今天是:2018年11月20日  星期二   今天访问人数:27608 次,总访问量:151734622 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26326
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24389
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23528
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23498
· 始终把人民群众放在第一位置23378
· 着力加强以人为本、执政为民教育23114
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22636
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21730
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21621
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21087
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

【大走访手记】朱月娥:一次“无声”的走访

作者:朱月娥   编辑:lw   浏览数:285   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-11-5 10:09:39

    海通镇中尖居委会八组的老夏是我在“正风肃纪镇村行”专项行动大走访中遇到的一位低保户,一直以来对村组干部稍有不满就要“告状”,是老信访户。
    那天,台风刚过,我在村里邹书记的陪同下来到老夏家。
    “老夏,镇纪委的朱干事到你家来走访了。”邹书记笑着对老夏说。
    “房子破了也没办法修!干部来有什么事?”正在抽闷烟的老夏抬起头,爱理不理地朝我和老邹瞟了瞟。
    原来,受台风影响,昨天晚上老夏家的屋面部分瓦片被大风掀掉,厕所也受损严重,老夏正急得像热锅上的蚂蚁。
我早就听说老夏比较执拗,不好沟通。如何将走访进行下去?望望散落在地碎瓦片,再看看默不作声的老夏,我与邹书记商量,决定以帮助老夏修房的实际行动来代替“走访”。
    “老夏,别着急,我们就是来帮你修房子的。”我打破沉闷的僵局。
    “帮我修房子?”老夏将信将疑。
    还没等他反应过来,我和邹书记就动手清理起散落在地上的瓦片。
    经过邹书记多方联系,不一多会儿,工人师傅来了,修建材料运来了……没有过多的语言交流,只有紧张的施工,不到一天的工夫,老夏家被损的房屋就被修好了。
    “真的非常感谢领导第一时间帮我家把房屋修好,我以前总是找村干部的麻烦,真是不应该!”上访户老夏被感动了,明确表示不再“无理取闹”、动不动就上访。
    走一线、摸实情、找问题、抓落实……开展“正风肃纪镇村行”专项行动以来,很多走访干部与我一样,正以不同方式开展走访,党群、干群关系在走访中不断密切。
    (射阳县海通镇纪委  朱月娥)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司