今天是:2019年06月19日  星期三   今天访问人数:34752 次,总访问量:176021105 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27883
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25741
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25032
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25023
· 始终把人民群众放在第一位置24996
· 着力加强以人为本、执政为民教育24419
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23897
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22868
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22682
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22348
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>泰国副总理曾因名表钻戒惹争议现获证清白引舆论不解

泰国副总理曾因名表钻戒惹争议现获证清白引舆论不解

作者:jz   编辑:lw   浏览数:440   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-1-6 7:36:58


泰国反贪污委员会近日认定,副总理兼国防部长巴维·翁素万没有违反法律,无需申报曾持有的多块名表和贵重戒指。

2017年年底,泰国总理巴育改组内阁。新内阁在总理府前草坪合影时,巴维举手遮挡阳光,露出手表和钻戒。一些泰国网民发现,那是一块瑞士名牌手表,价值超过1000万泰铢(约合200万元人民币)。那枚钻戒同样昂贵,并且都没有出现在巴维上任时申报的财产清单内。

网民稍后检索以往媒体报道中巴维的照片,发现他曾经佩戴20多块不同的奢侈名表,10多枚戒指。一些人指认巴维瞒报个人财产。

反贪污委员会秘书长沃拉维·素本近日说,这一机构已经4次传唤巴维说明情况。据巴维解释,媒体照片中出现总计22块名表,是从已过世朋友巴他瓦处借来,已经全部归还;部分戒指原是巴维已过世父亲的财产,巴维任职期间由母亲交给他,其余戒指则是护身符,价值不高。

反贪污委员会说,调查发现,巴他瓦较富裕,喜欢收集名表,习惯把名表借给朋友佩戴,委员会因此断定,巴维所戴名表为巴他瓦所有,由巴他瓦借给巴维佩戴。名贵戒指如巴维所言,3枚戒指继承自父亲,无需申报;其余戒指属于护身符,价值没有达到申报标准。

反贪污委员会当天表决,以5票赞成、3票反对的结果裁定,巴维所受瞒报资产指认不成立,且目前证据不足以让委员会继续调查。

这一调查结果在泰国社交媒体招致嘲讽。不少留言写道:“我也想有那样的朋友。”

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司