今天是:2018年11月20日  星期二   今天访问人数:26309 次,总访问量:151733323 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26326
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24389
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23528
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23498
· 始终把人民群众放在第一位置23378
· 着力加强以人为本、执政为民教育23114
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22636
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21730
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21621
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21087
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

怒斥下属、禁打麻将的网红书记落马 出诗集的公安局长紧随其后

作者:jz   编辑:gf   浏览数:118   来源:观海解局    [ ] 【纠错】 2018-11-9 17:55:24


法制晚报·看法新闻(记者 庞岚)昨晚,宁都县委书记王四华被查,2016年,他曾因一段公然发飙、痛斥下属“站没站相,坐没坐相”的视频成为“网红”;今天傍晚,宁都县公安局长王华聪被查,记者发现他曾出版诗集《公安卫士的情怀》。

王四华一毕业就是江西财大校报编辑部副主任

怒斥下属、禁打麻将的网红书记落马 出诗集的公安局长紧随其后

江西省纪委监委昨晚发布消息,赣州市人大常委会党组成员、副主任,宁都县委书记王四华涉嫌严重违纪违法,目前正接受江西省纪委监委纪律审查和监察调查。

王四华,男,汉族,江西乐安人,1968年4月出生,大学学历,1990年7月参加工作,1993年2月加入中国共产党。

简历显示,王四华高校出身,1990从江西师范大学政教系一毕业,马上成为江西财大校报编辑部副主任,后来升至主任。从1990年到2000年的10年里,他除了中间有一年多时间借调到江西省委宣传部工作,一直都在江西财经大学,还担任过党委办公室秘书科长、工商管理学院党总支副书记、副院长等职。

2000年底,王四华步入仕途,先在江西省泰和县当了两年副县长,然后调至井冈山市,先后任井冈山副市长、市委副书记;2007年到2011年,王四华先后担任万安县委副书记、代县长、县长等职。

从2011年至今,王四华一直主政宁都县,担任县委书记,并于2016年11月起,同时担任赣州市人大常委会党组成员、副主任。

怒斥众局长“站没站相,坐没坐相”的视频曾热传网络

怒斥下属、禁打麻将的网红书记落马 出诗集的公安局长紧随其后

2016年10月27日,一则“江西宁都县委书记当众发飙,不留情面训斥多名局长”的视频在网上热传,数万网友在看过视频后,纷纷为王四华点赞。有媒体评论说:正能量!如此县委书记让人肃然起敬。

视频中,宁都县委书记王四华在调研时,对一些领导干部的慵懒作风提出严厉批评。他怒斥当地的多名局长:“有人觉得县委县政府不重视我,不重视你,你当得了这个局长吗?你当了这个局长,你干了什么事?要扪心自问……站没站相,坐没坐相,讲话没讲话的形象,讲话讲不出来,讲不出来说明你调研不深刻,对情况不了解。”

视频中,王四华提出要狠狠地整治干部作风。

去年要求副处级以上干部不得打麻将 违者免职

去年2月17日,宁都县委发布文件:为深入推进以“改作风、提效率”为统领的“打好六大攻坚战、再塑宁都新形象”作风整治活动,狠刹麻将赌博风,县委决定先从县四套班子领导抓起,严禁在职县副处级以上领导干部在任何时间(不管是工作上班时间还是休息放假时间)、任何场合(不管是在娱乐休闲场所还是在自己家里)以任何形式(不管是娱乐还是赌博)参与打麻将,一经发现查实,先免职后处理。

此规定一出立即引发争议,有媒体评论:过年放假陪父母打打麻将有何不可?有人追问:禁了麻将,“斗地主”行不行?

公安局长今天被查 曾出版诗集

怒斥下属、禁打麻将的网红书记落马 出诗集的公安局长紧随其后

江西省纪委监委今天傍晚发布消息,江西宁都县副县长、公安局局长王华聪嫌严重违纪违法,目前正接受赣州市纪委监委纪律审查和监察调查。

王华聪,男,汉族,江西瑞金人,1964年11月出生,大学学历,1984年9月参加工作,1986年7月加入中国共产党。

简历显示,王华聪此前长期在瑞金公安工作,2009年调至于都县公安局任政委,2014年调至宁都县,任副县长、公安局党委书记、局长、政法委副书记。

记者在网上搜索发现,在于都县公安局任政委期间,王华聪曾出版诗集《公安卫士的情怀》。

附:王华聪诗作

《女警》

你是大海中的一朵浪花

欢声笑语沐着朝霞

春风抚摸你的脸蛋

飒爽英姿搏击天涯

你是大地上的一朵鲜花

争奇斗艳装点秋冬春夏

处处尽显你的婀娜

乐于奉献青春年华

你是警营中的一朵奇葩

真诚为民服务万家

勇挑重担不辱使命

为的是共创和谐天下

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司