,慢慢地变得自我膨胀起来,廉政底线彻底失守,全然不知廉耻二字,工作作风飘浮,规矩意识淡薄,说白了变成了一个狂妄自大、行为嚣张的人。更要命的是因为自以为是,还觉得自己水平、能力很好。现在想想,我是被“围猎”成功了,更是被“热情捧杀”了!根本原因还是自己放松了要求,在错误的思想认识引导下一步一步走到今天。我总认为,社会风气不好,大家都是这么做的,这是惯例,是明规则,我也没坏到哪儿去,至少我从不主观上去刁难别人,故意害人。这是自我麻醉,是我内心有毒的种子一直没有去除。从人性角度讲,还是一个“贪”字在作怪,贪名贪利是我犯错误的根源。自以为是,狂妄自大,使我不能做到自省自悟、警钟长鸣,不能自觉发现错误、改正错误,以至于越陷越深,酿成大错。 

  幸亏组织上发现了我的问题、及时挽救我,否则我会在歧路上越走越远,我现在才真正理解组织上“惩前毖后,治病救人”的真实内涵。 

  (艺杰/整理)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司