今天是:2019年06月21日  星期五   今天访问人数:27697 次,总访问量:176263178 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27908
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25769
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25063
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25056
· 始终把人民群众放在第一位置25034
· 着力加强以人为本、执政为民教育24474
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23935
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22890
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22703
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22363
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 
  您的当前位置:首页>>廉政教育>>勤廉风范>>战斗英雄韦昌进:甘做钢铁长城一块砖

战斗英雄韦昌进:甘做钢铁长城一块砖

作者:jz   编辑:lw   浏览数:596   来源:新华网    [ ] 【纠错】 2018-12-30 9:37:43

当大校军官韦昌进接到沉甸甸的改革先锋奖章时,心潮澎湃,百感交集,33年前炮火连天的战斗场景在眼前浮现。

1985年3月,入伍1年多的韦昌进随部队开赴前线。一次激烈战斗中,在4位战友相继牺牲、重伤后,他独自坚守战位11个小时,引导炮兵连续打退敌军8次连排规模反扑。

在敌军即将攻上哨位时,韦昌进在报话机中高呼“向我开炮”。战斗结束,这位“活着的王成”受了重伤,弹片穿透右胸,他的左眼球也被打掉了,全身22处负伤昏迷了7天7夜。

“真正的英雄是那些已经牺牲的战友,我只是祖国钢铁长城上的一块砖。”经历过炮火洗礼的韦昌进,对来之不易的和平格外珍惜,对改革开放40年来国家和军队建设取得的辉煌成就感到自豪,“作为新时代军人,就该为保卫人民幸福生活和维护国家主权、安全而冲锋陷阵。”

30余年来,被中央军委授予“战斗英雄”荣誉称号的韦昌进时刻保持着“兵味”,处处以实际行动践行着一名军人的庄严承诺。

担任连队指导员,他带出了3个提干对象和4名考取军校人员;担任军校教员,他结合战场案例深入讲解基层政治工作课,带出很多优秀骨干;担任人武部政委,他大力整改基层专武干部队伍,经验做法被上级转发;担任军分区副政委时,他督导包片城区基层武装部基础设施率先达标;担任军分区政委,他带领党委班子成员接手历史遗留问题、整治民兵武器装备仓库、规范民兵组织整顿、改善选兵定兵方式,立改废释40多个指导基层抓落实的规范和意见。

2017年7月,韦昌进被中央军委授予“八一勋章”。

至今,他的身上还残留着4块弹片,过安检时常引起“嘀嘀”响声。他说:“这‘嘀嘀’之声,时刻激励着我们不忘初心、敢于牺牲、不负重托、不辱使命。既然我们都穿着这身军装,就要时刻准备着上战场。”(新华社记者 张宝印 贾启龙)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司