今天是:2018年11月20日  星期二   今天访问人数:28544 次,总访问量:151735558 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26326
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24389
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23528
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23498
· 始终把人民群众放在第一位置23378
· 着力加强以人为本、执政为民教育23114
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22636
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21730
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21622
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21087
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>菲律宾前第一夫人涉嫌贪污6.58亿美元 被判42年

菲律宾前第一夫人涉嫌贪污6.58亿美元 被判42年

作者:jz   编辑:gf   浏览数:139   来源:新京报    [ ] 【纠错】 2018-11-9 17:45:32


新京报快讯 (见习记者 于音) 据《海峡时报》今天(11月9日)消息,菲律宾前第一夫人伊梅尔达·马科斯涉嫌贪污6.58亿美元,或面临42年牢狱之灾。

菲律宾反腐法院9日称,马科斯家族通过设在瑞士的基金隐瞒财产。伊梅尔达面临7项指控,每项可判处其6-11年。

目前,法院不允许伊梅尔达同政府官员接触,但允许其缴纳保释金和上诉。

89岁的伊梅尔达是费迪南德·马科斯的遗孀,在其家乡北伊洛克斯省担任地方长官。

于1989年去世的费迪南德曾在1965年至1986年间担任菲律宾总统。在担任总统期间,他被指积累了逾100亿美元的资产。

伊梅尔达贪腐案于1991年立案。其被指在其于1978年至1986年担任大马尼拉市长和1978年至1984年担任国会议员期间,在至少7个瑞士基金会拥有财产。检方称,此举违反菲律宾法律。

1986年,菲律宾军队发动政变,伊梅尔达据称在离开菲律宾时留下了超过1200双鞋。

新京报见习记者 于音 

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司