今天是:2018年12月14日  星期五   今天访问人数:74979 次,总访问量:154881715 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26472
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24525
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23647
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23622
· 始终把人民群众放在第一位置23516
· 着力加强以人为本、执政为民教育23236
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22765
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21831
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21692
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21185
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>登瀛文苑>>小小说>>反腐小小说|意外落选

反腐小小说|意外落选

作者:刘武道   编辑:gf   浏览数:418   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2018-10-10 16:58:37


  

  局里人事两年未动,办公室主任的缺一直空着。

  新来的吴局长上任后,决定提拔一批干部,办公室主任一职竞争尤为激烈。但众多候选人当中,呼声最高的是小赵。他在办公室工作多年,一直兢兢业业,而且是单位有名的“一支笔”。还有人说,小赵和新来的吴局长素有交情,吴局长没来之前,俩人私底下就经常喝酒聊天。几乎所有人都觉得,这个办公室主任的位子非小赵莫属。

  这天,局领导在干部职工大会上宣布了办公室主任的任命决定——呼声最高的小赵竟然落选了!当选的是外部门的小李。

  这个结果让众人颇感意外。要说小李,表现也不错,可和小赵比起来,似乎还差那么点儿意思。他怎么就走了大运呢?局里议论纷纷,猜测此起彼伏。再看落选的小赵,该做什么仍然踏踏实实做什么,似乎完全没有受到影响,一副悠然自得的样子。

  吴局长找小赵谈话,解释说:“这次竞聘,小李在年龄上占了优势,你的能力有目共睹,千万不要灰心丧气。”小赵笑笑说:“咱俩不是一天的交情了,我什么样,你还不了解?”吴局长拍拍小赵肩膀说:“好兄弟!”

  就这样过了半年。一天,吴局长突然被纪委的工作人员从会场带走了。没多久,小李也被免了职,开除了党籍。

  又过了一些日子,吴局长因为犯受贿罪被判刑。小赵去监狱探望他。

  见到小赵,吴局长很是意外,问:“你怎么还来看我?”

  小赵笑笑说:“我是看望朋友。”

  一番谈心结束,小赵要离开时,吴局长平静地说:“兄弟啊,本来那个办公室主任的位子是属于你的,我也想提拔你,但是……小李比你懂事啊,他不但给我送礼送钱,还找到上面的领导替他说好话……兄弟,你怎么就那么傻呢?你为啥就不知道表示表示呢?”

  “我不能害人害己!”小赵话音刚落,吴局长的眼圈红了。 刘武道(企业职工)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司