今天是:2018年11月18日  星期天   今天访问人数:22532 次,总访问量:150781776 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26320
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24386
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23526
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23492
· 始终把人民群众放在第一位置23373
· 着力加强以人为本、执政为民教育23106
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22631
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21726
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21616
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21085
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>黄海廉潮>>巡视巡察>>盐城市委市区联动巡察五个街道党工委反馈情况全部公布

盐城市委市区联动巡察五个街道党工委反馈情况全部公布

作者:李金青   编辑:yf   浏览数:233   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-11-6 15:15:18

      近日,市委市区联动巡察组向盐城经济技术开发区新城街道和城南新区伍佑街道、新河街道、黄海街道、新都街道等5个街道党工委领导班子反馈了巡察意见,盐城经济技术开发区、城南新区纪工委书记参加反馈会议,各街道党工委书记主持会议并作表态发言。反馈前,市委巡察工作领导小组在听取对5个街道党工委巡察情况汇报时指出,市区联动巡察工作深入、细致,“扫描”问题客观、精准,对被巡察党组织是一次全面的“政治体检”。盐城经济技术开发区和城南新区党工委要认真履行全面从严治党主体责任,积极研究解决面上存在问题,同时,刀刃向内不护短,推动街道党工委整改工作见底见效。各街道党工委要切实承担起整改工作主体责任,乘风乘势抓整改,实行整改销号制,做到件件有着落,事事有回音。

      今年625日至715日,市委组建了3个市区联动巡察组,对这5个街道党工委进行了巡察。各巡察组坚持在党的领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,紧扣六个围绕、一个加强,通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料等方式,重点检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、整治群众身边腐败问题、打好三大攻坚战、推动高质量发展走在苏北苏中前列等情况,导向鲜明、重点突出,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

      巡察期间,市区联动巡察组收到的反映一些党员干部的问题线索,已按有关规定分别转纪检监察机关等有关方面处理。

      以下是摘编的巡察反馈部分内容。

      新城街道党工委:主动作为意识不强

       突出问题:党工委的核心领导作用发挥不充分。党员领导干部“四个意识”不强,践行“四个全面”战略布局有偏差,依法行政意识淡薄。领导班子创新发展思路不开阔,缺乏进取担当精神,主动作为意识不强。领导干部“一岗双责”意识不强,“两个责任”未落地生根,违反“八项规定”和“四风”问题仍有发生。财务管理混乱,廉政风险防范有待加强,防控措施不够有效。

      市区联动巡察组建议:一要提高政治站位,增强“四个意识”。二要压实“两个责任”,扎紧制度笼子。三要加强领导班子建设,营造勇于担当、奋发有为的干事氛围。四要聚焦重点环节,推进作风建设。

      伍佑街道党工委:党的建设重视不够

       突出问题:政治生态恢复较慢,引领发展能力不强。干群关系较为紧张,发展思路不够清晰。党的建设不够重视,党内政治生活不严肃。“第一责任人”履职不到位,队伍建设不够有力。担当精神有所欠缺,贯彻落实上级决策部署不够坚决。工程项目监管不严,财务管理不够规范。巡视巡察共性问题整改站位不够高,措施不实。

      市区联动巡察组建议:一要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”。二要切实加强党的领导,不断夯实党建基础。三要切实履行“两个责任”,持续改善政风民风。

      新河街道党工委:基层组织建设基础薄弱

      突出问题:政治建设站位不高,党的领导有所弱化。党建引领全局作用欠缺,领导核心作用发挥不充分。党内政治生活不够严肃、宗旨意识还不强。基层组织建设基础薄弱,党建工作活力不足,干部队伍建设不够有力。全面从严治党不够有力,违规违纪问题频发。财经纪律执行不严,工程管理问题较为突出。规矩意识不够强,执行八项规定精神不严。

       市区联动巡察组建议:一要切实提高政治站位,不断提升党性修养。二要不断加强党的建设,筑牢基层组织基础。三要持续强化内部管理,全面落实党风廉政建设。

      黄海街道党工委:政治站位不够高,作风建设需加强

      突出问题:思想建设较为薄弱,基层党建不够扎实。作风建设缺乏持续性,内部管理不够严格。纪律建设不够严实,执纪监督问责偏松软。“四种形态”执行还不够到位。巡察反馈问题内容分解不全面,薄弱环节整改还不够彻底。

      市区联动巡察组建议:一要加强党的全面领导,强化党委核心作用,从严落实管党治党责任。二要加强党的建设,深入推进“一线工作法”,全面提升基层组织党建工作水平。三要全面落实从严治党,抓好廉政风险点的全面排查和防控,营造风清气正的政治生态

       新都街道党工委:监督执纪有弱化,纪律建设需压实

       突出问题:思想建设成效还不显著,理论联系实际能力还有欠缺。组织建设开展不够扎实,基层党建工作仍有薄弱环节。作风建设抓的不够实,服务意识有待提高。纪律建设成效不明显,监督执纪追责问责还需加强。财经纪律执行不严格,“三资”监管使用还有漏洞。部分首轮巡视发现的共性问题整改措施还需进一步细化落实。

       市区联动巡察组建议:一要压紧压实两个责任,强化落实从严治党各项举措,力促管党治党成效更大。二要做实做优基层党建工作,建设战斗型党组织,激发基层组织生机活力。三要树立树牢规矩意识,筑牢拒腐防变堤坝,培育良好发展环境。

 

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司