今天是:2019年06月19日  星期三   今天访问人数:32897 次,总访问量:176019250 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27882
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25741
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25032
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25021
· 始终把人民群众放在第一位置24991
· 着力加强以人为本、执政为民教育24409
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 23895
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22868
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22682
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22348
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 

国企旗下地产公司老总被双开:突破底价销售背离“房住不炒”

作者:钟煜豪   编辑:gf   浏览数:378   来源:澎湃新闻    [ ] 【纠错】 2019-1-10 21:20:09


“违反工作纪律,违规对在售房源降价销售”、“置公司利益于不顾,人为控制房源,突破底价销售,严重扰乱市场秩序,背离了‘房住不炒’这一基本原则”……近日,上述表述出现在一名国企旗下地产公司领导的双开通报中。
1月9日下午,四川省纪委监委网站发布消息称,日前,经中央巡视组交办,中粮集团有限公司党组纪检组对中粮置地管理有限公司成都公司原总经理熊启中严重违纪问题进行了纪律审查。经国家监委指定管辖,四川省监委对熊启中严重违法问题进行了监察调查。
经查,熊启中违反政治纪律,搞攻守同盟,唆使重要涉案人员出境,故意编造虚假证明材料,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受管理服务对象红包礼金,公款旅游,公车私用,接受私营企业主安排打高尔夫球,置中央三令五申于不顾;违反工作纪律,违规对在售房源降价销售;违反生活纪律。利用职务上的便利侵吞公共财物,数额巨大,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。
通报指出,熊启中身为国有企业党员领导干部,丧失理想信念,法纪意识淡漠,毫无顾忌,不知敬畏;工作上弄虚作假,置公司利益于不顾,人为控制房源,突破底价销售,严重扰乱市场秩序,背离了“房住不炒”这一基本原则;经济上贪婪,靠山吃山,与不法商人勾肩搭背,输送利益,甘于被“围猎”,大搞权钱交易;生活上奢靡,贪图享乐,造成不良社会影响。其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,影响重大,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中粮集团有限公司党组会议研究,决定给予熊启中开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;四川省监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
公开资料显示,中粮置地是中粮集团旗下从事房地产开发的专业化公司,现已布局北京、上海、沈阳、成都等17个一、二线核心城市的核心地段,截至2017年底,共有9个在运营项目,10个在建及储备项目。
值得一提的是,上述通报显示,熊启中相关严重违纪问题是由中央巡视组交办的。
澎湃新闻注意到,熊启中于2018年6月初被四川省纪委监委通报“涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查”。官方简历显示,熊启中,男,汉族,1965年1月生,湖北鄂城人,大学文化。1988年7月参加工作,1987年12月加入中国共产党。
他曾任中粮地产成都公司副总经理兼重庆项目总经理、中粮置地成都公司总经理兼成都大悦城总经理等职,2014年开始担任中粮置地成都公司总经理,2016年5月兼任党总支书记。
另外,官方简历显示,2016年11月,熊启中受到留党察看一年、行政免职处分。
网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司