今天是:2018年12月11日  星期二   今天访问人数:47919 次,总访问量:154541825 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26454
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24506
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23637
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23608
· 始终把人民群众放在第一位置23502
· 着力加强以人为本、执政为民教育23218
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22750
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21821
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21683
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21173
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>廉政要闻>>廉政要闻>>市纪委监委在盐都区召开专题警示教育大会

市纪委监委在盐都区召开专题警示教育大会

作者:王冠   编辑:lw   浏览数:715   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-11-2 11:51:40


    11月1日,市纪委、市监委在盐都区召开专题警示教育大会,通报典型案件,以身边事教育身边人,进一步促进盐都区各级党员干部增强廉洁自律意识,筑牢“不想腐”的思想堤坝。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红出席并讲话。市纪委副书记、市监委副主任刘向阳主持。市纪委常委、市监委委员张永娣等出席。
    会议集体观看了市纪委、市监委制作的警示教育片《权欲膨胀必自溺》,盐都区委主要负责同志作了表态发言。王小红指出,盐都区是我市的主城区之一,经济社会发展迅猛,综合经济实力不断增强。但与此不相协调的是,一度时期里由于党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等原因,导致纪律松弛、腐败蔓延现象较为突出。盐都区广大党员干部一定要彻底肃清李纯涛、彭向洪所造成的恶劣影响,切实唤醒党章意识和纪律意识,退恭自省、自戴紧箍、警钟长鸣。

    

    王小红强调,要深刻汲取李纯涛、彭向洪等腐败案件惨痛教训,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。要把对党忠诚铸进灵魂,加强党性锤炼,增强组织观念,坚持表里如一。要把清正廉洁溶入血液,正确对待名利,严格防微杜渐,保持健康情趣。要把敬畏戒惧放在心间,做到敬畏权力、公私分明,敬畏法纪、切莫侥幸,敬畏人生、珍爱幸福。要把接受监督作为习惯,主动接受党内外监督。
    王小红强调,盐都区委领导班子要切实担负起肃清李纯涛、彭向洪所造成恶劣影响的重大责任,全力修复盐都政治生态。要坚持破立并举,划清思想界限。重点是做到“七破七立”:一是坚决破除丧失理想信念方面的恶劣影响,牢固树立对党忠诚老实的政治品格。二是坚决破除管党治党不力方面的恶劣影响,牢固树立全面从严治党的责任意识。三是坚决破除搞任人唯亲、任人唯钱方面的恶劣影响,牢固树立正确选人用人导向。四是坚决破除破坏党内政治生活方面的恶劣影响,牢固树立按民主集中制原则办事的观念。五是坚决破除以权谋私、利益输送方面的恶劣影响,牢固树立清正廉洁的从政形象。六是坚决肃清践踏法治、肆意用权方面的恶劣影响,牢固树立法治的权威和依法办事的思想自觉行动自觉。七是坚决破除奢靡腐化、贪图享乐方面的恶劣影响,牢固树立和大力弘扬艰苦奋斗、厉行节约之风。
    王小红要求,要实施专项治理,彻底整改纠偏。重点开展“四个专项治理”:一是选人用人工作专项治理,二是严肃财经纪律专项治理,三是个人重大事项申报不实问题专项治理,四是享乐主义、奢靡之风专项治理。要深化标本兼治,铲除腐败土壤。全面规范党内政治生活,强化管党治党责任落实,加强“关键少数”权力制约,构建全方位的权力监督格局,努力推动肃清工作向治本抓常拓展。要突出治病救人,全力挽救干部。要准确把握运用“四种形态”,给问题干部主动说明情况、反省自己机会。相关党员干部本人要主动向组织讲清问题,争取主动。同时,要始终保持高压态势,尤其对不讲实情、不说真话,企图与组织对抗的人员,要从严从重从快处理,形成震慑不放松。

    

    盐都区四套班子全体领导,法检“两长”;区纪委区监委班子成员及中层以上干部,各派驻(出)机构主要负责同志,区委各巡察组组长;各镇(区、街道)领导班子全体成员、中心(站、院、所)主要负责同志;区直各部门全体班子成员、机关中层正职,市属驻盐都单位全体班子成员;区属国有企业、事业单位主要负责同志等近千人参加会议。与会人员表示深受教育,将在今后的工作中以案为镜、以案为戒,时刻保持清醒的头脑,树立坚定的理想信念,清清白白做事,堂堂正正做人。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司